Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

자유게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • "여러분의 책장은 무사한가요?" 보드게임 수다 (0)
    https://youtu.be/zm24PdPVMJc "여러분의 책장은 무사한가요?" 보드게임 수다 영상입니다.오른쪽 하단 "구독" 을 누르시면 화면 전환 없이 "구독"이 가능합니다."구독"과 "좋아요"는 영상제작에 큰 힘이 됩니다.감사합니다. #보드게임#수다#책장#정리 출처: 네이버 상품 이미지, 미리캔버스 
    마루씨 2020-09-20 10:07:47
  • 설마.. 보드게임만 사요? 가성비[보드게임 책장 추천] (0)
    https://youtu.be/YimWw7UKEio 보드게이머 여러분의 많은 구독 부탁드립니다!! ㅎㅎㅎ4일간 녹음진행으로 인한, 음질이 고르지 않은점 양해 부탁드립니다.[보드게이머가 사는 법] 다음 컨텐츠도 기대해 주세요 ^ㅇ^
    야리 2020-09-16 22:02:03
  • 현제 네메시스 배송추적 위치나오시는 분 계신가요? (2)
    저만 추적정보가뜨지않는지 다른분들도 안뜨는지 궁금해서 글올려봅니다
    왕용이하 2020-09-15 14:44:44
  • 스릴러 카드보드게임 좀비팡 (0)
    안녕하세요~ 텀블벅 펀딩 중인스릴러 카드보드게임 좀비팡입니다 https://tumblbug.com/zombiepang 
    sjcci 2020-08-29 13:32:00
  • 스트라테고 한글화 룰북 구해요!! (0)
    게임은 구매했는데...!! 영문판이에요...ㅠㅠ한글화 룰북 구할 수 있을까요....?  
    인생은 한큐 2020-08-24 20:20:57
  • 중고장터 사기 안당하는 법 (2)
    사기 당했었는데, 사과 받고 돈 모두 바로 돌려받아 글 내렸습니다.사기 안당하는 법.1. 거래시, 이름, 계좌, 전화번호 3가지 모두 더치트에서 확인 후 구매한다. 이것만 해도 기본은 거를 수 있습니다.2. 여러개 구매시 여러가지를 한번에 모아 사진을 찍어달라한다. 요렇게 해달라하면 사기꾼의 경우는 발을 뺍니다. 3. 구매시, 구매자 핸드폰 번호-판매자 핸드폰 번호 2가지를 보드게임과 함께 사진 찍어 보내달라 한다. 아마 사기꾼은 어려우므로 도망갈 겁..
    bonzz 2020-08-19 19:47:35
  • [펀딩소식] 귀여운 세포 대전 보드게임 '빅셀' 오픈 (0)
    안녕하세요. 데이브입니다.귀여운 세포대전 보드게임 [빅셀] 펀딩을 오픈하게 되었어요^^빅셀은 1~4이 즐길 수 있는 게임으로 2대2 팀전도 가능합니다.[빅셀]은 타일놓기 게임으로 게임 내 텍스트가 없어 누구나 쉽게 즐길 수 있는 패밀리 보드게임 입니다.귀여운 일러스트와 게임이 진행 될수록 물고 물리는 몰입감을 경헙해보세요!게임을 즐길 수록 빅셀만의 매력에 빠지게 될 거예요 :)https://tumblbug.com/bigcells    펀딩 오픈기념 100% 당첨 SNS ..
    DaveLim 2020-08-18 19:56:55
  • 보드게임을 접게 되는 유형 (3)
    주변을 보면 대략 이런듯 합니다. 1. 취업/승진/학업 등 생계 문제에 집중해 보드게임이 뒷전으로 밀릴 수밖에 없을 때 2. 하나 둘 수집을 했지만 주변에 할 사람이 없고,    쌓여있는 보드게임을 썩히느니 팔아서 현금화해야겠다는 생각이 들 때3.여자친구, 부인이 보드게임을 극도로 싫어해 취미공유가 되지 않을 때 4.보드게임에 대해 선입견이 없었지만, 슬슬 나이가 듦에 따라 현타가 오는 유형(ex) 내가 지금 뭐하는 있는거지?) 5.하고 싶..
    오늘은 이거다 2020-08-17 14:59:03
  • 테라포밍마스 풀 컴포킷이 도착했네요(확장포함) (0)
    빅박스는 이미 시기를 놓쳤고..ㅠㅠ요즘은 가지고 있는 게임들의 컴포 및 게임 개인판에 꽂혀서....해외 사이트만 맨날 돌고있네요..처음에 걸린게 요놈 테라포밍 마스....3일날 샀는데 오늘 도착하다니...스페인에서 발송한건데 진짜 빨리왔네요...게임값을 훨씬 상회하는 비싼값인건 함정이지만...게임을 훨씬 몰입되게 해주리라는것에는 의의가 없네요..오늘저녁 테스트 한번 해봐야겠습니다 ㅋ 
    일편단신 2020-08-06 14:57:41
  • 보드게임 선택 좀 해주세요 (2)
    제가 원래 아컴호러 카드게임을 사려했는데 우연히 디워마라는 게임을 알게되었어요.아컴이랑 디워마중에 무엇을 사는게 더 좋을까요?
