Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 게임 하나 질문해도될까요 (1)
    낱말 받아서 그걸로 이야기를 짓고 짓다가 상대가 이야기를 뺏거나 말이안되면 중지시키는 그런 종류의 게임이었는데 혹시 뭔지 알수있을까요
    foxxl 2019-12-15 16:26:00
  • 내년에도 테포마 대회 하나요? (0)
    테포마 대회 시즌 2가 있는지,있다면 일정이 어떻게되는지 궁금합니다.
    콜드빔 2019-12-14 23:46:44
  • AOS 덴버 스티커 AS시 육각 타일도 1개 추가로 보내주실수 있나요? (1)
    맵에 스티커를 붙이는것 보다 기찻길 타일과 같은 육각형 타일에 붙여서 맵에 올려놓고 쓰는게 나을것 같은데 혹시 그렇게 가능할까요?아니면 추가금을 지불하고 AS 스티커를 받을 때 타일 1개를 구매할 수 있을까요?
    맨손주먹 2019-12-13 12:59:39
  • 러브레터 룰 중에 병사 질문입니다. (1)
    러브레터 카드 중에 병사의 룰이 조금 애매해서 질문드려요.병사는 다른 플레이어를 지목하고 병사가 아닌 카드를 지명해서 맞추면 탈락시키고, 틀리면 넘어가잖나요?그런데 룰을 자세히 보면 맞는 경우든 아니든 틀렸다고 말하고 카드를 공개하지 않을 수 있다고 합니다.그러면 게임이 이상해 질 수 있는거 아닌가요?맞아서 탈락하면 몰라도, 맞았는데 틀리다고하면 혼란이 올텐데요??카드를 공개 해야하는 룰이 있어야하는거 아닌가요?
    플룩스 2019-12-13 10:00:25
  • 카탄 확장 항해사 룰 북 (0)
    안녕하세요. 독일 여행 중에 카탄 확장 항해사를 구입했습니다. 한글 룰북 있으시면 부탁드립니다. 감사합니다. taeho.lee931@gmail.com
    때오 2019-12-13 05:27:53
  • 아샨티 나 잠보 파는 곳? (1)
    Asante 나 잠보 구할 수 있는 곳 아시는 분? 도저히 구하기가 어렵네요. 한글 사고 싶은데 찾을 수가 없는...ㅠㅠ
    머니케이 2019-12-12 21:01:15
  • 게임 이름을 알고 싶습니다. (1)
    안녕하세요. 저는 약16년 전에 P보드게임방에서 알바했던 알바생입니다. 갑자기 이름이 생각이 안나는 갖고 싶은 보드겜이 생각나서 문의 합니다. 아래에 적힌 것은 제가 생각나는 모양입니다. 전부 다 맞지는 않을꺼에요. 위에도 적었 듯 16년 전 일입니다. (사실 전 어제 먹은 점심 메뉴도 기억하지 못 할 정도로 기억력이 안좋아요.)1. 카드 게임은 아니였고, 사기 제질의 타일 여러개와 게임 판으로 구성되어 있음.2. 내 쪽 벽에서 시작에 상대가 시작하는 지점에 물길이 뚫리면..
    검은미소 2019-12-11 05:30:04
  • 디텍티브 확장 문의 (1)
    보드게임 긱을 구경하다가 디텍티브 확장 LA크라임(?)이라는 제품이 존재한다는 것을 발견했습니다.혹시 디텍티브 반응이 좋으면 확장도 한글화 출시할 계획이 있는지 궁금합니다.
    오렌지맛사과 2019-12-10 20:09:07
  • aos 3종 추가지도 재판매계획 (1)
    이전에 as물량처리후 잔량 판매계획말씀주셨는데 언제진행되나요.
    달무티굿 2019-12-10 16:58:50
  • 몰타의 관문 룰 질문입니다. (1)
    몰타의 관문 룰 북 내용 중 진주 카드 조합 예시에서"같은 카드 2장씩 두벌(예 1 카드2장과 7 카드 2장)"이라고 적힌 내용이있습니다.여기서 친구와 룰 다툼이 있었는데요만약 같은 숫자 77+77도 가능하냐 문제입니다제 입장은 안된다고 주장했구요왜냐하면 글내용에서도 "두 벌"을 다시 풀이하자면 두가지 종류의 벌(묶음)이라는 뜻 아닌까요? 가지란 종류자체가 달라야 구분이되는거잖아요.만약 같은카드 77+77이 된다면 참고할만한링크나 아니면 납득될만한 이유..
