Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

자유게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 내마음의 주파수를 드립니다!!<보드게임 입문계기에 대해 말해보자> (0)
     ☞ 내마음의 주파수 게임 하는법 : https://youtu.be/1nAqCbwOjJ8☞ 칼라리아 게임 하는법 : https://youtu.be/9QJH17mepC0안녕하세요 배나무꽃입니다! 500구독 달성 기념 이벤트입니다.봐주시고 응원해주시는 구독자님들께 감사드립니다 ^_^■■■■■ 이벤트 내용 요약 3가지 ■■■■■▒ 일시 : 2020년 11월 27일 19시까지 댓글 마감 (20시 라이브에서 추첨)▒ 장소 : 해당 영상에 댓글로 작성(1) 보드게임 내마음의 주파수(한글판) : 댓글 랜덤 추첨으로 1명에게 드립니다!(2..
    야리 2020-11-21 22:49:31
  • 라이엇에서 보드게임나왔는데.... (0)
    함 봐보세영https://kr.leagueoflegends.com/ko-kr/news/merch/20201116-kr-store/ 
    정보새 2020-11-19 15:43:26
  • ??? : 그걸 왜 또사???(돈벌돈씀 10월 구매목록) (0)
    안녕하세요 배나무꽃입니다.10월엔 많이 산 듯 많이 안샀어요.어 .. 좀 오바일수도있는데..아마 부모님이 제 유튜브를 보시면 혼날것같아요 그 이유는... 영상에서 말씀드릴게요ㅎㅎㅎ(별거아님)  와중에 11월에 벌써 돈 엄청쓰고 있네요11월 현시점- '피드더 크라켄' 킥스타터- 엘리베이터 앞에서- 윙크- 타코캣고트치즈피자 은 결제를 했고 - 도미니언 확장 '약속된 번영'- 여러가지 기다리고있는것들뜨면 구매예정입니다 ㅎ_ㅎ영상만드는데 시간이 걸려..
    야리 2020-11-16 23:33:40
  • 테라포밍마스만 1000판이요????? ▒ 보드게임 배경으로 구독자님 그리기 ▒ (0)
    ■ 유튜브 프로그램 자막이 설정되어 있습니다. 화면에서 자막을 켜주세요!​​구독자님을 주인공으로 보드게임 팬아트 엽서그리기!테라포밍마스 X 최우석님 입니다.​​그리기전에 테포마 최애 기업이 무엇이냐, 어떤 플레이를 즐기시냐,그림그리는데에 참고하려고 몇가지를 여쭈었는데아니이럴수가!테포마를 1000판 넘게 하셨다고 해서 깜짝놀랐어요.앞으로도 보드게임에 대한 애정과 사랑 많이많이 펼쳐주세요!!​​■ 300구독기념으로 진행했던 이벤트 주소 https://youtu.be/Qh9..
    야리 2020-11-13 13:31:23
  • 판테온 재판좀 ㅠㅠㅠ (1)
    판테온 재판좀 ㅠㅠㅠ
    사서 2020-11-03 20:37:53
  • 오 늦지 않게 팬데믹 레거시0 샀는데... (2)
    요즘 택배 어떰?다이브다이스는 파주hub에서 오지않나?파주hub 괜찮나요?
    위리놈 2020-10-22 12:17:56
  • 우봉고3D 프로 판매일정 아시는분 (0)
    혹시 판매일정, 가격 아시는분 있나요?
    파라곤이 2020-10-15 13:14:57
  • 드라큘라의 분노 3판 한글화 자료 찾기 너무 힘드네요... (0)
    군대 가기전에 사서장백거사님께 자료를 부탁했지만제대후에 자료는 안왔고,,,최근에 보드겜 정리하다가 발견해서 다시 구해보는데장백거사님 메일은 반응이 없으시고 그 어디에서도 구할 수 가 없군요 ㅠㅠ
    gear71 2020-10-14 13:51:18
  • Raiders of Scythia 선주문 완료... (1)
    겁나 큰 착각을 하고 있어서 선주문을 안하고 있었네요...메탈토큰 추가하는 경우 본판가격에 +59,000원이 더 붙는 줄 알았어요.ㅋㅋ10만원 가격을 어떻게 지르나 했는데 그냥 59,000원.근데 데굴데굴 스튜디오의 리뷰영상을 보니까 플라스틱 트레이는 없는거 같더라구요.정식 발매할때는 정리를 위한 플라스틱 트레이 제공은 안될까요?컴포가 복잡하게 많은거 같지 않아 트레이가 있으면 좋을거 같습니다.
    손석민 2020-10-09 19:08:07
  • 반지전쟁 한글판 득템 기념 도색 사진 (0)
     사우론에 도전하는 리턴 오브 깅 아라곤입니다.  헬름협곡을 구원하러 온 간달프 더 화이트와 로한군입니다. 돌굴두르 군대와 맞서는 로스로리엔의 갈라드리엘 여왕입니다.
