Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

리뷰 및 후기

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 푸에르토리코 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 푸에르토리코를 소개하려 합니다.저는 처음 접했을때, 뭘 해야 할 지 몰라서 어려웠던 기억이 납니다.각 역할들이 연관돼 있어, 우선 각각의 역할을 이해하는 것이 우선인것 같습니다.(저는 푸코를 10판 정도 해봤습니다. 아직 잘 모릅니다.) 각 액션을 이해했으면, 이제 자신의 목적을 가지고 한 수 한 수 둡니다.예를들면, 난 돈을 모아서 지속능력을 갖는 건물을 지을거야.이 능력을 바탕으로 더 큰 승점을 얻겠어....
    푸으른하늘 2020-07-09 11:56:29
  • 역병의사들의 손에 달린 생과 사 「VITA MORS」 리뷰 (0)
    2018 봄 게임마켓에서 구입했었던 VITA MORS라는 게임의 소개 영상을 준비해봤습니다. 아직 유튜브 채널을 시작하기 전이라 이때 당시의 게임 마켓 영상은 없지만 보드라이프에 2018 봄 게임 마켓 후기 글을 작성했을때 잠깐 언급했던 게임입니다. 뒤늦게나마 이렇게 영상으로 소개하게 되어서 감회가 새롭네요 ㅎㅎ【2018 봄 게임마켓 리뷰】http://bitly.kr/Ppssi0zeaqV【영문판 룰북(Boardgame Geek)】https://boardgamegeek.com/filepage/155796/vita-mors-english-manual 
    Azure_Iron 2020-07-09 07:35:36
  • 위대한 달무티 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 위대한 달무티를 소개하려 합니다.저는 쉬운 게임이라고 생각했는데요,농노를 해보니 굉장히 어려운 게임이더군요.그리고 규칙도 잘 모르고 했더라고요...그래서 정리해봤습니다.                         * 달무티 계급   * 과거 귀족의 서열  궁금해서 찾아봤습니다. 특히 공작, 백작, 남작은 ..
    푸으른하늘 2020-06-29 04:17:17
  • 아홉살 태림이와 보드게임 카탄 하기 (0)
    동석군 2020-06-24 23:08:14
  • 폭풍의 대권주자 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 폭풍의 대권주자를 소개하려 합니다.호불호가 있는 게임인데요, 저는 좋아하는 게임입니다.처음에는 어려워서 플레이하기 힘들었는데요, 나중에는 어렵지 않았습니다.에러플레이를 할 여지가 많은 게임입니다.저도 에러플레이를 안한다는 확신은 없습니다. ㅎ                             ..
    푸으른하늘 2020-06-24 11:37:08
  • 2018.8.2(목) 평일 모임(177번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 테라포밍마스이미 많이 유명해진 게임~2. 쿼클라티스와 비슷한 느낌이지만 라티스가 콤보를 터뜨리는 재미가 있다면 쿼클은 타일 카운팅 하는 재미가 있습니다. 3. ????파리채 뭐시기 비슷한 이름이었던 것 같으나.... 4. 부산참 많이도 돌렸군요. 5. 슈파이어수타트요르빅이라는 이름으로 재판되었으나, 독일 지명인 이 게임의 테마가 좀 더 친근합니다. 6. 롱샷경마 게임중 가장 좋아하는 게임. 7. 플로렌스의 제후경매도 있고 타일 놓는 재미도 있고..
    동석군 2020-06-17 19:29:38
  • 글렌 모어 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 글렌모어를 소개하려 합니다. 저는 이런 게임 시스템이 처음이라, 글렌모어가 어려웠습니다.왜 어렵게 느꼈을까? 고민하다보니...이 게임에 대한 이해도가 부족했다는 판단을 했습니다.그래서 하나씩 정리해봤습니다.                                  &nbs..
    푸으른하늘 2020-06-17 12:45:43
  • 2018.7.26(목) 평일 모임(176번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 어콰이어주식을 이용한 기업 합병 게임입니다. 개인적으로 주식 게임이라고 하면 블랙프라이데이가 주식 관련 게임중 가장 잘 구현해 놓은것 같고, 어콰이어는 타일(기업정보)을 이용해 합병으로 이익을 얻는 게임 같습니다. 2. 트윈잇눈이 핑글핑글 돌아가는 순발력 게임입니다. 생각보다 패턴이 꽤나 많아서 쉽게 찾기가 어렵습니다. 팀전 룰도 있던데 색다른 재미를 주네요. 3. 메이지나이트RPG의 탈을 쓴 퍼즐 게임! 4. 버건디의 성큰 흐름을 설계해 나가는 ..
