Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

글룸헤이븐

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 공지 글룸헤이븐 - 오류 수정 인쇄 자료 (스포일러X)(0)
    이 자료는 스티커를 사용하지 않고 오류를 수정한 카드 이미지를 출력하여 사용하고 싶은 소비자를 위해 제작됐습니다. 사용을 원하시는 분은 아래와 같은 방법으로 인쇄하시면 실제 사이즈로 출력할 수 있습니다. 본 PDF 파일은 Adobe Acrobat 프로그램에서 인쇄하실 수 있으며 자료에 스포일러가 포함되어 있지 않습니다. 실제 크기로 출력하는 방법 :1. Adobe Acrobat 실행 후 PDF 열기2. [파일]-[인쇄] 항목의 '페이지 크기 조정 및 처리'에서 '실제 크기'로 지정3. '..
    Divedice 2020-03-16 14:20:26
  • 공지 글룸헤이븐 FAQ(0)
     서론이 글은 글룸헤이븐과 관련된 사항에 대한 공식 FAQ입니다. FAQ의 원문은 게임의 모든 판본을 다루고 있지만 본 번역본은 공식 한국어판에 적용된 2판에 해당하는 내용만을 다루고 있습니다. 1판의 오류나 불명확한 규칙을 다루는 내용은 이 글에서는 다루고 있지 않으므로 2판 이전의 영어판을 사용하시는 분이라면 영어로 된 원본 FAQ도 같이 확인하세요.이 FAQ는 가독성을 높이기 위해 여러 파트로 나눠져 있습니다. CTRL-F (및 다른 OS에서 이에 해당하는 키) 는 여..
    Divedice 2020-02-25 14:56:30
  • 공지 글룸헤이븐 게시판 신설 안내(0)
     안녕하세요. 다이브다이스입니다.현재 다이브다이스에는 글룸헤이븐에 대한 규칙이나 관련 문의가 다수 게시되고 있습니다. 방대한 스케일의 게임인만큼 저희 또한 플레이어분들이 자주 헷갈리는 부분들을 한 곳에 취합하고 정오표나 시나리오와 같은 자료를 명시적으로 전달해드려야 할 필요를 느끼게 되었습니다. 이에 따라 글룸헤이븐 게시판을 신설하오니 앞으로 이곳에서 궁금증을 해결하고 여정을 기록하고, 공략하는 등 즐거운 추억을 남기셨으면 합니다. &n..
    Divedice 2020-02-25 14:04:24
  • 공지 글룸헤이븐 - 1인용 시나리오(0)
    [글룸헤이븐 1인용 시나리오 안내]이 1인용 시나리오에는 글룸헤이븐 게임의 클래스 17종 각각을 위해 마련된 1인용 시나리오가 담겨 있습니다. 각 시나리오는 오직 해당 클래스 캐릭터만 플레이 할 수 있습니다. 시나리오는 PDF 파일 형태로 제공됩니다. 1인용 시나리오는 캠페인을 진행하던 기존 캐릭터나 새로 생성한 캐릭터를 이용해서 플레이할 수 있지만 어느 경우든 캐릭터의 레벨은 5 이상이어야 합니다. 각 시나리오를 완료하면 해당 캐릭터에 도움이 되는 아이..
    Divedice 2020-01-13 16:53:00
  • 공지 글룸헤이븐 - 오류 안내 자료 2(0)
    <글룸헤이븐>의 오류 안내 자료입니다. 첨부된 자료는 맞춤법 오류 자료이며 스포일러가 포함되어 있습니다.게임 플레이 시 참고하여 주시기 바랍니다.   감사합니다. 1월 13일 업데이트 : 추가 발견 오류 반영 
    Divedice 2019-12-24 10:53:45
  • 공지 글룸헤이븐 - 오류 안내 자료 1(0)
    <글룸헤이븐>의 오류 안내 자료입니다.  첨부된 자료는 게임에 진행에 영향을 끼치는 오류 자료이며 스포일러가 포함되어 있습니다.게임 플레이 시 참고하여 주시기 바랍니다.   감사합니다. 1월 13일 업데이트 : 추가 발견 오류 반영
    Divedice 2019-12-24 10:53:14
  • [질문] 보통 첫 은퇴 몇렙 때 하셨나요? (5)
    안녕하세요. 정신도둑 첫캐로 은퇴를 바라보고 있는 뉴비유저입니다.저희 파티는 다른 분들은 벌써 다 은퇴를 하셨는데요.모두 캐릭렙3, 번영도렙1~2때 하셨습니다.그리고 저만 은퇴를 못 하고 있습니다.현재 캐릭렙은 꽉찬 6렙직전이고 번영도렙은 3렙 직전입니다.(사실 퀘스트를 잘못 고른 것도 한 몫하는 것 같아요.번영도가 꽤 높고 골드수습률이 좋은 캐릭이었으면 금방 은퇴할 퀘스트인데 그 땐 잘 몰랐어서 ㅠㅠ)이게 제가 퀘스트가 잘못 걸려서 유독 느려지게 된건지,다른 ..
