Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

자유게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 킥스 보드게임중에 거북선이 나온 게임이 있네요! (3)
    보드게임 커뮤니티에 글쓴지 한 2~3년 된 것 같은데 반은 싱기방기함으로 반은 어이가 없어서 써봅니다ㅎ본문에 앞서 해당링크는 https://www.kickstarter.com/projects/776566830/british-vs-pirates-volume-2/description이구요. 말씀드리자면, 다음 주에 손님 올때 할만한 게임 정하려고 긱에서 웨이트별로 정리 중에 옆에 광고 배너가 나오더라구요.지금 아마 게임 아무거나 클릭하시면 오른쪽 상단에 나오는, 그 광고, 네 바로 그 광고요!대문짝만하게 누가봐도..
    눈군 2018-02-22 00:25:33
  • 데드오브윈터 1인 플레이가 궁금합니다 /1인 플레이 이렇게 하면 될까요? (0)
    데드오브윈터 1인플레이를 하고 싶어서 다른데서 찾아보니엘프리의 놀이터 라는 사이트에비공식 변형규칙 이라는 것이 있더군요*이게 맞는지 궁금하군요**어떤 시나리오나 이렇게 하면 될까요?1인 플레이어 변형 규칙-베타(엘프리의 놀이터)*이 규칙은 기족 공동목표의 종류에 따라, 난이도가 판이하거나 달라질 수도 있습니다.현재 테스트가 완벽하지 않은 베타버전의 규칙입니다.*시작시 8장중 5명의 생존자를 선택합니다*시작아이템 8장을 가지고 시작합니다.*위기 대처를 ..
    스피키오 2018-02-19 20:37:46
  • 가입했어요 (1)
    안녕하세요 바 카라사이트 카 지노사이트 온라인카 지노 토 토사이트 카 지노사이트추천 토 토사이트추천
    조이너 2018-02-15 13:52:07
  • 충남 서산에 보드게임 모임이 있는지 궁금합니다. (0)
    안녕하세요직장이 충남 서산인지라 보드게임하기가 쉽지 않네요.혹시 충남 서산에 보드게임모임이 있거나 보드게임 같이 하실 분 있으시면 연락부탁드립니다.이곳에 덧글 올려주시거나 카카오톡 아이디 dangran99 입니다. ^^;;
    45499873461 2018-02-14 13:29:45
  • 끝날 때 까진 끝난 게 아니다! '노 시나리오' (0)
    안녕하세요 :) 새롭게 인사 드립니다~ 경상도 보드게임 작가 모임 '두둥'의 이종환입니다!  2017년에 기획/개발했던 게임이 현재 텀블벅에서 펀딩 진행 중이어서여러분들의 이야기를 들어보고자 부끄럽지만 글을 올리게 됐습니다. 6명의 도둑이 펼치는 물고 물리는 싸움! 거짓과 권모술수가 난무하는 '노 시나리오' 입니다 :) 자세한 내용은 펀딩 페이지에서 소개드리도록 하겠습니다! ( https://www.tumblbug.com/noscenario ) ..
    SIMBA 2018-02-10 16:06:23
  • 넷러너 8종세트 (미개봉) 교환 또는 판매합니다 (0)
    넷러너 8종 세트(미개봉) 교환 또는 판매 합니다넷러너본판 + 확장 데이터와운명 + 민주주의와 신조 + 사업우선 + 칼라고다 + 대중을 두려워하라 + 해방된 정신 + 살세트 섬보드게임 초심자라 대중적인걸로 원합니다.판매한다면 (청주)직거래 10 택배 +0.5 010 3089 3사이칠 문자주세요.