    은빛산타 2020-10-09 01:59:10
  • 솔직히 딕싯은 확장팩 출시의 방향성이 잘못돼있습니다. (2)
    아는사람은 다 아는 실패율 낮은 카드게임 딕싯어느새 10년넘게 가지고 놀고있는상태입니다.당연히 카드팩 추가없이 같은카드로만 계속돌리면 당연히 질릴 수 있습니다. 같이 하는사람이 긴세월동안 바뀌고... 주인만 유지되어 큰상관없지만요문제는 낡고 닳아가는 토큰과, 점수판입니다. 한때 오딧세이(3번째확장팩)로 그부분을 해소하려고 했지만, 그조차 어느새 8년이 지나고 현재는 오딧세이는 국내구입불가입니다. 그뒤로 확장은 부지런히 나오고있지만정..
    메주와똥파리 2020-10-07 20:20:48
  • Raiders of Scythia 제목 선정 이벤트 (59)
    [이벤트 안내]1) 이벤트 기간 : ~2020년 10월 11일(일)까지 2) 참여 방법 : 링크를 통해 참여 3) 당첨자 발표 : 2020년 10월 13일(화) 다이브다이스 공지사항 
    Divedice 2020-10-07 11:50:04
  • "여러분의 책장은 무사한가요?" 보드게임 수다 (0)
    https://youtu.be/zm24PdPVMJc "여러분의 책장은 무사한가요?" 보드게임 수다 영상입니다.오른쪽 하단 "구독" 을 누르시면 화면 전환 없이 "구독"이 가능합니다."구독"과 "좋아요"는 영상제작에 큰 힘이 됩니다.감사합니다. #보드게임#수다#책장#정리 출처: 네이버 상품 이미지, 미리캔버스 
    마루씨 2020-09-20 10:07:47
  • 설마.. 보드게임만 사요? 가성비[보드게임 책장 추천] (0)
    https://youtu.be/YimWw7UKEio 보드게이머 여러분의 많은 구독 부탁드립니다!! ㅎㅎㅎ4일간 녹음진행으로 인한, 음질이 고르지 않은점 양해 부탁드립니다.[보드게이머가 사는 법] 다음 컨텐츠도 기대해 주세요 ^ㅇ^
    야리 2020-09-16 22:02:03
  • 현제 네메시스 배송추적 위치나오시는 분 계신가요? (2)
    저만 추적정보가뜨지않는지 다른분들도 안뜨는지 궁금해서 글올려봅니다
    왕용이하 2020-09-15 14:44:44
  • 스릴러 카드보드게임 좀비팡 (0)
    안녕하세요~ 텀블벅 펀딩 중인스릴러 카드보드게임 좀비팡입니다 https://tumblbug.com/zombiepang 
    sjcci 2020-08-29 13:32:00
  • 스트라테고 한글화 룰북 구해요!! (0)
    게임은 구매했는데...!! 영문판이에요...ㅠㅠ한글화 룰북 구할 수 있을까요....?  
    인생은 한큐 2020-08-24 20:20:57
  • 중고장터 사기 안당하는 법 (2)
    사기 당했었는데, 사과 받고 돈 모두 바로 돌려받아 글 내렸습니다.사기 안당하는 법.1. 거래시, 이름, 계좌, 전화번호 3가지 모두 더치트에서 확인 후 구매한다. 이것만 해도 기본은 거를 수 있습니다.2. 여러개 구매시 여러가지를 한번에 모아 사진을 찍어달라한다. 요렇게 해달라하면 사기꾼의 경우는 발을 뺍니다. 3. 구매시, 구매자 핸드폰 번호-판매자 핸드폰 번호 2가지를 보드게임과 함께 사진 찍어 보내달라 한다. 아마 사기꾼은 어려우므로 도망갈 겁..
    bonzz 2020-08-19 19:47:35
  • [펀딩소식] 귀여운 세포 대전 보드게임 '빅셀' 오픈 (0)
    안녕하세요. 데이브입니다.귀여운 세포대전 보드게임 [빅셀] 펀딩을 오픈하게 되었어요^^빅셀은 1~4이 즐길 수 있는 게임으로 2대2 팀전도 가능합니다.[빅셀]은 타일놓기 게임으로 게임 내 텍스트가 없어 누구나 쉽게 즐길 수 있는 패밀리 보드게임 입니다.귀여운 일러스트와 게임이 진행 될수록 물고 물리는 몰입감을 경헙해보세요!게임을 즐길 수록 빅셀만의 매력에 빠지게 될 거예요 :)https://tumblbug.com/bigcells    펀딩 오픈기념 100% 당첨 SNS ..
    DaveLim 2020-08-18 19:56:55
  • 보드게임을 접게 되는 유형 (2)
    주변을 보면 대략 이런듯 합니다. 1. 취업/승진/학업 등 생계 문제에 집중해 보드게임이 뒷전으로 밀릴 수밖에 없을 때 2. 하나 둘 수집을 했지만 주변에 할 사람이 없고,    쌓여있는 보드게임을 썩히느니 팔아서 현금화해야겠다는 생각이 들 때3.여자친구, 부인이 보드게임을 극도로 싫어해 취미공유가 되지 않을 때 4.보드게임에 대해 선입견이 없었지만, 슬슬 나이가 듦에 따라 현타가 오는 유형(ex) 내가 지금 뭐하는 있는거지?) 5.하고 싶..
    오늘은 이거다 2020-08-17 14:59:03