Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

자유게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 두 개의 보드게임 ( 모노폴리 vs 지주게임)에 관한 ebs 영상 (0)
    http://www.ebs.co.kr/tv/show?prodId=352&lectId=10247465헨리 조지의 사상이 담긴 게임이 있었을 줄이야...가까이하면 할 수록 신비한 게임세상입니다. ^^
    크눌프 2019-03-20 13:41:05
  • 혹시나 '미용실' or '머리카락' 을 주제로 하는 보드게임이 있는지 궁금합니다. (2)
    회사 다니면 남는 시간을 짬내서, 개인적으로 보드게임을 개발해보려고 하는데...혹시나 테마가 겹치는것이 있을까 해서 게시판에 글남겨 봅니다.미용실이나 머리카락을 소재로 하는 보드게임을 아시는 것 있으신가요?!
    닭털 2019-03-13 16:26:59
  • 포세이큰 로어 (0)
    이그님 언제 볼 수 있죠?
    소금물샤워 2019-03-02 10:03:12
  • 글룸헤이븐 출시에 기대되네요. 다만 우려되는것은 (4)
    글룸헤이븐 출시에 기대됩니다.해외 구매가가 30만원 정도 인걸로 알고있습니다.그래도 구매하고싶습니다다만 우려되는것은 수량 부족으로 구매못하게 될까봐.걱정이 됩니다.글룸헤이븐구매수량 투표라던지 머 어떻게든 대비책이 있었으면 합니다.가격은 30만원 넘더라도 구매해겠습니다
    스피키오 2019-02-28 14:59:25
  • 아니 글룸헤이븐이라구요??? (1)
    이건 진짜 예상치도 못했는데;;;와 올해는 진짜 완전 보드게임 띵작 풍년이네요 ㄷㄷ다다와 코보게는 제 지갑을 탈탈 털어버릴 속셈이신가요ㅜㅜ
    적과흑 2019-02-28 13:54:37
  • 예고를 마치며, 성원에 감사드립니다. (53)
    안녕하세요.다이브다이스를 맡고 있는 기획3팀 권성현 팀장입니다.열여섯 번째 예고를 끝으로, 이번 출시 예고가 모두 끝났습니다. 2월 한달 간 즐거우셨나요? 이번 출시 예고로 다이브다이스의 변화를 체감하셨을 것으로 생각합니다. 2019년 다이브다이스에는 규정된 틀이 없습니다. 확장판이라서, 번역에 대한 부담 때문에, 출시된 지 오래되어서, 예전에 판매가 잘되지 않았기 때문에, 이제 더 이상 팔리지 않을 것이기 때문에 - 다양한 이유로 한국어판 출시가 안될 ..
    Divedice 2019-02-28 11:59:06
  • 포세이큰로어 광기의 저택 한글화라니 감사합니다ㅠㅠ (1)
    혹시 올해 말이나 내년이후 발매라는 희망고문은 아니겠지요?ㅠㅠ그나저나 광기의 저택은 앱도 한글화가 되어야 할텐데성우도 있어야 할거 같고 확장도 많은데 본편만 되면 뭔가 좀 뻘쭘하겠네요.단순히 인쇄프린트가 아닌 개발이 필요한부분일거 같아서더 오래걸릴거 같은 불길한 느낌이;;;중국어 일본어가 있으니 멀티바이트 문제는 없을듯 하지만...암튼 좋은게임 한글화 감사합니다 ㅠㅠ
    madcat 2019-02-27 13:42:15
  • 엘드리치 호러 한글화 가즈아 (3)
    1일 1회 다다 찾아올 사유가 생겼네요이번 확팩도 잘팔리면 추가 확장판도 고려해 볼 수 있는 거겠죠?테라포밍 마스도 확팩들 샀어야는데 아쉽네요2019년도 기대합니다!
    LotR 2019-02-21 18:09:50
  • [펀딩소식] 지금까지 이런 게임은 없었다! 이 펀딩은 카드인가 게임인가? (1)
     [디스이즈게임 '이주의 텀블벅'] / [에디터 추천 프로젝트] / [분야별 인기 프로젝트]안녕하세요. 텀블벅에서 "사사끼"라는 카드게임을 즐길 수 있는카드를 제작 및 펀딩 진행중입니다.사사끼라는 게임을 널리 알리고 홍보하기 위해서,카드 질, 디자인 등에 엄청 심혈을 기울였습니다.보드게임을 즐기시는 분들의 적극적인 피드백으로다양한 게임을 즐길 수 있게 스페셜 카드 2장을 추가했는데요.저희는 "플레잉카드(트럼프카드)"를 파는 것도 좋지만,"사사끼"라는 게임을 알..
    샘킴 2019-02-21 02:06:51
  • 테라포밍마스 개척기지 벌써 품절이네요... (1)
    이날만을 기다렸는데 허무하네요... ㅠ
    Seon 2019-02-18 15:12:13
  • [질문] 카탄 도시와기사 할글판 컴포와 영문판컴포 질문드려요. (2)
     한글판 카탄 도시와기사 성업그레이드 컴포는 색깔당 3개씩 총12개있고영문판은 노랑색 딸랑3개있는데 4명에서 도시와기사할때 영문판 성업그레이드 3개가지고모자라지 않나요??