    윤씨입니당 2018-02-09 23:20:55
  • 스타플러스 교환 원합니다. (1)
     비닐도 뜯지 않은 새제품입니다. 럭키박스에서 나왔는데 다른 게임과 교환을 하고 싶습니다. 전에 따른 사람의 것으로 해봤는데 별로 제 취향은 아니더라구요. 럭키박스에서 아이들과 함께 즐길 게임이 나오지 않아 아쉬우셨다면 괜찮은 게임일겁니다. 한글화 되지 않은 게임도 환영하오니 덧글이나 takachu@naver.com 메일로 문의 바랍니다.
    loki13 2018-02-03 17:57:15
  • 2018 설날 안전배송일 안내 (0)
    2018년 설날연휴를 맞이하여, 택배회사에서 설날배송에 대해 공지하였기에 안내합니다.택배회사의 물량에 의해 12일부터 14일에는 발송이 불가능합니다.  따라서 설날 전에 받을 수 있는 안전일은 2월 8일(목) 오후 1시 입금확인 주문까지이며,8일 오후 1시 이후 주문과 9일 금요일 오후 1시 이전주문은 설날 도착할 가능성은 있지만, 설날 이후 도착할 수도 있습니다.9일 금요일 오후 1시 이후 주문부터는 모두 2월 19일 일괄 배송될 예정입니다.이 점 양해 부탁드립니다..
    Divedice 2018-02-01 10:35:34
  • [럭키박스]스타워즈 lcg를 받았는데.. 중고로 팔거나 교환해야될것같네요 (2)
    생각도 못했던 제품이와서 ㅠㅠ스타워즈 하나도 모르는데 윾
    MoonFall 2018-01-30 12:37:32
  • 데드오브윈터 - 초보자를 위한 삽화가 추가된 룰 설명 (0)
    많은 분들이 기존 룰북만으로 룰 이해에 어려움을 겪습니다.생각보다 룰 설명이 햇갈리는 경우가 많고, 에러플레이도 많이 생기는 듯 합니다.많은 초보자 및 입문자를 위해, 이해가 쉽도록 데오윈 규칙 설명을 만들어 보았습니다. 데드오브윈터 - 초보자를 위한 삽화가 추가된 룰 설명http://elflee.tistory.com/137 1부 게임의 구성과 진행 http://elflee.tistory.com/139 2부 플레이어턴과 거주지 처리 많은 도움이 되었으면 합니다.
    스칼렛 2018-01-29 17:03:22
  • 아! 럭키박스! 뭐가 문제 인지 이제야 파악이 되네요. (2)
    나름 보드게이머로서 "럭키 박스 어차피 랜덤 성이고, 똥망 올 수도 있는거 몰랐었나?" 싶어서,게시판 다른 글들 주욱 읽어보니, 뭐가 문제였는지 파악이 됐습니다.바로 고객군, 타겟팅 문제였습니다.다른 게시물에서 럭키 박스를 구매하면서 지적되는 부분은 한글판 문제라던지, 국내에서 파악할 수 있는 정보문제라던지 하는 부분 인것 같습니다.나름 보드게임 좀 해보신 분들이라면, 보드게이머 분들이라면, 당연히 알겠지. 라고도 생각 할 수 있는 부분이라고 봅니다. (판매자 ..
    PocoPoco85 2018-01-29 15:40:54
  • 마작을 배우고 싶은데 혹시 배울수 있는곳이나 알려주실수 있으신분 게신가요? (1)
    어쩌다가 마작을 구하게 되었는데 기왕 가지고 있는 겸 하나 배우고 싶어서 이렇게 글을 올리게 되네요 현재 천안 거주중이고 주말마다 거의 서울로 올라갑니다. 혹시 배울 수 있는곳이나 알려주실 수 있으신분 찾습니다 
    아르타니스 2018-01-29 08:38:21
  • 럭키박스 진짜 너무하네요 (3)
    제가 받은 재고쓰레기는3개가 전부 독일어 판이고한개는 아예 검색해도 정보가 전혀없고나머지  두개는 구판입니다구판!!!!!!지금은 다 룰이랑 컴포 추가되고 업그레이드된신판만 판매되는데제가 받은건 더이상 생산하지도 않는 구판이네요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ야아 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 해도 너무 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ검색하다 발견하고 짜증이 확나서 글올립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다다 진짜 앞으로도오래오래  떼돈 버시기 바랍니다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 
    강민준 2018-01-28 02:53:11
  • 워킹데드 보드게임 룰 아시는분ㅜㅜ (0)
    룰좀 알려주세요ㅜㅜ
    박소희 2018-01-27 16:27:17
  • 럭키박스! 어디에도 정보가없는 게임! (0)
    기대하고 럭키박스  상자를 개봉하였는데..흠....게임에 대한정보가 1도없는...어찌게임을 해야하는지 막막최소한 판 게임에대한 정보는 있어야하는건 아닌지.. 너무실망스럽네요..
