Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

리뷰 및 후기

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 대구 보드게임 동호회 삼삼오오 237회 정기 모임 후기 (0)
    대구 보드게임 동호회 삼삼오오 237회 정모 후기(18.2.11)러브레터, 노틀담, 퍼레이드, 레이디고디바, 스컬대구 보드게임 동호회 삼삼오오http://cafe.naver.com/welove3355 
    쓴커피 2018-02-20 14:06:24
  • 대구 보드게임 동호회 삼삼오오 235회 정기모임 후기 (0)
    대구 보드게임 동호회 삼삼오오 235회 정모 후기(18.1.28)레지스탕스 아발론, 코드네임, 위대한 달무티, 카탄, 러브레터대구 보드게임 동호회 삼삼오오http://cafe.naver.com/welove3355 
    쓴커피 2018-02-12 14:19:42
  • 대구 보드게임 동호회 삼삼오오 234회 정기모임 후기 (0)
    대구 보드게임 동호회 삼삼오오http://cafe.naver.com/welove3355 
    쓴커피 2018-02-08 11:41:53
  • 2017.5.18(목) 평일 모임(119번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 어비스심해 테마의 경매 게임입니다. 독특한 분위기와 푸시유어럭이 조금 섞여 있습니다. 플레이 한지가 오래 되어 나쁘지 않았다는 느낌만 남아있네요.2. 버건디의 성펠트 게임 중에 가장 좋아하는 게임입니다. 라운드에 딸랑 주사위 2개만 사용하면 되지만, 할것과 하고 싶은것들이 무지 많은 게임이지요.매번 처음 플레이하는 분들과 하다보니 뒷면은 아직 못해봤네요. 3. 루터즈매직 더 개더링이 너무 어렵고, 하스스톤을 좋아하신다면 이 게임을 추천해 드립니다. ..
    동석군 2018-02-05 17:50:38
  • 럭키박스 후기!!? (1)
    군부대로 바로 직행했는데 생각지도 못한x wing이 와서 잘 즐기고 있습니다.리뷰 보면서 망했구나 ,,떨이구나 했는데...상당히 운이 좋았던거 같습니다.덕분에 잘즐기고있습니다,.
    차도리 2018-02-01 18:41:36
  • 대구 보드게임 동호회 삼삼오오 232회 정모 및 번개 모임 후기 2부 (0)
     대구 보드게임 동호회 http://cafe.naver.com/welove3355 
    쓴커피 2018-01-30 13:32:37
  • [부산대 보드게임 다락 모임] 부산도 영하권 기념.. 지난 주말 후기입니다^^ (0)
    으아.. 안녕하세요진짜 춥습니다 부산도 영하권 이네요ㅠㅠ 그래도 늦게까지 게임 달려봣습니다 ㅎ   부르심님 불꽃손님 잭윌슨님 카린님 하텔슈리님 Sandbaby 쉐푸님 양철나무꾼 득구찡 선생님 등등... 여러 고수님들 덕에 많은 게임 배웠는데 레이디 고디바도 그중에 하나입니다 진짜 잼있네요 .. 이게 무슨 재미일까 했는데 6인용 하다가 웃긴 상황이 많이 나와서 올려봅니다거짓말이고 머고 으외로 배짱있게 나가야 이기는듯.. 합니다 ㅎ  7인이..
    스머프2 2018-01-29 23:34:40
  • 럭키박스...똥망인줄 알았는데, 저 정도는 평타였군요. (1)
    도전 OX 골든벨레지스탕스 아발론아쿠아 머시기왔습니다.레지스탕스 아발론은 안그래도 살까 말까 고민하고 있던 거라 그렇다 손 쳐도,골든벨은... 아무래도 성인들 끼리 플레이하기에는 무리가 있어 뵈네요.아쿠아 머시기도 국산 게임에 부정적 인식이 있어서 그런진 몰라도 영~ 믿음이 안가고...물론 다른 분들에 비해서는 게임이 한글판 인점에서는 준수한 편이나,저는 미혼의 3십대 중반.... 완전 계륵이 되어 버렸네요.  이걸 버리기엔 아깝고, 거래하자니 거래는 안..
    PocoPoco85 2018-01-29 08:59:28
  • 2018 럭키박스 후기(조언을 구합니다.) (6)
    안녕하세요?저는 보드게임 입문자입니다.이번에 럭키박스를 하나 샀는데요..DOG, 까망빨강노랑(Schwarz Rot Gelb), 그리고 궁궐의 속삭임(Palastgefluster)를 받았습니다.총 정가를 합쳐서 81000원이 나왔지요.이 정도면 평타 이상 친건가요???그리고 이중 재미있는 게임이 있나요??
