Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

악마성의마차 승리선언 질문

마음의이야기2019-03-16 19:21:07

추천0

조회수1430

A B C가 한팀이고 D E F가 한팀입니다.

A가 열쇠를 하나 들고있고 B에게 열쇠두개가 있습니다.

A가 승리선언을 했을때 A B D가 한팀이고 열쇠를 

가지고 있다! 라고 선언했습니다.

그러면 열쇠를 세개 다 모아도 A가 팀을 틀렸기

때문에 지게 되는건가요??

첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (4)

  • 청오리2019-03-16 22:43:05
    정확히는 열쇠를 가지고 있는 같은 팀원만 지정하면됩니다.
    "나(A)와 B는 같은편이고 각각 열쇠 1개, 2개를 가지고 있다" 고 선언하시면 됩니다.

    (굳이 열쇠가 없는 C를 지목할 필요가 없습니다)
  • 답글 마음의이야기2019-03-16 23:22:58
    우리팀으로 오해할 수 있는 상황이 있을수도 있으니까요 ㅎㅎ
    D도 가방(열쇠)를 갖고 있는 상황이었고 우리편으로 오해할 수도 있으니까..
    그럼 결국 팀은 틀려도 우리편이 열쇠를 가지고 있으면 된다는 말씀이군요
  • 답글 청오리2019-03-16 23:43:30
    아뇨 만약 D까지 승리 목표의 대상으로 지정한다면 패배하는게 맞습니다.
    B가 몇개를 갖고 있건 승리 목표가 되는 "3개의 열쇠", 혹은 "2개의 열쇠와 1개의 가방열쇠"를 만족하는 대상에 D를 포함한다면 패배합니다.

    다만 이미 B가 2개 갖고 있는걸 알고 있다면 굳이 D를 호명할 필요가 없다는 의미입니다.
  • 답글 마음의이야기2019-03-17 00:58:01
    A가 잘못생각해서 A가 열쇠한개, B가 열쇠한개, D가 열쇠한개 들고 있다고 생각을 해서 호명을 했는데 A가 열쇠한개 B가 열쇠두개를 갖고 있어도 패배한다는 말씀인거죠?
    우리 연합이 아닌 다른 연합을 호명했다면 열쇠를 다 모았어도 실패하는거죠?


    제가 궁금했던건.. 저는 열쇠의 행방을 알고 있었지만 우리편 중에 승리선언 한 사람이 상대편 한명을 우리편으로 착각해서 호명했는데 승리선언 한 사람이 열쇠한개, 제가 열쇠 두개를 들고 있었거든요.
    물품은 다 모았지만 상대방의 연맹 한명을 지목해서 질문올린 거였습니다.

    결과적으로 질문하자면 우리편 두명이 물품을 다 모았다고 해도 물품을 모은 사람과 상대편 연맹을 지목하게 되면 물품은 다 모았지만 연맹을 잘못찍어서 패배한다는 말씀이군요!

    질문이 너무 어려웠다면 죄송합니다..ㅠ.ㅠ
게시판 List Type01
제목 작성자 작성일 추천 조회수
52822

NEW   루트 질문 몇가지 (0)

쿠제
2019-05-23 01:59:07

쿠제 2019.05.23 0 25
52821

NEW   루트 리버포크 룰 질문드립니다 (0)

보드리즘
2019-05-23 01:02:16

보드리즘 2019.05.23 0 18
52820

NEW   루트 룰 질문 (1)

쿠제
2019-05-22 13:56:30

쿠제 2019.05.22 0 41
52819

  라스베가스 블러바드 딱하나 질문 (0)

다리도리
2019-05-21 22:41:03

다리도리 2019.05.21 0 41
52818

  테라포밍 마스 : 개척기지 질문 (1)

이상체질
2019-05-21 20:00:39

이상체질 2019.05.21 0 47
52817

  엘드리치 호러 슬리브 질문 입니다. (2)

협영
2019-05-21 18:30:09

협영 2019.05.21 0 37
52816

  루트 룰 질문입니다. (1)

뱅넥스
2019-05-20 02:06:19

뱅넥스 2019.05.20 0 110
52815

  루트 한글판 룰 질문이요!! (1)

maru
2019-05-18 20:38:42

maru 2019.05.18 0 115
52814

  (루트) 룰 문의 - 기계후작 (1)

루크
2019-05-15 23:22:09

루크 2019.05.15 0 156
52813

  카탄의 2위를 가리고 싶습니다. 어떻게 해야할까요? (1)

만봉
2019-05-14 16:57:11

만봉 2019.05.14 0 208
52812

  스플렌더 규칙이요 (3)

서현세아성은
2019-05-14 14:03:01

서현세아성은 2019.05.14 0 191
52811

  엘드리치호러 확장판 질문있습니다. (2)

foxxl
2019-05-13 17:44:03

foxxl 2019.05.13 0 176
52810

  혹시 이 게임 제목을 알 수 있을까요... (1)

epins
2019-05-13 15:09:28

epins 2019.05.13 0 187
52809

  루트 밸런스조정에 따른 종족보드관련 (1)

ㄸㅍㅁ
2019-05-13 11:26:25

ㄸㅍㅁ 2019.05.13 0 211
52808

  플래닛 카드 사이즈 문의드려요~ (2)

챔냥이
2019-05-13 09:50:48

챔냥이 2019.05.13 0 153
52807

  스플렌더 토큰 가져올때 룰 질문입니다. (1)

저입니다
2019-05-12 16:17:41

저입니다 2019.05.12 0 193
52806

  파라오코드 주사위 (1)

나영
2019-05-11 15:02:59

나영 2019.05.11 0 154
52805

  루트 룰 질문이 있습니다. (지배 카드, 스파이 카드) (1)

주재현
2019-05-10 03:06:29

주재현 2019.05.10 0 319
52804

  루트 연습게임 안내서 제공 가능한가요? (1)

ㅇㅎㅈ
2019-05-09 23:13:37

ㅇㅎㅈ 2019.05.09 0 425
52803

  산토리니 건설 규칙 (2)

큰휴지
2019-05-09 10:27:07

큰휴지 2019.05.09 0 184