    하안 2021-01-17 20:13:59
  • [질문] 소환물 관련 질문입니다. (2)
    소환물이 소한된 라운드엔 움직일 수 없는데요.혹시 소환물을 소환 시키고, 그 라운드에 바로 캐릭터의 능력으로 소환물에게 바로 명령을 시킬 수 있을까요?
    카카로트 2021-01-09 16:49:50
  • [질문] (스포) 53번 시나리오 이렇게 깨도 문제 없는 것인가요? (1)
    역병전령이 해금되는 개인퀘스트를 통해 얻은 52번 시나리오를 통해 해금된 시나리오입니다.2턴마다 문이 자동으로 열리며 몬스터가 증가하고10턴을 버티면 승리하는 시나리오였는데요.재미 및 경험치를 위하여 정상플레이하여 클리어하긴 했지만정신도둑의 특정 반복플레이를 하면 시나리오가 바보가 되는 게 아닌가 싶어서궁금해서 질문드립니다.1. 빠른행동+어둠속으로 카드 사용2. 긴휴식3. 반복위 세 과정을 다섯번만 반복하면몬스터가 홀수턴에 정신도둑보다 빨리 행동하는 게..
    하안 2021-01-09 00:45:52
  • [질문] 아이템 사용 타이밍 및 기타 질문드립니다! (1)
    게임에 어느정도 익숙해진 거 같아도 아직 궁금한 게 많은 글룸 뉴비입니다.아이템의 사용타이밍에 대한 질문 및 기타 질문 추가로 드립니다.1. 차례 중이라는 텍스트에 대하여...구체적인 상황은,이번 턴에 행동한 카드를 활력물약으로 바로 회수하여다음 턴에 연속으로 사용 가능한가? 입니다.1.1. 사용한 카드가 버림더미나 소실더미로 가는 정확한 타이밍이 언제일까요?차례의 종료를 선언한 시점인가요?아니면 카드의 효과를 적용한 직후인가요?1.2. 만약 카드의 효과를 적용한..
    하안 2021-01-09 00:39:00
  • [질문] 몬스터의 상태이상 공격에 대해 (3)
    시나리오 레벨 2로 플레이한 맵에 숲임프 정예 몬스터가 있습니다.숲임프 정예몬스터는 기본적으로 저주, 방어1를 가지고 있습니다.Q1) 기본적으로 가진 저주능력은 해당몬스터의 모든 공격(근접, 원거리)에 저주효과를 붙이라는 말인가요?Q2) 정예 숲임프가 공격력 2  + 저주, 사정거리 2로 플레이어의 캐릭터를 공격하면 총 저주 2개를 보정덱에 섞어 넣어야하나요?
    주머니 2020-12-30 10:47:09
  • [질문] [캐릭터 및 아이템 스포] 번개 캐릭터 질문 (2)
    광전사의 3렙 가시갑옷의 상단 능력이 반격 능력 '각각의 수치' 를 2만큼 높인다인데이 각각이란 말뜻이 칼날갑옷, 가시방패, 무모한 공격, 불멸 등의 반격수치가 각각 전부 +2가 된다는 뜻인가요?아니라면 저 '각각' 의 의미는 뭘까요?
    kunyan 2020-12-28 19:56:36
  • [질문] 은퇴 퀘스트 - 전리품 사냥 외 질문입니다. (2)
    Q1) 은퇴 퀘스트중 <전리품 사냥 - 20가지 다른 이름의 몬스터를 죽임>이 퀘스트는1. 해당 플레이어가 마지막으로 데미지를 넣어 죽인 몬스터만 카운트2. 1 + 해당 플레이어가 데미지를 넣었지만 다른 파티원이 죽인 몬스터까지 카운트3. 이번 시나리오에서 죽은 새로운 몬스터 종류를 카운트이것 중 어느것인가요?Q2) 데미지 2 밀기 2 기술을 사용해서 적을 죽이면 밀기는 적용이 안되나요?    밀기가 적용이 된다면, 적이 죽고 나오는 전리품(동전)은 죽은 위치에..