    moonkiki 2020-08-04 12:51:34
  • [스포 없음] 팬데믹 레거시 시즌 0에 대한 정보 (0)
     오랜 시간을 기다린 끝에, 팬데믹 레거시 시리즈의 프리퀄이자 트릴로지의 마지막을 장식할 작품이 출시됩니다.미소 양대국이 냉전을 벌이던 1962년, 플레이어들은 의대를 졸업하고 CIA에서 훈련을 받은 요원이 되어 소련이 개발하고 있는 생물학 무기를 조사해야 합니다. C0dA 바이러스를 무기화하는 데 실패한 소련 측에서는 메두사 프로젝트로 알려진 새로운 병기를 준비하고 있습니다. 여러분은 무슨 희생을 감수해서라도 이 위협에 맞서 세계를 구해내야 합니다. &n..
    암흑군 2020-07-30 01:01:42
  • ...... (0)
    님들 글룸헤이븐 생산 언제 들어가요???빨리 하고 싶은데 ㅠㅠ
    보드게이머 2020-07-20 21:28:38
  • 네메시스 본판도 확인을 못했는데 확장까지 사도 되나요? (2)
    공지 뜬거 보고 생각하다가 사놓고 안깐 박스중에 네메시스가 있나? 어 내가 받았던가? 순간적으로 착각을 하고 있었습니다아직 본판도 못받은 보드게임의 확장판 게다가 2갠데 가격면으로나 도전할 가치가 있는 게임인가요? 적어도 본판은 만져보고 나서 확장판 일정이 뜰줄 알았는데 염려되네요 공식 한글판 나오기 전에 플레이 해보신분들 있나요? 조언을 구합니다. 
    클레 2020-07-14 15:52:25
  • 네메시스 아직 도착도 안했는데 확장판 선주문이라... (0)
    좀 기분이 묘하네여;;한글판으로 아직 생산도 완료 안된 제품을 확장부터 선주문을 받는게 맞나 싶기도하고뭔가 어쩔 수 없는 사정이 있는건가 싶기도하고여.여튼 생산되지도 않은 게임의 확장인지라 선주문이 참 고민되네여.
    과일냠냠 2020-07-14 14:24:41
  • 경기도 군포 근처 보드게임 모임 없을까요? (3)
    경기도 군포에 사는데  회사원이라 토요일 저녁부터 일요일은 시간이 나는데  군포및 인근지역에 보드게임 모임같은곳은 없을까요?보드게임 수집은 많이했는데 정작 해본건 몇개 없네요...사람도 없고 룰도 복잡하고...
    자연을벗삼아 2020-07-10 21:35:32
  • <광기의 저택> 영상 공유 이벤트 (79)
     [이벤트 안내] - 이벤트 기간: ~2020년 7월 10일(금)까지 - 참여 방법: 본 게시글 댓글을 통해 참여 - 당첨자 발표: 2020년 7월 17일(금) 다이브다이스 공지사항 
    Divedice 2020-07-01 12:01:06
  • 테라포밍 마스 빅박스 관련 질문 (2)
    안녕하세요? 테라포밍마스 관련 질문이 있습니다.이번에 빅박스가 나온다고해서 과거에 한두번 해보았던(보드게임동아리) 테포마를 구매해보려고 하는데테포마 하나만 사기엔 빅박스는 너무 사치품인가요..?제가 또 저런 3D타일같은건 수집욕이 좀있어서요 ㅋㅋㅋㅋ또 빅박스 구성물보는데 구매하게 되면 정리할수잇는 바인더같은게 들어가있다는 말이죠?봐도 이해가 잘안되서 질문남겨봅니다.
    팍상 2020-06-26 17:57:13
  • 반지 가운데땅 성원에 힘 입어 테포마 3d 타일이 (0)
    반지의 제왕 가운데땅 여정 확장이 나오나 보군요.곧 간달프, 아르웬과 함께 돌아와 보내주신 성원에 보답하겠습니다.  이 성원에 힘 입어 테라포밍 마스 스몰 박스를 꼭 내겠습니다!!!! 는 안 되겠죠 ㅠㅠ테포마 정식 3D 타일 = 스몰 박스 ♥구매 링크https://www.divedice.com/site/game/gds_detail01.php?mode=view&prd_idx=17000 78000원6월 28일 일요일까지 선주문할 수 있어요!많은 주문 부탁드립니다~~~
    뉴트리노 2020-06-25 17:09:12
  • 테포마기업카드질문이요ㅠㅠ (2)
    인벤트릭스 기업을선택하면 지속효과로 플러스2 마이너스있잖아요프로젝트카드중에 기온을 2올려라 카드를사용하게되면 테라포밍점수2를받고지속효과로 2를더올리게되면. 총 4가올라가고 테라포밍점수도 4가올라가는건가요?기온 2올려라카드를. 쓰면. 기온. 2 테라포밍점수. 2올라가고지속효과로. 마이너스2를쓰게되면.  테라포밍점수 2만올라가는건가요 ㅠ ㅠ너무어렵네요. 고수님들. 알려주세요~
    mifify 2020-06-22 22:11:34
  • 아홉살 태림이의 위치스브루 소개 (1)
    동석군 2020-06-20 10:42:44