Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

자유게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 보드게임 제목을 만들어주세요 ㅜㅜ (2)
    안녕하세요.와이프가 피아노학원을 운영중이라 음악교육용(?) 보드게임을 제작중에 있습니다.컨셉은 유명한 음악가들(모차르트,하이든)이 세계를 돌며 공연을 하는 컨셉인데요.게임 제목을 정하지 못하고 있습니다 ㅜㅜ좋은 제목을 지어주실분 계실까요??
    tongmil 2019-11-19 15:22:30
  • 레지스탕스 아발론 직업 선택 도우미 입니다. (0)
    안녕하세요.레지스탕스 아발론에서 처음에 음성파일로 직업선택 할 때 도움이 될까해서 제작하였습니다.원래 음성파일로 들으면서, 해당 직업을 서로 확인하는데요, 각자 휴대폰으로 확인할 수 있는 사이트입니다.현재 두세번 플레이 해보았습니다. 잘 동작하는 듯해 배포합니다.https://avalon.bghelper.com/ 로 접속하셔서,방장(RoomMaster)이 방을 만든 후에, 사용할 직업을 선택한 후,하단에 "게임시작" 버튼을 누르면, "직업확인" 이 활성화 되어 각자의 직업을휴대폰에서..
    증달님 2019-11-17 15:41:12
  • 목동 지역 같이 보드게임하실 분 구해요. (0)
    평소 보드게임을 좋아해서 하나둘 구매하기 시작했는데 같이 플레이 할 분 찾기가 쉽지 않아서 단톡방을 하나파게 됬어요.주말마다 모여서 같이 보드게임 하시고, 중고 보드게임 거래나 교환 하실분들 함께 했으면 해서 글 남깁니다.https://open.kakao.com/o/guWfWyKb 목동 보드게임 팩토리 카카오톡 오픈카톡에 검색하셔도 나와요.현재 보유 목록은테라포밍 마스루트보난자7원더즈 : 듀얼패치워크스더 게임 : 불가능한 미션셜록13셀레스티아아임더보스뱅클랭크코드네임:듀엣..
    sonmal 2019-11-06 17:41:22
  • 보드게임 카드 보호 질문(프로텍터슬리브or코팅) (5)
    보드게임 좋아해서 여기서 많이 구매했는데카드보호 어떻게 할까요?예전에 프로텍터를 구매허서 써보았는데찐득찐득 거려서 몇달쓰다보면 다시 교체해줘야하고그러드라고요코팅은 어떤 단점이 있나요?카드가 손에 쥐고 만지고 세월이 지나면 헤지는게 당연해서 보호 하고싶은데어떤 좋은방법이 있을까요프로텍터 슬리브의 단점과 장점코팅의 단점과 장점 설명해 주실분 계신가요?부탁드립니다안그럼 다른 좋은 방법이 있나요?
    스피키오 2019-11-01 10:00:31
  • 2,3인용 보드게임 추전해주세요 (2)
    여러분들이 재미있게 하신 보드게임을 추천해주세요
    Kyh 2019-10-26 20:00:01
  • 마이티 좋아하시는분 계신가요? (0)
    마이티에 요즘 푹 빠져 사는데, 점수계산하는게 귀찮아서 간이 웹사이트를 하나 만들었습니다.mightygogo.site 로 들어가셔서 로그인하시면 (그냥 방 만드시는거라고 생각하세욤) 계산편하게 할 수 있어요! 피드백 해주시면 감사하겠습니다 ^^
    김은식 2019-10-26 00:15:10
  • 메뉴고르기 보드게임 (0)
    현재 크라우드펀딩으로 진행중인데 보드게임 좋아하시는 분들의 의견이나 아이디어 부탁드립니다 !https://tumblbug.com/menucard
    희보 2019-10-18 16:27:24
  • 코보게 가방 정말 좋아요!!!!!!!! (1)
    가방을 샀더니 게임을 준 기분이랄까 ㅎㅎㅎ코보게에서 나온 상품 중 제일 맘에 드네요.사진으로 볼 때보다 훨씬 더 좋습니다.가볍고바닥도 안정적이고어깨끈 너비도 적당하고.이거 기획하신 분,정말 잘 하셨어요!!!!
    뉴트리노 2019-10-14 19:52:29
  • [강동&송파&광진]천호 MATES에서 신입회원 모집중![월회원 가입기간~15일] (0)
    안녕하세요! 천호역에서 가까운 MATES에서 보드게임과 친목모임을 같이 할 회원을 찾습니다! 자유로운 공간 아지트에 모여 재미있게 즐기시면 됩니다! 보드게임 뿐만아니라 와인도 마시고 캠핑도 하면서 친목활동도 하고있습니다!   @ 정기모임 : 매달 격주 토요일(각종 이벤트의 날)  @ 번개는 거의 매일 평일 저녁 7시부터! 월회원 주도의 낮벙도 있음!  @ 한달에 한번 월회원들만 모이는 날이있습니다!  소모임 어플을 통해 모임이 안내됩..
    낙서짱 2019-10-14 02:49:43
  • 게이미피케이션 콘텐츠 베타테스터 그룹 모집 (0)
     안녕하세요, 가치교육컨설팅입니다.   게이미피케이션 콘텐츠기업 가치교육컨설팅에서는 게이미피케이션 콘텐츠에 관심 있는 다양한 분야의 의견을 듣고 더욱 좋은 제품을 개발해나가고자 게이미피케이션 콘텐츠 베타테스터 그룹을 모집합니다.   게이미피케이션 콘텐츠 베타테스터가 되시면 가치교육컨설팅이 개발하는 게이미피케이션 콘텐츠의 프로토타입 버전을 먼저 체험하고, FGI(집단심층토론)을 통해 피드백을 제공하는 역할을 하게 됩니다.   ..