    주머니 2020-12-28 13:27:12
  • [질문] 몬스터의 원소유입과 사용 관련 (2)
    몬스터의 원소 관련해서 궁금한게 생겼습니다.1. 화염정령이 이동3,  공격3 - 사정거리2 -불 원소 유입 행동카드를 실행했습니다.   이동은 정상적으로 하고 사정거리에 적이 없어서 공격은 못했습니다. 그럼 불 원소유입은 안되는 건가요?   공격을 시도했을경우만 불 원소 유입이 일어나는건지 궁금합니다.2. 화염정령이 3마리(정예1, 일반 2) 있고 직전턴에 플레이거 불 원소유입을 한 상태입니다.   화염정령은 불 원소를 사용해서 인접한 ..
    주머니 2020-12-21 09:51:57
  • [질문] 오늘 투명 상태를 통해 시나리오를 꽤 쉽게 깼는데 혹시 에러플 했나 궁금해서 질문 올립니다.(시나리오 .. (3)
    저번 글에서 투명을 통한 길막 시 플레이에서, 몬스터가 인지하지 못 하고 바보가 된다고 답변을 받았는데요.이 점을 이용해 마침 팀원이 정신도둑1 + 3원딜이 된 상황이라 투명을 좀 심하게 많이 이용해보았습니다.시나리오 8번이었던 것으로 기억하는데, 시나리오 레벨은 3으로 진행했습니다.(원래는 2렙을 했어야 했는데 실수로...)마지막 방을 여니 보스 두마리가 있는 상황이었습니다.제가 정신도둑을 플레이 하고 있엇는데, 두번째 방이 좁은 장애물로 이루어진 길목이라는 점..
    하안 2020-12-21 01:22:31
  • [질문] 주문직인 소생의 에테르 카드 질문있습니다. (4)
    해당 카드의 상단 행동을 보면,상단 행동에 늬여진 카드모양에 X자 있는 기호가 있는데요.기억하기로 이 기호는 다른 카드를 통해 손에 들 수 없다는 것을 뜻하는 기호로 알고 있습니다.1. 일단 이 기호의 해석이 정확이 이런 것인 지 궁금하고...2, 만약 해석이 맞다는 가정하에이 기호의 적용 여부는 상단행동으로 이 카드가 버려지거나 소실됐을 때만 적용하는 건가요??2.1. 예를 들어 이동 및 도약으로 이 카드를 사용하여 버려진 더미에 뒀을 때활력 물약으로 손으로 다시 올릴..
    하안 2020-12-14 23:21:00
  • [질문] 이익/불이익 가치판단, 보물아이템 매각, 몬스터이동 질문입니다. (3)
    1. 이익/불이익 가치판단이 애매할 때는 어떻게 결정하나요?공식 FAQ를 보니까더 좋은 숫자 vs 더 안좋은 숫자 + 상태이상이런 조합일 때, 상태이상 때문에 애매하다고 판단하게 돼있더군요.이럴 때는 임의로 플레이어가 선택하면 될까요?혹은 랜덤으로 하거나 상식적으로 이익,불이익 적이게 플레이하면 될까요?오늘 플레이 중에는 플레이어가 불이익인 상황에서x2 vs 혼란+무장해제+ -2이렇게 나왔었습니다.2. 보물아이템 판매 시 상점으로 가나요?보물상자를 까서 아이템을 먹었..
    하안 2020-12-08 00:24:50
  • [질문] 번영도 레벨로 신캐릭터 시작 시 경험치 질문입니다. (2)
    예를 들어 번영도가 2인 상황에서캐릭터 은퇴하고 전직하면 2렙부터 시작할 수 있잖아요?이 때 레벨만 2이고 경험치는 0부터 시작인 건지레벨에 맞춰서 2렙달성 시 필요한 최소 경험치부터 시작인 것인 지 궁금합니다.
    하안 2020-12-07 23:32:35
  • [질문] 무작위 시나리오 가는법 질문입니다. (2)
    일단 2판째고, 이벤트로 무작위 시나리오를 얻었는데요언제 어떻게 갈 수 있는지에 대해선 찾아봐도 잘 안나와서요가고싶을 때 가면 되는건지 아니면 시나리오를 진행하다보면 언젠가 가게되는 시기가 오는건지가 궁금합니다
    탄요정 2020-11-27 12:18:45
  • [질문] 연속된 함정으로 '밀기'와 관련하여 질문드립니다. (1)
    연속된 함정에 밀기 2로 몬스터를 두번째 피해함정까지 밀경우(첫번째 함정을 지나감) 해당 몬스터는 첫번째와 두번째 모두 피해를 받는건가요? 아니면 두번째 함정에 대해서만 피해를 받나요?
