공지사항

레즈 아르카나 확장: 진주 제국 오류 안내
Divedice
2022-01-14

안녕하세요.

코리아보드게임즈입니다.


레즈 아르카나 확장진주 제국에서 아래와 같은 오류가 발견되어 안내합니다.



위치

잘못된 표기

옳은 표기

규칙서 2 - ‘유물 카드 12장’ 오른쪽

마족 2

악마 2

규칙서 4 - 5번째 문단

참고마족 유물은 <빛과 어둠확장에서 처음 등장했습니다. <진주 제국> <빛과 어둠확장을 함께 사용할 때 균형을 맞추기 위해이 확장에도 마족 유물(유령선순교자의 바퀴마족과 어울리는 구성물(환상술사)이 포함되어 있습니다.

참고악마 유물은 <빛과 어둠확장에서 처음 등장했습니다. <진주 제국> <빛과 어둠확장을 함께 사용할 때 균형을 맞추기 위해이 확장에도 악마 유물(유령선순교자의 바퀴악마와 어울리는 구성물(환상술사)이 포함되어 있습니다.

규칙서 4- 6번째 문단

환상술사: ‘다른 마력 사용의 비용으로 생물마족용족을 돌려야 하는 경우’ 또는 ‘당신이 승점 확인 마력을 사용했을 때생물마족용족의 수에 따라 승점을 얻는 마력의 장소를 소유한 경우’  필요하다면  ‘환상술사’의 마력을 사용하여 ‘환상술사’를 생물마족용족 중 하나로 간주합니다마법사를 파괴하는 것은 불가능하기 때문에 <빛과 어둠확장에 포함된 마력의 장소 ‘지옥의 문’의 두 번째 마력을 이용할 때는 ‘환상술사’의 마력을 사용할 수 없습니다.

환상술사: ‘다른 마력 사용의 비용으로 생물악마용족을 돌려야 하는 경우’ 또는 ‘당신이 승점 확인 마력을 사용했을 때생물악마용족의 수에 따라 승점을 얻는 마력의 장소를 소유한 경우’  필요하다면  ‘환상술사’의 마력을 사용하여 ‘환상술사’를 생물악마용족 중 하나로 간주합니다마법사를 파괴하는 것은 불가능하기 때문에 <빛과 어둠확장에 포함된 마력의 장소 ‘지옥의 문’의 두 번째 마력을 이용할 때는 ‘환상술사’의 마력을 사용할 수 없습니다.

 

표기를 통일하는 과정에서 검수가 미흡했습니다죄송합니다.

오류가 수정된 규칙서 파일을 자료실에 업로드하고위와 같은 안내를 상품페이지에 추가하겠습니다.


다시 한 번 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.

  • 장희령
    가능하시면 본판, 빛과어둠 규칙서도 같이 업로드 해주세요!!
    2022/01/17 10:15