    브로잭 2019-12-10 02:44:33
  • 대형마트에서 구매한 보난자는 7인용으로 안 나오나요? (1)
    이번에 대형마트에서 보난자를 구매하게 되었는데,7인용으로 발매되는 제품이 있다는 소식을 들었는데 제가 구매한 제품은 콩 8종이 들어 있는 5인용이네요.제가 잘못된 정보를 접하게 된 건가요, 아니면 7인용 구성이 든 제품은 대형마트까지 잘 내려오지 않는 건가요?지역은 대구입니다.
    SubB 2019-12-09 22:39:01
  • 데드우드 1876 룰 질문이요 (0)
    차례는 모두 3번 진행하나요?3턴동안 돌고 한번 돌떄마다 강도가 발생하고 3번의 강도가 발생하면 마지막 차례를 진행해서 4차례의 턴을 갖게되는건가요?보드라이프 한글룰북에 4차례의 턴을 가진다라고만 되어있어서 헷갈리네요.8~9인은 2번돌고 강도 2번에 마지막 차례를 진행하는거죠? 그 이후 뱃지라운드로 추가턴 갖고 끝. 이게 맞나여ㅛ?
    감자교신도 2019-12-08 23:15:26
  • EXIT출시 (1)
    EXIT 시즌3 한글판 출시예정 있으실까요???
    지연 2019-12-08 00:04:12
  • 루트(ROOT) 방랑자 질문입니다. (1)
    1. 방랑자 전투 패널티에 관하여방랑자가 타세력에게 공격받으면받은만큼 아이템이 손상되는데손상시킬 아이템을 우선  특정할수있나요?또한 손상시  회복이안된채(사용후 뒤짚음)로 손상됬다가 수리하면  회복이 된 상태로  수리가되는지 궁금합니다.뿌리차를 이용해 손상된 사용한 장비를 앞면으로 회복가능한지..2.  방랑자 검 (칼) 소지개수심판자 같은 경우  2검 소지로 시작하여폐허에서 탐사로 검을찾고  또 제작을통해이상적..
    TERRA 2019-12-07 19:19:08
  • 테라포밍마스 개척기지가 대회에서 안쓰이는 이유가 궁금합니다. (2)
    안녕하세요. 요새 테라포밍마스에 재미를 붙여 즐겨하는 사람입니다.이제 막 모든 확장팩을 구매하여 하는중인데, 테라포밍 대회 규칙을 보면 비너스 넥스트와 서곡(프렐류드)은 추가해서 하지만보통 개척기지는 대회에서 제외하는 것 같던데요.혹시 특별한 이유가 있는지요? (게임이 길어진다던지, 재미가 없어서 그런다던지요.)오늘도 즐거운하루 보내세요.감사합니다.
    르만 2019-12-06 13:45:12
  • 디텍티브: 모던 크라임 프로모 3종 판매 계획 (1)
    디텍티브: 모던 크라임 프로모 3종 판매 계획 있나요? 있다면 언제쯤 판매가 될까요?
    708호 2019-12-06 02:23:24
  • 루트 글씨체 질문드립니다. (1)
    루트 보드게임의 카드명과 카드효과의 글씨체가 각각 무엇인가요?
    유귀토끼 2019-12-04 20:50:27
  • 기계고장 (1)
    최근에 '이스케이프룸 2'를 구매했는데 기계에 문제가 있습니다.열쇠번호를 탈출 공략집에 있는 답 대로 기계에 넣었는데 틀렸다는 반응이 나옵니다.혹시 교환해 주실 수 없을까요?
    천재 2019-12-03 16:47:32
  • 한글판 글룸헤이븐 문의 (1)
    한글판으로 발매되는 글룸헤이븐은 2쇄 버젼이라고 보면 될까요??2쇄 컴포랑 완전한 호환이되는거지요?오거나이저 크기 때문에 문의드립니다.
    보드겜짱 2019-12-03 10:49:57
  • 테라포밍마스 (1)
    이번에 재발매하는 테포마 헬라스 엘리시움 확장맵 사려고 하는데요판매일정이 어찌되는지 궁금합니다.판매전 따로 공지후 판매인지  아니면 공지는 없이 준비되는대로면바로 판매를 하시는건지 궁금해요
    올치올치 2019-12-02 16:38:31