    민상지림 2020-11-14 23:21:58
  • [질문] 글룸헤이븐 개인퀘스트(스포) (2)
    상인계급 퀘스트를 진행하려는데 해당 퀘스트 달성조건이 각 신체 부위별로 아이템 2개 이상씩 보유하는건데....아이템 장착은 머리면 머리 하나만 보유할 수 있는거 아닌가요????....궁금해서 질문올립니다. 중복된 아이템은 바로 상점에 파는걸로 알고 있는데 해당 퀘스트를 달성하려면 어떻게 해야 할까요...
    민상지림 2020-11-13 22:22:19
  • [질문] 원소 질문입니다. (4)
    영웅이 행동을 수행하고 차례가 끝나면 해당 행동에 대한 원소가 존재할 때 원소에 해당하는 토큰을 원소 유입 보드 상의 '강함'으로 이동시킨다고 이해하였습니다.  그렇다면, 행동이라는 것이 지속되는 행동일 경우 각각을 의미하는 것인가요?  첨부된 이미지를 보면 하단의 아머 능력은 두번의 피해를 무효화할 수 있고 얼음 원소 기호가 있습니다.  영웅이 피해를 입을 때 해당 활성화 보너스가 발동되어 피해가 무효가 되고 토큰을 옆으로 이동시킬텐데,&n..
    filwsy 2020-11-07 04:50:19
  • [질문] 몬스터 AI 질문입니다. (4)
    몬스터가 영웅과 2칸의 거리가 있고, 몬스터의 이동이 2가 있고 장거리 공격능력 3이 있다면, 그 자리에서 바로 공격을 해야하나요?  아니면 뒤로 한칸 물러나도 공격이 가능하므로 안전하게 한칸 뒤로 물러나서 공격을 하게 되나요?  장거리 공격일 경우 가능한 범위까지 이동한 후 공격한다는 것은 이해가 되는데, 장거리 공격이 가능한 몬스터가 자신을 보호하기 위한 목적으로 멀어지는 것도 고려해야하나요?
    filwsy 2020-11-07 04:41:34
  • [질문] 주문직인 타오르는 대기 원소사용과 관련해 질문드립니다. (3)
    1. 원소 사용시 공격력 2추가라고 되어있는데 이것은 공격1회에 한하여 적용되는 건지 4회에 걸쳐 적용되는건지 궁금합니다.2. 사용도중 원소가 생기면 중간부터 사용이 가능한지도 궁금합니다.(예를들어 카드 사용, 2회 공격 후 원소 생성되어서 다음턴에 공격시 원소적용이 가능한지..)
    민상지림 2020-11-02 14:50:50
  • [질문] [상태이상] 상태이상 중복 적용에 관하여 / 캐릭터 은퇴 및 재생성 (1)
    * 몬스터가 '기절 + 이동불가' 가 걸렸을경우1. 다음 차례시 기절만 회복되고, 그 다음 차례시 이동할 수 없다.2. 다음 차례시 모두 회복된다.* 캐릭터 은퇴 시 번영도 1 상승1. 번영도 1칸 상승2. 번영도 단계 1상승 (ex. 번영도 3 -> 4)+ 캐릭터 재 생성시 시작 레벨은 은퇴시킨 캐릭터 수와 상관없이 번영도 레벨 이하가 맞나요?
    shinymoon 2020-10-30 10:33:11
  • [질문] 카드에서 " 공격대신" 문구의 작용 방법 , 이중적용 가능문의 (스포일러) (2)
    원소술사의 7레벨 카드 앙갚음 에서 어둠+아무원소를 소비하면 공격대신 대상을 죽임 이렇게 되어 있는데 이땐 공격이 아니라서 보정카드를 뽑지 않는것인지요? 중간에 정예몬스터가 있는 경우 일반적인 방법으로 공격을 하는게 맞겠죠?보정카드오픈이 엄청 중요한 캐릭이다 보니..또한 의무관 의 카드중 힐을 줄때 의무관과 그 주변에 힐이 들어가는 카드가 있는데A에게 힐1을 주면 힐이 들어가고 의무관과 그 주변에3이 힐 들어간다면 A가 주변에 있다면 1+3..
    귀여운소년 2020-10-29 18:11:09