Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

자유게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 요코하마 디럭스랑 일반 차이가 먼가요??? (1)
    제목내용 그대로 입니다... 궁금하네요
    하로 2017-11-24 15:56:42
  • 게임에 대한 자료가 없어 게임 구매에 망설여지네요. (1)
    여러 쇼핑몰에서 수입되는 게임들을 보면 일러스트나겉보기에는 그럴듯해보이지만 게임성이나 리플레이성은어떤지 내부 구성물들이 어떤지도.. 해외 모 싸이트 찾아보면 사진은 볼수있지만 언어의 압박이..보라의 빈자리가 이렇게 컸나요?ㅎ그 방대한 데이터와 자료들이 보라의 큰 장점이었군요..다다의 정책이 보라와는 조금은 다른길을 가고있지만과거 활발했던 이곳의 게시판들도 아직은 친숙하네요ㅎㅎ답답한 마음에 그냥 넉두리였습니다.. 즐거운 보드라이프되세요~
    와라와라 2017-11-23 19:07:18
  • [먼치킨 디럭스]장백거사님 한글화 자료 부탁드립니다 (0)
    안녕하십니까^^먼치킨 디럭스를 구매하고 영어의 압박으로 인해 친구들의 외면을 받고 있는 먼치킨 디럭스를해보고싶은 플레이어입니다.염치불구하고 장백거사님께 부탁드려보니다.qkrcjfwls1004@hanmail.net.으로 보내주신다면정말감사하겠습니다.^^
    Chuljin Park 2017-11-23 11:55:35
  • 테이블탑 시뮬레이터 할인해요 (0)
    온라인으로 보드게임을 하는거에요구매할분들은 지금 사셔요스팀 링크http://store.steampowered.com/app/286160/Tabletop_Simulator/창작마당 링크http://steamcommunity.com/app/286160/workshop/
    보드랜드 2017-11-23 09:29:57
  • 하코온나(상자여자) 구하시는 분들 (0)
    12월 일본 게임 마켓에서 4판 발매 예정입니다.http://www.amiami.com/top/detail/detail?gcode=TOY-009535&page=top%2Fsearch%2Flist%3Fs_cate4%3D176%24pagemax%3D40%24getcnt%3D0%24pagecnt%3D1일본 보드게임 판매 사이트등에서 예약도 받고있으니 참고해주시라고 올려둡니다.
    눈노리야 2017-11-21 12:03:40
  • 테라포밍마스 2인 vs 시즌스 2인 (1)
    둘중 하나 사려는데 둘다 2인에 대해서 머가 더나은지 궁금합니다. 리플레이성, 체감재미 등등 답변 주시면 감사합니다.
    클래식 2017-11-20 21:46:46
  • 사단법인) 꿈을이루는 사람들 직원모집(디자이너) (3)
    안녕하세요 꿈을이루는사람들은 청소년 사업을하는 사단법인입니다. 저희 법인은꿈꾸는다락방, 주식회사 g-game, 행복한지역아동센터, 꿈작평생교육원을 운영현재 법인 설립을 준비하면서 직원을 모집합니다. 함께 멋진꿈을 이루었으면 좋겠습니다. 저희 사단법인은 청소년교육플랫폼 사업을 진행하며그중에서 중요하게 생각하는것중에 하는 보드게임제작과 보드게임교육 입니다.첫시작이라 해당업무만 할수없고 플랫폼관리에 보드게임제작디자인등 해외보드게임회사와 업무제휴등 ..
    파란나무 2017-11-20 15:03:41
  • 아임더 보스 투자자카드만 혹시 구할수 없을까요? (1)
    사놓고 몇달 안뜯어보다가 뜯어보니 투자자카드가 안들어있네요 ㅠ 몇달이 지나서 구매처에 물어보기도 이상해서그냥 출력하려는데 혹시 어디서 구할수 있는지 아시느분 있으신가요 ㅠ투자자카드 6장만 빠졌네요 ㅠ
    사직동네오빠 2017-11-20 12:33:53
  • 테라포밍 마스 온라인(스팀) 테이블탑으로 같이하실분 계신가요 지금! (1)
    하실분있으면 리플달아주세요!
    카탄카탄임 2017-11-19 19:30:20
  • 테라포밍마스 투명 아크릴 타일 출시 되었습니다. (0)
    안녕하세요 chomi_factory 입니다.테라 포밍 마스 투명 아크릴 타일을 출시합니다.- 투명한 재질이라 보드판 아래가 보입니다.- 투명한 재질이기 때문에 게임중에 타일을 들춰보는 수고가 덜어집니다.- 녹지타일 25개, 도시타일 15개, 물타일 9개, 특수타일 11개 ---> 총 60개 구성입니다- 도시타일은 15개 이상 필요한 경우가 거의 없다는 의견을 모아서 15개로 정했습니다.- 특수타일은 각각 아이콘이 새겨져 있습니다.- 타 외국 회사의 아크릴 제품보다는 약 30% 정도 저..
