Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

자유게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 메르브, 레드라이징 규칙서 오류,번역 미숙 (0)
    ======================================================================메르브 규칙서 중 5p 계약 카드 부분,계약 카드의 뒷면을 보고 6종의 더미로 분류합니다.각 더미의 카드 앞면을 보고 가장 높은 승점의 카드가 맨 위에 오도록 내림차순으로 정리합니다.6개의 카드 더미를 모스크 옆에 일렬로 놓습니다.위 내용 만으로는 정확히 계약카드를 준비할수 없습니다.영문판 규칙서에도 동일한 오류가 있고, 외국 커뮤니티에 디자이너가 규칙서 오류가 있음을 5개월 전에 언급..
  • 이해할 수 없는 카르카손 타일 교환 진행 건 (1)
    카르카손 타일 교환건에 대한 안내를 받고 과정에 대해 문의하면서 제기를 하였지만, 왜 새로운 타일을 먼저 보내주시거나, 최소 동시에 교환 - 택배 배송시 반품을 받아가는-하는 식으로 처리가 되지 않는지 잘 수긍이 되지 않습니다. 기존 물건을 먼저 보내버리면, 교환 타일을 보내주기 전까지 게임을 할 수 가 없게 되는데(길이 맞지 않아도 진행은 가능하기에), 왜 이런 추가적인 불편까지 끼치셔야 할까요? 원인이나 과정이 무엇이든 결과적으로 구매 고객에 불편을 끼친..
    론건맨 2021-05-27 11:32:45
  • 광기의 저택 뱀이 서린 길 출시 관련 (0)
    이제 목요일 오늘 출시될텐데 12시에 출시하느건가요?정확한 시간이 안나와 있어서
    tls123 2021-05-26 23:59:33
  • 중고거래 사기 주경일 조심하세요 (0)
    어제까진 다치트에 안뜨다가..오늘뜨는건 뭔지
    글쟁이 2021-05-17 23:31:51
  • 테라포밍마스 지금 구매해도 괜찮나요? (2)
    얼마전 보드게임 카페 갔다가문득 테포마 보고 해보고 싶다는 생각이 들었는데룰도 잘 모르고 플탐도 2시간 정도라고 쓰여있길래 포기했습니다.이후 지인에게 빌려서 친구와 2인플로 3판 돌려봤는데너~~무 재밌네요.그래서 오늘 낮부터 인터넷 뒤져가며 살까 말까 고민하고 있는데이게 게임 값도 게임 값이고확장사면 오거나이저도 사고 하면 10만원 넘게 들어갈 것 같은데돈이야 뭐 쓸 수 있죠, 문제는보드게임도 유행이 있고 흐름이 있잖아요?테포마가 2016년 출시인데,5년이 지난..
    태시하 2021-05-17 23:29:16
  • 테라포밍마스 빅박스는 언제쯤 배송 될까요? (1)
    잊고 있다 문득 생각이 나서 확인차 글 남깁니다.올해 상반기 중 배송이라고 되어있던데요.이제 약 6주가 남은 시점이라 대충이라도 일정이 나오지 않았을까...잊고 있다면 언젠간 오겠습니다만, 언제쯤 올지 궁금하네요.막내가 많이 기다리고 있어요 ㅎ
    레죵 2021-05-14 14:33:16
  • 디센트 암흑의 전설 시나리오가 (0)
    16개라는 블로그 글이 보이네요...볼륨이 너무 작은 듯한 느낌이 드는데 가격은 175달러...글룸과 비교해서 내용이 많이 부족하다는 생각이 드네요.
    skekgg 2021-05-06 11:03:54
  • 테라포밍마스 빅박스는 감감무소식인건가요? ㅠㅠ (2)
    이제 어느새 2021년도 2분기인데요.....제작사 먹튀는 아니겠죠?