    동석군 2020-06-16 10:25:47
  • 2018.7.19(목) 평일 모임(175번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 디셉션마피아류 중에서 제법 어려운 게임입니다. 법의학자가 조사자들에게 단서를 줄 수 있는 범위가 굉장히 적기 때문에 왠만한 센스가 아니면 알아채기 어려웠습니다.2. 스타트업스오잉크사의 간단한 주식 눈치보기 게임 3. 부산이제는 모두에게 잊혀져가는 비운의 게임 4. 하코온나공포를 싫어해서인가요... 저랑은 조금 안맞는듯. 5. 메디치모던아트, 라, 메디치. 크니지아의 경매 삼대장 중 하나 입니다. 6. 포세일집사서 비싼 가격에 팔아야 하는 본격..
    동석군 2020-06-15 14:55:52
  • 기차섬 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 기차섬을 소개하려 합니다.오랜만데 다시 꺼내서 하는데, 생각이 안나더군요.덕분에 다시 꺼내서 정독하게 됐습니다.모르고 있던 부분이 많았더군요. ㅎㅎ               * 자기 차례에 할 수 있는 액션 (2개)                          ..
    푸으른하늘 2020-06-13 03:21:25
  • 개척자의 날들 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페의 장윤석입니다.오늘은 개척자의 날들 게임을 소개하려 합니다.저는 처음에 어려웠습니다.                                  * 플레이 사진
    푸으른하늘 2020-06-11 12:02:53
  • 이 고양이는 터집니다! 「EXPLODING KITTENS」 리뷰 / 익스플로딩 키튼 (1)
    이번 영상에선 한국에서도 펀딩이 진행됬던 익스플로딩 키튼을 리뷰해봤습니다. 쉴새없이 터지는 파티 게임이라 요즘도 종종 즐겨하는 게임입니다. 전 예전 갔던 호주 여행에서 좀 비싸게 주고 구매했던 영문판을 가지고 있습니다만 한국은 꽤나 리즈너블한 가격으로 출시해서 구매해도 후회는 없을 게임이라 생각합니다.
    Azure_Iron 2020-06-05 21:31:56
  • 아홉살 태림이와 보드게임 요기 하기 (0)
    동석군 2020-06-03 15:19:52
  • 젝스님트 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 젝스님트를 소개하려 합니다.저는 재미있게 하고 있는 게임입니다.                   * 특수 카드 간단 설명   * 젝스님트 기본판   * 젝스님트 (특수카드와 함께)     * 이번달 보드게임 잡지에 나온 내용 
    푸으른하늘 2020-06-02 11:09:07
  • 루미큐브 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 루미큐브를 소개하려 합니다.저는 처음 루미큐브를 알게 돼, 보드게임을 접하게 됐습니다.           * 타일 운이 있기에, 3판 정도 해서 점수가 많은 자가 이깁니다.      * 플레이 사진 
    푸으른하늘 2020-05-28 10:14:28
  • 아기돼지 삼형제 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 아기돼지 삼형제를 소개하려 합니다.쉽고, 빨리 끝나서 자주 하고 있습니다.제가 좋아하는 게임입니다. ㅎ          * 상장카드 설명       * 플레이 사진 
    푸으른하늘 2020-05-27 10:49:09
  • 아홉살 태림이와 보드게임 아그리콜라 하기 (0)
    동석군 2020-05-26 19:20:29
  • 카탄 카드게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 카탄 카드게임을 소개하려 합니다.저는 카탄을 좋아하는데요, 2명이서 카탄을 즐길 수 있어서 재미있었습니다.               * 게임 플레이 
    푸으른하늘 2020-05-22 03:48:25
  • 로마 속주 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 로마 속주 게임을 소개하려 합니다.라틴어인지 조금 찾아봤습니다.             * 카드 설명     * 플레이 사진 
    푸으른하늘 2020-05-21 04:29:37
  • 승리와 비극 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페의 장윤석입니다.오늘은 승리와 비극을 소개하려 합니다.사실 워게임을 많이 안해봐서 잘은 모릅니다.황혼의 투쟁은 좋아해서 많이 해봤는데요, 승리와 비극도 같은 회사라 그런지 정이 가네요.       * 주축군 초기 세팅  * 서방 세력 초기 세팅  * 소련 초기 세팅              * 게임 플레이 사진 
    푸으른하늘 2020-05-19 04:26:43