질문과 답변

케메트 질문 드립니다.
seavcm
2022-01-17 09:22:22

안녕하세요 케메트 플레이 후 질문 드립니다.

 

1. 전투에서 패배한 후 후퇴할 때 룰북을 보면

'승자가 정해줄 후퇴 지역은 패자 외 다른 플레이어의 부대가 없는 자유 지대여야 하며'

라고 되어있는데, 다른 플레이어의 부대가 없어야한다는 조건은 이해했는데,

패자의 부대도 없어도 가능한 건가요? 아무 부대도 없는 인접한 지역으로 후퇴가 가능한지 궁금합니다.

 

2. 사진으로 첨부한 타원형 타일의 용도가 궁금합니다.

 

답변 부탁드려요!

수정 삭제 답글 목록
  • [GM]언테임드
    안녕하세요. 문의하신 내용에 대한 답변은 아래와 같습니다.
    1. 네, 패자의 부대가 없어도 가능합니다. 이와 관련해서는 규칙서 11쪽 용어 해설의 '자유 지대' 항목을 참고 부탁드립니다.
    2. 자신의 거점 도시 앞에 배치하는 석상 토큰입니다. 규칙서 5쪽, 2.2 개별 준비 1번 항목을 참고 부탁드립니다.
    감사합니다.
    2022/01/17 17:42