    메주와똥파리 2021-04-30 20:38:15
  • [펀딩완료] 여행을 너무 좋아한 사람들이 만든 보드게임, 보내줘여행! (0)
    안녕하세요~금요일이고 바람도 부는 것이 노상으로 맥주 한 캔 따기 딱 좋으네요 ㅎㅎ 그놈의 코로나만 아니면ㅜㅜㅜㅡㅠ맥주가 문제가 아니라 기차여행 한 번 가는 것도 엄두가 잘 안나는 시대네요.저랑 친한 직장 동료들 몇명이 여행 동호회를 만들었었거든요.분기별로 떠나줘야 직성이 풀리는 사람들인데... 1년 넘게 비행기를 못타니까 진짜 미치겠더라고요.그래서 넷이 그럴듯한 보드게임 하나 만들었습니다. 이름은 여행가고 싶다는 염원을 담아, '보내줘여행'!큰 ..
    언유주얼판타지 2021-04-30 19:59:43
  • < 펀딩 > 오로오라의 트럼프 3탄, 보화 티츄 트럼프 (0)
    http://tumblbug.com/oroora3오로오라 카드 잘 쓰고 있는데 새로운 펀딩을하네요~ 개인적으로 너무 예쁘고 맘에 들어요
    알함브라 2021-04-27 22:05:29
  • 아컴호러 카드게임 모두 사놓고 아직 코어 스토리에서 벗어나지 못하는 이유... (3)
    아컴호러 카드게임의 스토리에 매력을 느껴서 현재 다이브다이스에서 판매중인 모든 확장을 구매해놓은지도 오래되었네요.쉬움 난이도로 시작했지만 다른 사람들이 추천하지 않는 다는 메뉴얼 추천 덱으로 플레이를 해봤죠.게임 플레이 시 조사자가 쓰러지는게 싫어서 처음부터 다시 하는 작업을 몇번이나 하고.에러플레이라던가 어디까지 진행했는지 기억이 안나서 다시 또 다시...그래도 재미는 있으니까 계속 진행 하던 중에 드디어 코어 3번 째 스토리까지 오긴 왔습니다.그런데..
    손석민 2021-04-14 15:25:32
  • 머더미스터리 펀딩이 진행되고있어요!(크라임씬 같은 추리게임) (0)
    https://tumblbug.com/murder?ref=텀블벅에서 머더 미스터리 게임이 펀딩이 진행되고있어요!!제가 제일 좋아하는 역할 추리게임이여서 꼭 성공했으면 좋겠는데 제발 되게 도와주세요ㅠㅠ 제가 여기서 만든 유렁섬 살인사건 해봤는데 진짜 잘기획된 게임이였어요!!!이런 보드게임을을 5개를 65000원에 사실 기회는 흔치 않을거에요!! 딱 4인플이라 가족이나 룸메들?이랑 하기도 좋습니다!!돈만있음 남은 3백만원 제가 다사서 성공하고하고싶은데 흑흑흑흑흑진짜 재미 보장합니다!! 방..
    수성 2021-03-29 08:44:34
  • 카탄 상인과 야만인, 탐험가와 해적 한글 룰북 찾아요. (1)
    최근에 가족끼리 여러 확장팩 직구해서 하려고 하는데 독어판이다 보니까 못하고 있네요.. han010107@naver.com 으로 보내주시면 감사하겠습니다.
    한성혁 2021-03-22 15:39:42
  • [펀딩알림] 성을 주제로 한 보드게임, SHOES! (직접 6개월 간 고생해서 만들었어요) (0)
    안녕하세요, 홍보 나왔습니다성교육 보드게임 'SHOES!'가 텀블벅 펀딩을 시작했습니다!2인, 4인의 친구나 커플이 플레이할 수 있고, 섹스에 대한 궁금증, 섹스에 대한 걱정, 섹스 판타지,그 밖에 다양한 성과 관련된 유익하고 재미있는 이야기를 함께 나눌 수 있도록 유도합니다.전문가의 검수를 받고 여러 번의 사용성 테스트를 거쳤습니다.훨씬 좋은 정보를 담고, 더 재미있게 플레이 할 수 있도록 만들었습니다.▶텀블벅 구경가기http://www.tumblbug.com/shoesbg▶인스타그램 구경..
