Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

데드오브윈터 룰 질문

궁룡2018-04-01 21:52:03

추천0

조회수4288

데오윈 몇가지 규칙관련해서 질문입니다


1.카드들중 외부인(사건) 카드들은 쓰레기장으로 가나요? 아님 원레 장소 덱으로 돌아가나요?


2.위기상황때 사용한 카드들은 쓰레기장으로 가나요?


3크로스로드상황때 위기주사위 굴렸는데 연쇄물어뜯기가 작용하나요?


4.크로스로드에서 현재플레이어라고 써져있는데 이건 현재플레이 하고있는 플레이어를 말하나요? 아님 크로스로드카드를 가지고 있는 플레이어를 말하나요?


5.장착은 한캐릭당 최대 몇개까지 가능한가요?(장착카드를 사용하고 버린다면 쓰레기장으로 가나요?)


6.공동목표가 달성되면 그즉시 게임이 끝나나요? 아님 라운드를 진행한다음 끝나나요?

첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (1)

  • Divedice_Rules2018-04-02 09:05:50
    1. 규칙서 10쪽 [카드 효과 사용] 항목의 첫 번째 문단에 이렇게 적혀 있습니다.

    - 사건 카드를 사용했다면, 쓰레기장에 버리지 않고 바로 게임에서 제거합니다. (2016년 규칙서)
    - '사건'이라고 적힌 카드는 사용 후 게임에서 제거하는 카드입니다. (2017년 규칙서)

    따라서, 외부인(사건) 카드는 사용한 뒤 게임에서 제거합니다.



    2. 규칙서 12쪽 [위기상황 처리] 항목에 이렇게 적혀 있습니다.

    - 위기상황 처리가 끝난 뒤, 투하됐던 카드는 모두 게임에서 제거합니다.

    따라서, 위기상황에 투하된 카드들은 처리가 끝난 뒤 게임에서 제거합니다.



    3. 위험노출 주사위 결과는 (다른 언급이 없다면) 주사위 결과를 그대로 적용합니다.



    4. 규칙서 12쪽 [크로스로드 카드 처리] 항목의 첫 번째 문단에 이렇게 적혀 있습니다.

    - 크로스로드 카드에 적힌 지문은 현재 차례를 진행하는 플레이어에게 적용됩니다. (2016년 규칙서)
    - 크로스로드 카드 효과는 기본적으로 현재 플레이어(=현재 차례를 진행하는 플레이어)에게 적용됩니다. (2017년 규칙서)

    따라서, 현재 차례를 진행하는 플레이어에게 해당됩니다. (크로스로드 카드를 들고 있는 플레이어는 그냥 카드를 대신 읽어주는 사람입니다.)



    5. 규칙서에는 "캐릭터당 장착할 수 있는 아이템 제한"이라는 언급이 없습니다.

    따라서, 한 캐릭터에 장착할 수 있는 아이템 수에는 제한이 없습니다. 무제한입니다.

    또한 규칙서 10쪽 [카드 효과 사용] 항목의 두 번째 문단에 이렇게 적혀 있습니다.

    - 한번 장착한 아이템은 (위기상황에 투하 또는 긴급전달이 아니면) 장착 해제할 수 없습니다.

    따라서, 장착 카드를 사용한 뒤에 버린다는 행위 자체가 불가능합니다.



    6. 규칙서 12쪽 [공동목표 확인] 항목에 이렇게 적혀 있습니다.

    - 공동목표의 조건이 달성되었는지 확인합니다. 조건이 모두 달성되었다면 즉각 게임이 끝납니다.

    따라서, 피난기지의 "공동목표 달성" 단계까지 진행해야 게임이 끝나고 승리할 수 있습니다. 만약 조건을 달성하더라도 식량이 없어 굶거나 좀비가 쳐들어와 사기가 떨어진다면 패배할 경우도 생깁니다.
게시판 List Type01
제목 작성자 작성일 추천 조회수
52767

NEW   보드게임 교실 강의경험이 있으신 분? 도움부탁드립니다. (2)

크눌프
2019-03-19 14:25:47

크눌프 2019.03.19 0 22
52766

  암흑의 플로어 괴물 질문 (1)

마음의이야기
2019-03-18 19:51:27

마음의이야기 2019.03.18 0 19
52765

  악마성의마차 승리선언 질문 (4)

마음의이야기
2019-03-16 19:21:07

마음의이야기 2019.03.16 0 64
52764

  매직 메이즈 카드사이즈 (2)

하잇
2019-03-14 10:27:26

하잇 2019.03.14 0 52
52763

  개척기지.'외곽 태양계 화물선' 효과 질문 (1)

ahdkfhskakdh
2019-03-12 23:54:41

ahdkfhskakdh 2019.03.12 0 76
52762

  도미니언 룰 질문있습니다 고수분들께처름 (2)

스웨인
2019-03-12 00:47:21

스웨인 2019.03.12 0 99
52761

  엘드리치 호러 상태 이상 카드 굴림할때 질문입니다 (2)

핫꼬부리
2019-03-11 16:18:51

핫꼬부리 2019.03.11 0 107
52760

  보드게임긱에서 온라인으로 게임 플레이 하는방법 있나요? (1)

끌려가는자
2019-03-09 23:13:24

끌려가는자 2019.03.09 0 233
52759

  카탄 2005년 한글판 (2)

레인보우
2019-03-07 21:56:21

레인보우 2019.03.07 0 432
52758

  에볼루션을 사고싶은데요 본판vs기후 (0)

방장
2019-03-07 19:44:23

방장 2019.03.07 0 399
52757

  엘드리치 호러 카드가 없을 때 질문 입니다. (2)

협영
2019-03-06 09:49:52

협영 2019.03.06 0 515
52756

  글룸헤이븐 부속물에 솔로시나리오 카드도 포함할 예정인가요? (1)

가리향
2019-02-28 13:01:21

가리향 2019.02.28 0 557
52755

  황혼의 투쟁 (0)

치즈와퍼
2019-02-27 20:21:14

치즈와퍼 2019.02.27 0 425
52754

  월간 보드게임 3월호 배송되었나요? (2)

EastJade
2019-02-27 19:15:19

EastJade 2019.02.27 0 440
52753

  아캄호러 차원문 열렸을때 괴물, 전투에 관한 질문입니다. (3)

마음의이야기
2019-02-25 06:50:29

마음의이야기 2019.02.25 0 1129
52752

  쿠바 카드슬리브 질문 (1)

호도리
2019-02-24 00:54:47

호도리 2019.02.24 0 1170
52751

  아를의 평원 본판과 아를의 평원 확장판(차와교역)룰 질문 드릴게요. (0)

카탄과 아그리콜라
2019-02-23 19:33:56

카탄과 아그리콜라 2019.02.23 0 694
52750

  아컴호러 구성품 문의 (1)

응디
2019-02-22 10:18:10

응디 2019.02.22 0 758
52749

  테라포밍 마스가 그렇게 재밌나요? (3)

적과흑
2019-02-21 17:38:24

적과흑 2019.02.21 0 921
52748

  지금 엘드리치 호러 사도 플라스틱 트레이 주나요? (2)

EastJade
2019-02-21 13:20:00

EastJade 2019.02.21 0 762