    보드왕게임 2019-02-13 23:51:32
  • 중고거래 사기 관련해서 피해자분들 함께 고소 진행하셨으면 합니다. (1)
    안녕하세요.최근 중고거래 사기를 당했습니다.그런데 똑같은 분에게 여러명 사기를 당하신거 같더라구요.중고거래 사기는 타인을 기망하여 재물을 교부받거나 재산상 이익을 취득한 행위로서,형법 제347조의 사기죄에 해당할 수 있습니다.금액이 얼마이든간에 범죄는 범죄입니다.사이버캅등에 보니 여러건 신고 접수는 되어있으나, 보드게임은 어찌보면 소액이라 다들 적극적으로 하시진 않은 것 같습니다.저는 오늘 고소장 접수 완료했습니다.다른 분들도 함께 고소..
    링컨 2019-02-13 14:09:35
  • 이럴수가 엘드리치호러 확장판 한글이요??? (2)
    크으윽 3개월만 더 버틸것을하지만 뒤늦은 한글제작 소식 기쁘기 그지 없습니다다른 확장판들도 즐거운 소식으로 찾아왔으면 좋겠네요
    클레 2019-02-13 12:19:54
  • 강원도 원주 보드게임모임 [라온제나] (0)
    안녕하세요. ​주로 30대 직장인들이 모여 평일 저녁시간, 주말에 취미활동을 공유하고 있습니다.​2015년에 시작해 벌써 4년째 활발히 활동 중입니다. 엠티도 가고, 친목활동도 합니다. (술은안해요~~)​배려와 매너로 무장하신 분 환영합니다.^^ 우리 동호회는 비매너인분들 안받아유~ㅎㅎ 서로 배려하면 취미활동해요~!​처음하시는 분들도 환영이에요~ 신입회원 항상 모집합니다.​즐거운 강원도 원주 생활 같이 해요~~!!​​네이버밴드로 가입하시면 됩니다. 궁금한 부..
    조슈아 2019-02-09 13:06:12
  • 2월 1일 밤 11시에 '사건의 재구성' 보드게임 플레이 방송을 합니다!! 많은 관심 부탁드립니다!! (0)
    안녕하세요 트위치에서 보드게임을 방송하며 여러가지 보드게임을 보여드리고 싶은 필국장이라고 합니다^^제가 '사건의 재구성' 한글판을 구매하게 되었는데요내일 2019년 2월 1일에 본격적인 시나리오 플레이 방송을 하려고 합니다'사건의 재구성'게임이 어떤 게임이고 어떻게 플레이하는 게임인지 알수 있는 시간이 될것 같습니다.단! 시나리오를 가지고 플레이하는 게임이기때문에 보시는 분들은 엄청난 스포가 될테니 '사건의 재구성'보드게임을 구매해서 플레이 하실분들..
    Feel국장 2019-01-31 17:00:24
  • 혹시 장백거사님 스파르타쿠스 룰북자료~ (0)
    있으신분 계신가요? 있으시면 sdgyj@naver.com 한번 부탁드려봅니다ㅠㅠ
    보겜맨 2019-01-27 21:16:46
  • 서울 문정동에서 글룸헤이븐 같이 하실 파티분 구해요 (0)
    안녕하세요 제가 기존에 같이 하던 글룸헤이븐 멤버가 요즘 사정으로 각자 바쁘게 되버려서새로 멤버를 구하려고 하는데 이곳에서 구인을 해보려고 합니다.글룸헤이븐 게임은 워낙 유명한 게임이니 궁금하신 분은 보드게임 커뮤니티나 인터넷 서 찾아보시면 금방 나올 거구요~장소 : 문정동에 있는 제 집 (보드게임 하기 좋은 테이블과 의자가 있습니다)시간 : 금, 토, 일(주로 금요일 저녁부터 밤샘이나 일요일) 중에서 시간 가능할때.       모든 모임에 빠짐..
    천운 2019-01-25 18:57:13
  • 부부랑 초딩아들 셋이서 함께할 카드게임 추천부탁드립니다. (1)
    지금 집에서 원카드 민화투 아키올로지 하고 있는데요카드게임 이름이 생각이 잘 안나서요원카드랑 아키올로지로 울 집 성향보니서로서로 간단한 공격 주고받는게 잘 맞더군요--------------------------------------------집에서 잘 안맞는 종류의 카드게임은요..덱빌딩 - 도미니언이 있는데 어쩌다 어쩌다 할뿐이지 좋아하지 않네요순발력 - 할리갈리같은 종류는 싫다고 하네요너무 심하게 머리쓰는 것도 싫고..마피아류도 싫다고..뱅이랑 달무티도 생각했지만 보니 4인이상이라고..
    abalon 2019-01-21 16:43:11
  • 아컴호러 샀어요 (1)
    자랑할 데가 없어서 여기다 올려요고등학생 때부터 갖고 싶어했는데 대학 졸업반 되어서야 사네요 ㅋㅋ안뜯어진 종이토큰들 오랜만에 봐서 너무 설레요 빨리 펀칭해주고싶고 제가 저한테 선물 준 느낌이라 기분좋네요 ㅎㅎ
    펜슬 2019-01-15 21:12:27
  • 럭키박스.... (0)
    올해는 2019 럭키박스 진행안하려나보네요....1월 5일전에는 항상 시작했던 것같은데...
    하여비 2019-01-06 23:41:40