    통이 2018-01-28 18:20:54
  • 럭키박스 후기 (0)
    맹그로비아 패치워크는 해 본 게임이라 아는거..패치워크는 사서 한참 하다 팔았는데럭키박스로 다시 제 품에 온것 보니 운명(?) 인가봅니다; ㅋㅋ팔라스트 찾아보러 들어왔다가 후기썼네요~~~
    별사탕리본 2018-01-26 19:46:34
  • 럭키박스 수령 후기(원시인: 불을 찾아서)입니다. (1)
    혹시나 하는 마음에 질러봤는데, 크게 기대는 안 해서 딱히 실망도 안 하였습니다. 하나는 클래식한 외국 보드게임(슈팅 더 문? 딱히 검색해도 잘 안 나오던데, 구글로 해외 사이트를 뒤져보니 여러 버전의 슈팅 더 문 중에서도 조~금 미묘하게 간소화된 버전), 하나는 정식 한국어화된, 럭키박스 목록에 게재된 가격보다 타 사이트와 비교시 실구매가격이 더 저렴한 게임(졸리 앤 로저), 그리고 비교적 생소한 영어 카드 게임(케이브맨 / 원시인: 불을 찾아서). 세 가지 구성이었는..
    김군 2018-01-26 18:38:26
  • [럭키박스]게임 하나는 전혀 모르는 독일게임...! 평타는 쳤네요! (1)
    원카드는 나오자마자 다른분께 그대로 Toss!5개 중에 SCHEFFELN 의 경우 룰북 자체를 찾을 수 가 없는데,혹시 가격이나 한글 룰북을 소유하신분이 있을까요?보드게임 긱에 영어판은 있는데, 그 마저도 3년전이라.../
    닭털 2018-01-26 15:54:45
  • 럭키박스 후기 및 보드게임 심폐소생술입니다.(같은 물품 받으신 분들 참고하십시오) (3)
    럭키박스 후기에 말이 많던데 이왕 닥친거 각자가  받은  물품들에 대하여 심폐소생술(게임플레이 한글화)하여 정보를 공유하거나 게임플레이 할수 있도록 도와주는 것이 같은 보드게이머로서 맞다고 봅니다. 그래서 다이브다이스에 비회원이었으나 회원가입하여 이 글을 작성하게 되었습니다. 저는 이번 럭키박스는 제 기준으로는 평타로 보고 있습니다ㅠㅠ(A, B, C) 물품 받으신 분들 중에서만 나머지 달성에 따라 받으신 분들은 상타입니다. A : 슈타우퍼 왕조 (가격 6..
    보드게임중독자 2018-01-26 15:33:51
  • 럭키박스 후기 (1)
    처음 도전이었는데 올해 운 다 썼나봅니다. 
    비올레타 2018-01-26 12:37:42
  • 럭키박스후기 혹시 교환하시분 ㅋㅋ (2)
    스타워즈 카드게임 세트가 왔네요럭키하게 당첨된거라 기분은 좋은데 제 스타일 게임이 아니라 다른 종목으로 바꾸고싶네요 ㅎ교환하실분있나영 ㅋㅋ
    라우 2018-01-26 10:05:10
  • 럭키박스 후기 (0)
    a - 헬리오스(영어)b - 이웃집 몬스터c - 아쿠아 파크저는 괜찮게 온 편인가 보네요
    까만피망 2018-01-26 09:49:54
  • 럭키박스후기. 떨이라는 건 알겠어요 한글 메뉴얼이라도 넣어주시지.. (3)
    알타미라스시익스프레스쿵쿵짠.ㅋㅋㅋ 확팩오신분들에 비할바는 아니지만. 한개정도는 루미큐브라도 넣어주시지한글메뉴얼이라도 주시던가. 아~~
    악뎅이 2018-01-26 09:10:23
  • 럭키박스 대박? (2)
    두개샀는데 프로퍼시 풀셋이랑프라이모디얼 수프가 왔네용영어의 압박+같이 할 사람이 없는게 문제지만ㅠㅠ이거 외에 pig 10이랑Gargon 이란 쬐끄만 게임이 왔는데이 두개 룰북 구할 수 있을까요?
    김모조 2018-01-26 09:04:33
  • 럭키박스 개봉기(..............) (2)
    A-호텔 사모어-49000B-wissen artefakte-17000C-스마일링 페이스-20000총 86000인데 개인적으로 아는것도없고 전부다 한국어없어서 꽤 힘드네여 게다가 B산품군인 비젠 운트뭐시기는 확장판이라 본판없이 게임도 안된다네요 정말너무한거 아닙니까?솔직히 재고떨이 일수도 있겠다하고 사긴했지만 확장판만너서 하지도 못하는게임 보내는거는 너무한거 아닌가요? 저말고도 럭키박스 확장만 오신 다른분 혹시계시나요?? 
    김동년 2018-01-26 03:44:45
  • 저도 럭키박스 후기 써봅니다~ (1)
    후기 보다가 저도 올려봅니다~후기 보니 저는 엄청 잘 받은 편인 것 같네요 ;;이름만 들어본 게임이엇는데 재밌게 해보겠씁니다~
    Jaehee Ryu 2018-01-26 00:54:50