Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

자유게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • <광기의 저택> 영상 공유 이벤트 (78)
     [이벤트 안내] - 이벤트 기간: ~2020년 7월 10일(금)까지 - 참여 방법: 본 게시글 댓글을 통해 참여 - 당첨자 발표: 2020년 7월 17일(금) 다이브다이스 공지사항 
    Divedice 2020-07-01 12:01:06
  • 테라포밍 마스 빅박스 관련 질문 (2)
    안녕하세요? 테라포밍마스 관련 질문이 있습니다.이번에 빅박스가 나온다고해서 과거에 한두번 해보았던(보드게임동아리) 테포마를 구매해보려고 하는데테포마 하나만 사기엔 빅박스는 너무 사치품인가요..?제가 또 저런 3D타일같은건 수집욕이 좀있어서요 ㅋㅋㅋㅋ또 빅박스 구성물보는데 구매하게 되면 정리할수잇는 바인더같은게 들어가있다는 말이죠?봐도 이해가 잘안되서 질문남겨봅니다.
    팍상 2020-06-26 17:57:13
  • 반지 가운데땅 성원에 힘 입어 테포마 3d 타일이 (0)
    반지의 제왕 가운데땅 여정 확장이 나오나 보군요.곧 간달프, 아르웬과 함께 돌아와 보내주신 성원에 보답하겠습니다.  이 성원에 힘 입어 테라포밍 마스 스몰 박스를 꼭 내겠습니다!!!! 는 안 되겠죠 ㅠㅠ테포마 정식 3D 타일 = 스몰 박스 ♥구매 링크https://www.divedice.com/site/game/gds_detail01.php?mode=view&prd_idx=17000 78000원6월 28일 일요일까지 선주문할 수 있어요!많은 주문 부탁드립니다~~~
    뉴트리노 2020-06-25 17:09:12
  • 테포마기업카드질문이요ㅠㅠ (2)
    인벤트릭스 기업을선택하면 지속효과로 플러스2 마이너스있잖아요프로젝트카드중에 기온을 2올려라 카드를사용하게되면 테라포밍점수2를받고지속효과로 2를더올리게되면. 총 4가올라가고 테라포밍점수도 4가올라가는건가요?기온 2올려라카드를. 쓰면. 기온. 2 테라포밍점수. 2올라가고지속효과로. 마이너스2를쓰게되면.  테라포밍점수 2만올라가는건가요 ㅠ ㅠ너무어렵네요. 고수님들. 알려주세요~
    mifify 2020-06-22 22:11:34
  • 아홉살 태림이의 위치스브루 소개 (1)
    동석군 2020-06-20 10:42:44
  • 글룸헤이븐 : Jaws of the Lion 기다립니다 (0)
    글룸헤이븐 2쇄 결정 감사합니다!글룸헤이븐 : 포가튼 서클과 글룸헤이븐 : Jaws of the Lion도 추진해 주세요 ㅠㅠ물론 프로스트헤이븐도....
    이어온 2020-06-15 15:42:19
  • 반지의 제왕 가운데땅이라고 번역을 하셨네요..ㅜㅜ (7)
    먼저 늘 제품의 한국어화를 위해 불철주야 고생하시는 코보게와 다다에 감사의 말씀을 드립니다이번 반지의 제왕은 어설픈 완역보다는 그냥 원래대로 ' 미들어스 '라고 음역해주시면 안되나요ㅜ그리고 완역을 하실거면 가운데땅보다는 ' 중간계 '라고 하는 게 훨씬 더 적절해 보입니다미들어스뿐만 아니라 다른 그 자체의 고유명사들도 굳이 어색하게 한국어로 해석할 필요는 없는 것 같아요ㅜㅜ
    적과흑 2020-06-13 17:16:42
  • 우봉고 3d 정답질문 (1)
    우봉고 3d 정답질문4단계 4-13  정답좀 알려주세요
    새콤새콤 2020-06-10 13:58:23
  • 슬리브킹 재입고 되었습니다 (0)
    품절되었던 사이즈 추가 입고 되었습니다https://smartstore.naver.com/boardgame101  
    에이미 2020-06-08 14:58:01
  • 제가 고민이 있습니다 뭘살까요 (3)
    허허.....우리의 또포마 확장중헬라스엘리시움이나 개척지기를 사려고하는데지금 재정상황이 둘중 하나만 살수있습니다.(알케랑 버라지살 예정이라서)뭘 살지 추천부탁드립니다
