Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

리뷰 및 후기

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

2017.3.16(목) 평일 모임(111번째) 후기 in 위치스브루

동석군2017-09-13 16:04:05

추천0

조회수80

1. 스타트업
오잉크 사의 주식 게임입니다. 몇번의 에러플을 했었는데 에러플 했을때가 더 재밌었던 신기한 게임이네요.
오잉크 게임중 가장 세련된 게임이라는 누군가의 평을 들었습니다.

2. 레일로드 레볼루션

전형적인 왓츠유어게임사의 게임이었습니다. 적절한 테크와 영향력 싸움.
가볍지 않으나 잔룰이 엄청 많지도 않은 전형적 유로스타일 이네요.
테마와 시스템이 굉장히 잘녹았다는 느낌은 들지 않지만, 언제 하자고 해도 거부하지는 않을 정도로 재미면에선 떨어지지 않습니다.

3. 예도
일본 테마의 일꾼 놓기로 목적 카드를 달성하여 점수를 얻는 게임입니다.
5인은 다소 지루한 감이 있었지만, 테마와 어렵지 않은 시스템 몰입도엔 나쁜 평가는 아니었습니다.

첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (0)

• 공지 2017 스플렌더 그랑프리 본선 뉴스(0)
    대한민국 최대의 보드게임 대회, <스플렌더 그랑프리>가 07월 22일 열렸습니다.  대회는 “새로운 축제, 두 개의 왕좌”라는 슬로건을 내걸고 일반부, 초등부로 나눠서 치러졌습니다.  이번 대회는, 2달에 걸쳐 총 3,335명이 참여한 108회의 지역 예선을 뚫고 올라온 초등부 128명, 일반부 128명의 본선 진출자들이 모여 성황리에 개최되었습니다.     <사진 : 2017년 07월 22일 중구 구민회관에서 열린 스플렌더 그랑프리 전경> ..
    Divedice 2017-07-24 17:04:05
  • 부산대 보드게임 다락 모임 밀린 후기 입니다^^ (0)
    아.. 개강하고 추석전이라 그런지 주중은 한산하고주말에만 바쁜한주가 계속되네요ㅠㅠ며칠 몰아쓰는 후기 올려봅니다  츠로를 돌려봤습니다 생각보다 많이 재미있네요 ㅎ리뷰에서도 그렇지만 처음에는 어슬렁? 거리는 느낌으로 진행하다가한번 불붙으니 사정없이 보드판에서 아웃되어 버립니다.묘하게 한판더를 외치게 되는 게임입니다^^  테이크잇 이지도 간만에 돌려봣습니다카루바 사놓고 테플하고 넣어놧는데 시간없을때 빨리빨리 해야하는..
    스머프2 2017-09-20 14:29:25
  • [일산 보드빌] 즐거운 팬케이크 파티~! 플라잉 팬 케이크!(flying Pancake) (0)
    안녕하세요 일산에 위치한 보드게임카페 카페 보드빌의 크루 인사드립니다.이번에 리뷰할 내용은 바로~맛있는 팬 케이크를 주제로 한 게임인 플라잉 팬 케이크 (flying Pancake)입니다~이번 내용물은 요리가 주제이기 때문에 특별히 프라이팬 모형(!)이 안에 들어있다고 하는데요과연 어떤게임인지 빨리 포장을 뜯뜯해 봅시당 일러스트부터 재미가 흘러나오는 적당한 크기의 상자후딱 열어봅시다오 진짜 프라이팬이당~! ㅋㅋㅋ 막상 들어보면 엄청 가벼운것은 함정 ..
    규아 2017-09-19 16:51:21
  • [일산 보드빌]이집트 최고의 건축가가 되는 게임 임호텝! 리뷰 (0)
    안녕하세요 일산에 위치한 보드게임 카페 보드빌의 크루 인사드립니다.이번 리뷰할 게임은 바로 이집트이 건축가가 되는 보드게임인 임호텝! 입니다임호텝은 실제 이집트의 왕인 조세르 왕 시기에 활동했던 역사로 기록된 최초의 유명 건축가입니다그의 천재적 재능은 현재 우리가 알고있는 계단식 피라미드(조세르 왕의 피라미드)를 최초로 만든 사람이기도 하지요배경지식은 이쯤 하고 빨리 뚜껑을 열어 보도록 합시닷크기는 카탄 정도의 사이즈 이네요 빨리 뚜껑..
    규아 2017-09-19 16:01:27