    SHOES! 2021-03-21 16:35:43
  • 아컴호러 카드게임 질문이요!!! (2)
    아컴 호러 카드게임이 레거시 느낌인가요?한번 하면 못하는???
    조명희 2021-03-18 20:39:09
  • 아컴 호러 카드 룰 확인할 때 알아두면 좋은 사이트 (0)
    요새 아컴호러 카드 플레이 중입니다. 플레이 하다 보니 잔룰을 넘어 게임 특성상 카드에 나오는 여러 내용들을 해결하는 상황이 중요한 것을 체감합니다.본 게임 한시간이면 룰 보는데 초반에 30분은 넘었던 것 같네요. 보통 구글링을 하면 보드게임 긱사이트나 보드라이프, 레딧에 많이 나옵니다. 그래서 결국 영문과 한글로 검색을 하게 되고 둘 다 나오지 않으면 답답할 때가 있는데 어쨌든 그렇게 좀 찾아다니다보니 괜찮은 방법을 좀 알아갑니다. 나..
    민속이 2021-03-18 11:49:54
  • 슬리브킹 특수사이즈 1차 재입고 되었습니다. (0)
    안녕하세요 보드게임101입니다. 해외 배송이 다들 딜레이가 있어서 이번에 조금 나눠서 들어왔네요. 스마트스토어에서 구매 가능합니다. https://smartstore.naver.com/boardgame101  매장에서도 현장구매 가능합니다. https://youtu.be/kLykHygKHW0  슬리브킹 카드 프로텍터메이데이사에서 만든 슬리브 전문 브랜드 슬리브킹!!잘 찢어지지 않는 재질로 반영구적인 사용을 지향합니다.두께 60마이크론으로 얆은것과 두꺼운것의 중간정도라..
    에이미 2021-03-15 14:13:47
  • <신청 마감> 황투 한국리그(Korean Twilight Struggle League, KTSL) 개최 안내 (온라인) (0)
    안녕하세요. 황혼의 투쟁 매니아 ybloveej입니다. 몇몇분들의 뽐뿌질(?)을 받아 황투 한국리그(Korean Twilight Struggle League, KTSL)를 열어보려고 합니다.황투를 함께 즐기실 분들의 많은 관심과 참여 바랍니다. 1. 개요 - 국내 황투 플레이어들이 모여 서로 경기할 수 있는 리그입니다.  - 서로 많은 경기를 할 수 있는 일반 풀리그를 생각하고 있으나, 참가 인원이 많은 경우에는 조를 분리하여 승강제(EPL처럼)로 운영하거나, 조별리그+토너먼..
    ybloveej 2021-03-11 08:59:55
  • 아컴 호러 카드 게임 재밌네요 (3)
    한동안 보드게임하지 않고 살다가 최근에 구매한 아컴호러 카드 게임은 간만에 혼자 불타게 만드는데 딱좋네요. 아무래도 보드게임의 가장 큰 어려운 점은 첫째가 사람이고 두번째가 조금이라도 어려운 테마를 하보려고 하는 마음이다 보니이 모든 걸? 충족한 상태에서 하는 아컴호러카드 1인플은 재미있습니다. 그리고 와이프와도 한 번 해보았어요. 게임과는 담을 쌓은 사람이라 잘 할 수 있을까 싶었지만 덱만들면서 일부러 들으라고 게임에 대한 이야길 많이 하..
    민속이 2021-03-09 13:23:07
  • 지금 네메시스 확장 받으신분 계신가요? (1)
    네메시스 본판만 도착을 했는데 배송이 완료됐다고 뜨네요. 아시는분 계신가요?
    Thanatos 2021-03-06 16:05:25