    김수정 2019-10-06 20:09:49
  • 서울 강남역 보드게임 모임 겜블러 "좋은친구들" 멤버 구합니다~ (0)
    [보드게임]겜블러 "좋은친구들"강남역에서 룸대여 후 보드게임을 즐기는 모임입니다소모임 어플도 있으니 가입하셔도 좋습니다그래서 여러가지 보드게임을 갖고있으며 없으셔도 누구든지 게임 참여 가능합니다보드게임 갖고오셔서 보드게임을 즐기면 됩니다.될수있으면 어려운 게임은 하지 않으며 부담 없는 게임 위주로 하고있습니다물론 대부분 초보라서 쉽게 접할 수 있으니 누구든지 참여가능합니다.참여자 나이는 20~30대 입니다토요일날 주기적으로 열리고 있습니다- 모임일정..
    책알남 2019-10-01 22:30:55
  • 메이지나이트 단톡방을 소개합니다 (0)
    안녕하세요 soul tree 입니다. 잔룰대마왕 메이지나이트 단톡방을 소개합니다   메이지 나이트 재밌는 게임인데 룰 익히기도 어렵고 이 게임만큼 에러플없이 진행하기 어려운 게임이 존재할까 의문이 듭니다.  간신히 룰 익혀서 해보니 도시 공략이 어렵고 도시공략을 하고나니 볼케어장군이 가로막고 볼케어까지 공략하고나니 지금까지 해왔던게 모조리 에러플....  이런 문제를 해결하고자 단톡방 운영중입니다. &nb..
    soul tree 2019-09-27 12:27:01
  • 보드게임 카페 창업 (2)
    안녕하세요. 보드게임 카페 창업을 생각하고 있습니다.혹시 보드게임 전용 테이블은 어디서 구매하는지 아시는 분 계신가요??
    가코루 2019-09-26 19:48:18
  • 안녕하세요 비콘에 대해서 질문이 있습니다! (1)
    안녕하세요 보드게임에 관심만 많고 접한 적은 거의 없는 사람입니다 이번에 28일에 보드게임 비콘이 열린다는 소식을 듣고 한 번 친구들이랑 같이 가보려고 하는데요. 비콘이 국내 아마추어 작가(?)분들이 시범작을 가지고 오시는 자리라고 알고는 있는데 보드게임에 대해서 모르는 사람들이 가도 불편하지 않을지 망설이게 되더라고요. 그래서 비콘의 분위기나 초심자 혹은 아예 보드게임에 대해 모르는 사람이 가도 괜찮을지 궁금해서 질문합니다!!
    스누피 2019-09-23 00:21:36
  • 다양한 보드게임 정보공유 및 자료공유합니다. (0)
    안녕하세요!!  보드게임을 사랑하는 흰둥이 보드게임 카페지기 입니다. 평소에 회사 일이 많다보니 좋아하는 보드게임을 즐길 시간이 많이 없네요^^그래서 보드게임을 좋아하는 친구들을 만나고 싶어 보드게임 온라인 블로그와 카카오톡 오픈 채팅방을 운영해 보기로 했습니다. 현재 200개 이상의 보드게임과 다양한 보드게임 자료 그리고 구매 노하우 까지 좋은 동료들과 공유하겠습니다. 관심 있으신 분은 카카오톡 오픈채팅방 부산보드게임프렌즈 혹은 흰둥..
    미키도날드 2019-09-19 22:39:47
  • 성묘갔다가 돌아오는 길에 뜻하지 않은 반가운 건물이 보여서 찍어보았습니다! (1)
    코보게 헤드쿼터스
    고요한폭풍 2019-09-14 20:28:01
  • 보난자 7인 한글판 왜이렇게 구하기 힘든가요 ㅎㅎ... (1)
    매물은 계속 나오는것 같은데 너무 다 금방 팔리더라구요남은것들은 하자가 있거나 일괄판매뿐...
    완씨 2019-09-02 09:28:13
  • 루트 합본판 (2)
     루트 합본판이 뭔가요? 2개를 합친 것은 알겠는데 어떻게 합쳐 졌다는 말인지 궁금해서요... 맵 같은 것을 합쳐 붙여서 나온 제품이란 건가요?? 저는 보드게임을 이제 막 재미를 가지고 있는 초심자인데, 루트가 너무 재미있어 보이더라고요. 그래서, 루트를 살까 생각중인데 어떤가요? (제가 재미있게 한 게임은 사보타지, 스파이 폴, 코드네임 픽쳐스 입니다)
    소울리스트 2019-08-29 04:03:34
  • 공지 글에 일부 단어가 누락되어 있습니다. (1)
    코마너츠: 무의식 여행자 : 비하인드 스토리마이스앤미스틱인지봉재우화인지는 모르겠으나(연도보니 마이스앤미스틱 같긴 한데)공지 글에 게임 제목이 누락되어있네요
    청오리 2019-08-21 17:35:46
  • 게임이 플레이되지 않을걸 알면서도 구입하는 분 많나요 (2)
    0.플레이되게끔 지니에게 주문을 외운다 1.당장은 아니어도 언젠가는 플레이될 것이다 2.일단 지르고 어떻게 해서든 사람을 껴맞춘다3.플레이되지 않을걸 알지만 구입한다 4.어느순간 게임을 하는 것보다 모으는걸 좋아하게 됐다어느쪽이신지 저는 2번을 지향하지만 안 되는 경우도 맣아서 강제수집이...
    찬바람솔솔 2019-08-16 15:28:01