  • 2017.3.23(목) 평일 모임(112번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 알 라 카르테비주얼이 훌륭한 엽기 요리 만드는 게임입니다. 이 게임을 하고 있으면 지나가도 눈길을 안줄수가 없게 만들죠.게임은 그냥 그렇습니다. ^^2. 시맛쇼~회사 일 망치면 시말서를 쓰는 테마의 트릭테이킹 게임으로 기억하고 있습니다. 3. 센츄리스플렌더와 비교를 많이 당하는 가벼운 엔진 빌딩 게임입니다. 얘도 한장 정도는 킵하는 인터액션을 넣었으면 어땠을까 하는 의문정도는 가지고 있습니다. 4. 알피에스 워즈가위 바위 보에 능력을 부가해 영향력 싸..
    동석군 2017-09-18 14:54:07
  • 부산대 보드게임 다락 모임 Trufer 님 방문기념 몰아쓰는 후기입니다^^ (0)
    안녕하세요 스머프2 입니다몇일전에 Trufer 님께서 오셧엇는데 이제서야 후기 올립니다요새 하는게임이 좀 정체되어서 맨날 하는것만 해서 이모양입니다ㅠㅠ  Trufer 님 설명으로 슈퍼마더로드를 플레이 했는데저는 체력상 구경만 했습니다ㅠㅠ덱빌딩 + 탐험 + 퀘스트 깨는맛이 있더라구용 ㅎ  콩이아냐가 하도 구하기 힘들어서 자작을 해서 돌립니다재판 나왓으니 한번 구해봐야 겟어용 ㅎ 게임성은 훌륭한데 이상하게 사람마음이 맘대로 안되..
    스머프2 2017-09-17 01:06:16
  • 2017.3.16(목) 평일 모임(111번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 스타트업오잉크 사의 주식 게임입니다. 몇번의 에러플을 했었는데 에러플 했을때가 더 재밌었던 신기한 게임이네요.오잉크 게임중 가장 세련된 게임이라는 누군가의 평을 들었습니다.2. 레일로드 레볼루션전형적인 왓츠유어게임사의 게임이었습니다. 적절한 테크와 영향력 싸움.가볍지 않으나 잔룰이 엄청 많지도 않은 전형적 유로스타일 이네요.테마와 시스템이 굉장히 잘녹았다는 느낌은 들지 않지만, 언제 하자고 해도 거부하지는 않을 정도로 재미면에선 떨어지지 않습니다.&..
    동석군 2017-09-13 16:04:05
  • 2017.3.9(목) 평일 모임(110번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 체크포인트 찰리3~5인이 가능한 디덕션 게임입니다. 각각의 단서를 하나씩 숨기고 스파이 찰리를 찾기 시작합니다. 카드가 오픈 될 때 마다 단서들이 나타나고 단서를 조합하여 먼저 찰리를 찾는 사람이 득점을 하게 됩니다.2. 산토리니어디선가 본듯한 느낌이죠? 맞습니다. 포카리스웨트의 그 장소입니다.이름때문인지 이탈리아의 어디쯤 일줄 알았는데 그리스의 섬이라네요.추상전략에 그리스 섬 테마를 씌우고 캐릭터에 신의 능력을 주었습니다.간단히 머리쓰기 좋은 게임이긴..
    동석군 2017-09-13 14:52:19
  • [군산 보드게임 모임]11월 초.. 모임 ...안해요.. T_T (2)
    나름 바쁜일이 생겨서..11월 초 까지는 보드게임 활동을 금지할려고 합니다.전부 신품 구입한건데..테라포밍마스, 쓰루디에이지스 돌려야 하는데..이런 비극이... 한달반동안 .. 금지...T_T하지만...."엘그란데 빅박스" 및 "오딘을 위하여"가 한글판이 나온다하여 틈틈히 기대하고 있습니다.한글판 예판시 보드판 한글화 부탁드립니다.마르코 폴로 보드판 한글화 안되어 있어서 많이 좀 실망했습니다.예) 마녀의 물약 보드게임 있는데.. 정식한글판 구입했는데 카드 자체도 한글화 ..
    붉은곰 2017-09-10 22:26:14