    크니크 2020-06-01 12:47:40
  • <광기의 저택> 재입고 기념 이벤트 : 신규 확장 한국어판의 이름을 지어주세요! (1188)
     [이벤트 안내]- 이벤트 기간 : ~2020년 6월 10일(수)까지- 참여 방법 : 본 게시글 댓글을 통해 참여- 선정자 발표 : 2020년 6월 12일(금) 18시 / 유튜브 데굴데굴 스튜디오(링크) 영상 발표 
    Divedice 2020-06-01 10:49:08
  • 아컴호로 카드게임을 받았는데... (2)
    생각 보다 토큰이 좀 있내요.그래서. 예전에 모 트럼프 펀딩할때 받았던 통을 이용해서 요런걸 만들어봤습니다.빼낸후에 통은 토큰 뽑기용 으로 사용 할 수 있습니다 ㅎㅎㅎ그나저나 플덱이 안오는군요...수욜 13시에 주문했는데.. 아직도 안오고.. 오늘 안오려나요. 주말에 놀아야 하는데 ㅠ.ㅜ
    takuhama 2020-05-30 08:41:37
  • 코보게 선생님들께 간절히 빕니다ㅠㅠ (0)
    아딱 확장.....제발요ㅠㅠ 코보게 선생님들, 확장 들어오면 바로 구매입니다.던위치 확장이요ㅠㅠ 제발요....(아닛 다들 왜 이렇게 손이 빠른 거야!!!)
    보드게이머 2020-05-27 14:36:08
  • 아컴호러 본판이랑 던위치 예약판매라도 했으면 좋겠네요 ㅠㅠ (3)
    본판 망설이다가 놓치고 던위치라도 미리 사둬야지하고 알람 맞춰놨는데 실패했습니다 ㅠ혹시 다음 물량파악겸해서 예약판매라도 했으면 좋겠네요 흙흙
    나라시 2020-05-27 13:41:49
  • 아컴 확장 2분만에 품절이내요..;;; (6)
    너무해...
    takuhama 2020-05-27 13:06:59
  • 요즘 나오는 신작 코보게의 오류에 대해서..... (4)
    보드게임 제품 절대로 싼게 아닙니다 그런데 이젠 당연하다는듯 공지엔 신작들 발매때마다 오류가 있다는 공지만 올라오고....맨날 오류 재발 방지 하겠다면서 다람쥐 챗바퀴 돌듯 실제로 개선되는건 아무것도 없고 한,두번도 아니고 맨날 신작들 나올때마다 오류 투성이에 뭔가가 문제가 생기기만하고 그때마다 스티커 덕지덕지 붙이는걸로 얼렁뚱땅 넘어가 상황 모면할려고만하던지...그도 아님 스티커도 없다고 아예 배째라고 나오던지....가격이 비싼제품은 스티..
    꼬치장 2020-05-21 21:12:58
  • 경기도에 보드게임 오프라인 매장 있을까요 (2)
    보드게임 구매하려고합니다경기도여야 합니다경기도에 보드게임 오프라인 매장 있나요?
    스피키오 2020-05-17 00:10:07
  • 코팅 질문입니당. (2)
    뭐 스플랜더나 클루, 뱅 같은 경우에는 프로텍터 끼우면 되는데할리갈리 같은 카드 손상 심한게임 같은 경우에는 보드카페가면 코팅 되어있던데이거 코팅 어디서하나요?? 업체가 있나요?? 문방구에서 해주나요??
    모레기 2020-05-14 13:42:21
  • 한국에선 안알려진 일본 보드게임 소개 (0)
    안녕하세요. 현재 일본에서 근무 중이면서 보드게임 관련 컨텐츠를 유튜브에 업로드 중인 쿠루룽이라 합니다.위 영상에선 한국에선 다소 생소한 일본 보드게임들을 모아서 소개해보았습니다.다만 소개드린 5가지 모두 한글판을 기대하긴 다소 힘들어보이는게 아쉽습니다.그럼 영상 즐감하시길 바랍니다 :)
    Azure_Iron 2020-05-12 03:46:24
  • 테라포밍마스와 시타델 카드 슬리브 어떤거 써야하나요? (1)
    안녕하세요예전에는 다이브다이스에 카드 프로텍터랑 기타 장비들 많이 팔았던거 같은데...이제는 안파는거 같아서요.좀 비용이 들더라도 고급형 슬리브를 사용해서 쓰고 싶은데,테라포밍마스와 시타델 2가지 게임에 맞는 고급형 슬리브 좀 가르쳐주세요...
    사람꽃 2020-05-11 22:29:49