    혁이율이맘 2018-01-26 22:43:42
  • 럭키박스 배송은 하는겁니까? (0)
    뭐 독어판이 섞였다, 확장이 섞였다, 먼지쌓인 듣보잡 재고떨이 아니냐, 성토도 많은데 애초에 배송도 제대로 안 하네요.문자로는 금요일에 배송하고 송장번호 보내준다더니, 여태껏 메일은 커녕 늦었다는 공지 하나 없고.하여튼 언제 오나 봅시다. 내일 마침 나갈 일도 있겠다 다다 본사가서 담당자 봐야겠습니다.
    클리오네 2018-01-26 20:17:03
  • 럭키박스) 이 게임들 아시는분이나 교환하실 분 계신가요? (2)
    진짜 럭키박스 받았는데 참담하네요...한국어는 바라지도 않고 영어계 게임이라도 올줄 알았는데 3개다 독일어라니 ㅋㅋㅋ 진짜 해도 해도 너무 하네요...메뉴얼은 유튜브랑 찾아봐도 보이지도 않고 ㅋㅋRio D'oroDrachen SchattenPetri위 세개중에 하나라도 메뉴얼 있는 곳 아시는분이나 교환 생각 있으신 분은 댓글 부탁드립니다.
    럭키박스쉣 2018-01-26 18:05:56
  • 럭키박스ㅠ 이게임 아시는분 알려주세요 (1)
    아무리 검색해도 정보가 없네요 다이브다이스는 태양왕의 그림자 라고 표기했던데  보드라이프등 검색이 안되네요 두번째는 스웜 이것도 한글 메뉴얼 찾기힘드네요
    아컴포기 2018-01-26 10:50:42
  • 럭키박스 담당자 통화했습니다 보실분 보세여 (7)
    담당자는 글지우지마세요.럭키박스 팔면서 게임에 관해서 한글이다 독일어다 영어다라고 표기도 없이 팔았는데자기들은 그게 게임목록상에 게임명만 적으면 그게 끝이라고 합니다.제목은 전부 한글로 적어놓고 이게 처음구매자들은 영문인지 한글인지 어떻게 압니까당연히 코리아보드게임에서 판매하는 게임은 한글판인줄 알지 누가 그거 게임목록 전부 검색하면서한글인지 영문인지 독일어인지 어떻게 다 찾아봐야하나요.자기들은 타언어는 엤날에 소량으로 수입해서 팔았답니다.. ..
    해돌달돌 2018-01-26 10:29:16
  • 4만원짜리 보드게임 팔면서 한글메뉴얼은 만들어팔아야죠 (1)
    이거 검색해도 안나오니 반품해주세요.속은 기분입니다게임 종류와 상관없이 한글메뉴얼 없는 보드게임을애들한테 팔면 어떻하란 말인가요요세는 ps4 스위치 게임도 한글로 나오는 판에 이런 보드게임을한글없이.팔면 어떻하란 말인가요판매사기인것 같아 분하네요 아무대처도 없고너무한거 아닌가요4만원치.한글 게임으로 바꿔주세요
    해돌달돌 2018-01-26 10:03:27