  • 2017.3.2(목) 평일 모임(109번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 골드사실상 3인 전용으로 가볍게 즐기는 눈치 게임입니다. 한 색깔 세 장을 모으면 점수가 되는 터라 다른 플레이어가 세장을 못 모으게 방해하는 재미가 있어요. 자신의 차례에서 끝을 내지 않으려고 안좋은 카드를 바꿔 올 때는 속이 쓰리기도 하구요.2. 알마도라자주 돌아가는건 그만큼 재밌다는 뜻이겠죠?3. 보드게임 부산저희가 만들어서 자주 돌리는거 아닙니다. 재밌어서 돌리는 거예욧!4. 러시안 레일로드스노우볼 효과로 점수가 뻥뻥터지는 시원한 게임~5. 4 IN 1트릭테..
    동석군 2017-09-04 15:11:51
  • [군산보드게임 모임 및 익산보드게임 모임 후기]9월 3일 테마 및 귀여운 피규어 인상적이었어요 ^^ (0)
     시간 있을때 마다 .. 보드게임을 열심히 참가 하였습니다.  무조건 놀수만은 없는 상황이 와서..  10월 말까지는 정신없이 바빠서..  1달 반 정도는.. 보드게임 활동을 잠시 그만해야 됩니다.  그후 11월 다시 짠하고.. 보드게임 활동을 왕성하게 할생각이에요..  그동안 매우 매우 보고 해보고 싶은 매우 귀여운 게임을 해보게 되었어요.. 아래 사진에서 2번째...  재미 평가는 1판만 해보아서...
    붉은곰 2017-09-04 14:12:17
  • 2017.2.23(목) 평일 모임(108번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 파이트 퍼 올림퍼스매직더개더링이 연상되는 가벼운 셋컬렉 듀얼 게임입니다. 2. 아그리콜라 2017 예선전유경험자가 많지 않은 예선전이다 보니 어떻게 2등을 하긴 했었는데, 다른분께 양보했습니다.1등 한분이 2~4등분 점수를 합친 만큼 나온 어마어마한 실력자 였지요.  3. 젝슨님트10인까지 커버하는 훌륭한 게임입니다. 멘사 셀렉트에도 선정 되었었는데, 룰이 쉽고 긴장감이 유지되는 업계의 스테디 셀러이지요. 4. 크툴루를 건드리지 마라4~6인이 가능..
    동석군 2017-09-04 13:36:52
  • 다다의 신작게임 임호텝, 레오, 플라잉 팬케이크 리뷰!! (0)
    안녕하세여 ~~!리뷰는 처음 남겨봐서 어떤식인지 감은 안잡히는데 .. 평소 다다 게임 새로 나오면 테플 해보구 그래서 이번에 레오를 재밌게 해서 같이한 게임이랑 같이 리뷰 남겨봐요! 레오는 기억력 게임군에 속하는데 .. 사실 기억력게임은 치킨 차차차나 마법의 미로 막 이렇게 어린애들이 할만한것밖에 딱히 안해봐서 .. 근데 이건 협력 기억력 게임이더라구요 !! 왠지 신선햇어요 ~! ㅎㅎ 레오 캐릭터도 귀엽고컨셉도 신선하구 ~~ 초보자도 배우기 쉽지만 맘대로 미션달..
    치치 2017-09-01 13:09:11
  • 부산대 보드게임 다락 모임 초등학생분께 당한 후기 입니다ㅠㅠ (0)
    다다 고수님 여러분 안녕하세요^^지난 주말 후기를 간단하게 올려봅니다ㅎㅎ  왓슨앤 홈즈 벌써 시나리오 2번 입니다이러다가 한달만에 다할꺼 같아요ㅠㅠ확장도 곧 나오겟죵 ㅎ?  마작설명을 계속 해서 멤버영업 했습니다ㅠㅠ  결국 영업끝에 밤샘 돌렷습니다 ㅎㅎ    뱅 사무라이 소드가 뱅보다 훨씬 재미있습니다 캐릭터가 죽지 않고 병원신세만 지거든용 ~나머지는 사진만 좀 올리겟습니다ㅠㅠ 사실 후기를 한번 ..
    스머프2 2017-08-28 23:06:18
  • 2017.2.16(목) 평일 모임(107번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 알마도라2003년에 나온 너겟의 리메이크 작품입니다.심리전과 수 싸움이 얽혀있어 배우기 쉽고 리플레이성이 꽤 괜찮은 게임입니다.2. 상트페테스브르그구판입니다. 신판이 조금 템포가 빠른 느낌인듯하고 구판에 확장을 넣으면 조금 늘어지는 느낌이 들곤 합니다.돈, 건물, 귀족 어떤 테크를 타야할지 고민하게 되는 재미가 있지만, 초반엔 돈이죠!!3. 보드게임 부산6개월전 사진이라 아직 세련되지 못한 타워가 보이네요.4. 키메라3인이 즐길 수 있는 티츄입니다. 키메라만의 ..