    Chomi_factory 2017-11-18 01:05:23
  • 쓰루 인쇄파일 가지고 계신분 부탁드립니다. 메일이 안왔어요 ㅠㅠ (3)
    보드라이프에서 보이던 마우스패드로 하나로 합친 쓰루 파일 가지고 계신분 있으신가요??가지고 계신분 있으시다면 lima9407@naver.com 으로 부탁드립니다 ㅠㅠ
    하식 2017-11-17 17:38:33
  • 세븐원더스(7 wonders) 리더스에 커스텀 리더 1장은 뭐로 하셧죠?? (2)
    세븐원더스 리더스에 리더 1장을 커스텀으로 추가 할 수 있더라구요 다른분들은 어떤 효과를 추가 하셨나요??세븐원더스 듀얼이 아닌 세븐원더스는 노란색 상업카드가 효율이 안좋다던데 세븐원더스 듀얼에 내용을 고려해서제가 생각한건 비용 2카드를 버릴때 상업카드(노란색) 1장당 1원을 더 받는다.정도의 카드인데요. 또 어떤게 잇을까요??
    Seungchan Kim 2017-11-17 13:22:35
  • 판타지 렐름 한글 있으시면 ㅠ 저도 공유부탁드립니다. (0)
    게임은 도착 하는데...한글을 받아놓았어야 하는데 못받아 놓았네요..혹시 있으면 부탁드립니다. ^^감사합니다^^ 복 받으실꺼에요!!joohyun187@gmail.com
    그린티라떼 2017-11-16 16:18:11
  • 그레이트웨스턴트레일vs마르코폴로 (5)
    그레이트웨스턴트레일vs마르코폴로 어떤걸 사는게 더 좋을까요?
    onlyfield 2017-11-16 00:19:23
  • 센추리 보드게임매트 이노에서 펀딩중입니다. (0)
     http://inno.boardlife.co.kr/detail.php?number=177센추리 매트 갖고싶지만 구하기 어려워서, 또는 비싸서 못가지시는분 많으신듯한데, 직접 제작해봤습니다.원래 8월부터 준비하던건데, 작가님이나 저나 처음이라 시간이 조금 걸렸네요 ㅎㅎ관심있으신분들 이노에서 펀딩중이니 많은 후원 바랍니다 ^^
    코드네임비버 2017-11-14 18:07:07
  • 니어 앤 파 / T2R 노르딕 할 수 있는 보드게임방 (4)
    혹시 보드게임방중에(서울)니어앤 파(near and far)나 티켓투라이드 노르딕 컨츄리를 해볼 수 있는 보드게임방이 어디 있을까요??혹시나 아시는 분은 추천 부탁드립니다. 둘 중 한가지만 있어도 괜찮습니다 ㅠ
    오라클 2017-11-14 17:04:36
  • 삼국지 리덕스 (0)
    삼국지 리덕스 룰북 및 카드 한글화 파일있으시면 공유부탁드릴게요~heegonok@naver.com부탁드립니다!!
    리와인 2017-11-14 14:04:55
  • 보드게임 추천 부탁드립니다. 좀 특이취향인거 같아요; (5)
    보드라이프 순위 상위랭크되있는 보드게임들 많이 해봤는데딱히 제 취향은 아니더라구요;다 재밌다는데 왜 저만 재미없는지 ㅠㅠ보아하니 제가 좋아하는 게임류의 공통점이 있더라구요1. 상상추론, 퍼즐2. 전문가용이 아닌 쉽게 배우고 바로 플레이할수있지만 어려운게임3. 가능하면 카드나 타일 보다는 입체형 게임추천 부탁드립니다.재밌게 했던 게임은 루미큐브, 배틀쉽, 퀵소, 리코쳇로봇(마이크로로봇), 다빈치코드, 다이아몬드게임 입니다.감사합니다!!
    유비무환 2017-11-13 19:24:55
  • "보드라이프" 임시 서버 점검중인데.. 이곳에 다 와계신듯 ^^ (7)
    보드라이프 임시서버 점검에 의한 나비효과!!!생각보다 많은 분들이 와계시는군요!아무든 저도 오랜간만에 보드라이프 접속할려다가..서버점검 공지 보고...아쉬워서.. 다음 사이트 들어왔는데..그곳이 다이브다이스 였어요.11월 말~12월 초 나온다는 "모던아트 특판(한글판)"기다리면서..그동안.. 가벼운 게임이 너무 없는것 같아서.. (쿼리도, 마라케시, 클라스크, 시타델)뿐이라.한밤의 늑대인간, 뱅, 와이어트 어프 중 고민고민하다가. 한밤의 늑대인간 너무 가볍고....뱅..
    붉은곰 2017-11-13 14:14:47
  • 다빈치코드 변형룰 - 의심 다빈치코드 (0)
    기본 룰은 다빈치코드 룰과 같다. 그러나 다음과 같은 규칙이 추가된다. 1) 상대가 자신의 블럭을 지목했을 때, 상대의 추측이 맞았더라도 틀렸다고 거짓말을 할 수 있다. 2) 이 때, 상대는 의심을 선언 할 수 있다. 상대가 맞췄을 경우(의심 성공), 자신은 지목받은 블럭에 더해 스스로 하나의 블럭을 골라 추가적으로 공개한다. 3) 상대의 의심이 틀렸을 경우(의심 실패), 상대는 자신의 차례에 가져온 블럭에 더해 스스로 하나의 블럭을 골라 추가적으로 공개한다..
    한샘 2017-11-12 23:59:55