    동석군 2017-08-28 14:00:17
  • [군산보드게임 및 익산 보드게임 후기].. 무거운 게임 돌려보았어요 ^^; 마지막 사진 (0)
    전북권 모임 은 전부 한번씩 가보아서.. 차량 고장으로 못가본 익산 보드모임 을 가보았습니다. 1~6번 사진중... 제가 알고 있는 도미이언 하나 뿐이였는데 도미니언 카드 배치를 랜덤 배치로 맨붕왔어요 ^^;; 덕분에.. 열심히 했는데.. 6가지 게임다 한판도 이기지 못했습니다. 게임 제목은 기억하지 못하고 룰만 기억합니다. T_T 그래도 재미난 게임 알게 되어서 즐거웠습니다.    아는게임이라고는 7가지는.. 도미..
    붉은곰 2017-08-27 15:23:15
  • 부산대 보드게임 다락 모임 지난 주말 간단 후기 입니다^^ (0)
    안녕하세요지난 주말은 추리게임 위주로 진행한 한주 였습니다간단하게 후기 올려봅니다^^ 1. 라파누이테마만 이스터섬 테마이지만 후끈 달아오르는 주식 게임 입니다상황판에서 다음번 카드의 계획을 잘 진행해야만 승점 루트를 잘 잡을수 있습니다 물론 상대의 주식보유 상황도 봐야되고모아이도 건설해야 되고 나무도 벌어야 되고.. 가끔 하면 참 재미 있네용 ㅎ 2. 홍스날도 덥고 해서 홍스 한번 돌렷습니다처음엔 이해가 잘 안되는데 하다보면 티츄보..
    스머프2 2017-08-23 21:55:26
  • 17년 8월 보드게임 후기 세 번째 (0)
    1. Mystic Vale 미스틱베일 ★★★★  간만에 미스틱 베일을 해보았습니다. 구입한 어드밴스를 자신의 카드에 합체시켜 카드를 강화시키는 카드 크래프팅 메커니즘이 특징인 게임입니다. 게임은 생각 이상으로 신속하게 진행되는 편입니다. 자기 턴이 꽤 빨리 돌아와요.    부패 아이콘 세 개가 보일 때까지 카드를 펼쳐놓고, 그 다음 맨위 카드를 플레이어 필드로 보낼지 말지, 그 리스크 관리가 꽤나 재밌습니다. 플레이 자체도 재밌지만 푸..
    부르심 2017-08-22 08:40:04
  • 17년 8월 보드게임 후기 두 번째 (0)
    1. High Society 하이 소사이어티 ★★★ 고전 게임 하이소사이어티를 해봤습니다. 오래된 게임인데 저는 이번이 처음 플레이였습니다.  게임은 그리 복잡하진 않더군요. 수중에 있는 돈으로 공개된 1부터 10까지 수가 나와 있는 카드를 구입하는 방식이었습니다.    그걸 입찰로 해결하더군요. 당연히 높은 수가 좋고요. 좋은 카드만 공개되는 것이 아니라 피해야 되는 카드가 공개가 됩니다. 이 때는 패스를 먼저 하는 사람이 가져갑니다. ..
    부르심 2017-08-21 08:55:51
  • 부산대 보드게임 다락 모임 광복절 연휴 간단 후기 입니다 (0)
    안녕하세요 지난주에 혼수상테 톡방의 유화님께 구했던 왓슨 앤 홈즈로 핫한 한주 보냈습니다ㅠㅠ이자리 빌어서 거듭 진심으로 감사말씀 올립니다            무려 3 게임이나 내리 돌렸네요ㅠㅠ진짜 재미있습니다ㅠㅠ   메디치 vs 스트로치도 간만에 다시 플레이 했습니다 이게임 2명이서 하면 후끈 달아오르네요 생각할 거리도 많고역시 크니지아 선생님 이십니다  &n..
    스머프2 2017-08-15 22:21:35
  • [군산 보드게임 모임]8월 2째주.... 라스베가스, 푸에르토 리코. (2)
    우와 ... 군산안에도.. 보드게임 모임 활동을 하시는 분들이  계속 계시다는것을  오늘 처음 알았습니다.  덕분에 오늘 저도 라스베가스 라는 게임을 해보게 되었습니다. 룰이 쉽고, 종이 돈이 이쁘게 생겼습니다.  라스베가스 라는 가벼운 게임 한판하고.. 파티게임인... 라스베가스 보다 좀 룰이 복잡한.. 푸에르토 리코 시작했어요.. 푸에르토 리코 구판이지만..  남, 녀 노소 좋아하는 게임이기에.. 푸에르토..
    붉은곰 2017-08-12 21:26:01