Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

리뷰 및 후기

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

부산대 보드게임 다락 모임 주말 간단한 사진위주의 후기 입니다^^

스머프22019-05-20 02:27:49

추천0

조회수7567

주말에 부산에 비가 왔네요...

간만에 비가오니 마음속에 있던 나쁜 생각들이

흐르는 비와함께 씻기는 느낌입니다 ㅎ

타임 스토리 클리어가 너무 힘들어서 무려 8명이

도전해서 클리어 했습니다 ㅎㅎ

고양이와 초콜릿 회사버전을 간만에 드립도 칠겸

플레이 했습니다 저는 항상 어리버리한 인턴사원 처럼

회사버전을 연기하듯이 하는데 항상 설득력이 부족하네용 ㅎ

심야에 피곤함을 뒤로하고 디셉션을 했네요

맘만 먹으면 사람 죽이는 방법이 참 다양하다는걸?

새삼 느낍니다ㅠ

간만에 와이어트 어프 3인플로 즐겼습니다

저는 두번째 덱을 떨어트려서 진흙탕 싸움으로

끝내는 것을 좋아해 4인플이 좀더 낫더라구용ㅠ

컴플레또 판매해주신 고수님 고맙습니다ㅠㅠ

너무 재밌어요~~

테나키와 왕의 아침식사는 묘하게 게임이 서로

닮은듯 다르네요 둘다 예전 게임의 눈치싸움과

아기자기한 맛이 있지만 너무 잼있습니다

요새 뉴스보기가 겁날정도로 많은 사건사고가

있었는데 동료분들과 함께 보드 게임도 하고

비도 추적추적 내리니 증오란 단어가

참 덧없고 부질없이 느껴지네요

cafe.naver.com/daracmajak

자세한 사진은 카페에서 보실수 있습니다

부산에서 스머프2 올림 

첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (0)

• 아홉살 태림이와 보드게임 요기 하기 (0)
    동석군 2020-06-03 15:19:52
  • 젝스님트 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 젝스님트를 소개하려 합니다.저는 재미있게 하고 있는 게임입니다.                   * 특수 카드 간단 설명   * 젝스님트 기본판   * 젝스님트 (특수카드와 함께)     * 이번달 보드게임 잡지에 나온 내용 
    푸으른하늘 2020-06-02 11:09:07
  • 루미큐브 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 루미큐브를 소개하려 합니다.저는 처음 루미큐브를 알게 돼, 보드게임을 접하게 됐습니다.           * 타일 운이 있기에, 3판 정도 해서 점수가 많은 자가 이깁니다.      * 플레이 사진 
    푸으른하늘 2020-05-28 10:14:28
  • 아기돼지 삼형제 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 아기돼지 삼형제를 소개하려 합니다.쉽고, 빨리 끝나서 자주 하고 있습니다.제가 좋아하는 게임입니다. ㅎ          * 상장카드 설명       * 플레이 사진 
    푸으른하늘 2020-05-27 10:49:09
  • 아홉살 태림이와 보드게임 아그리콜라 하기 (0)
    동석군 2020-05-26 19:20:29
  • 카탄 카드게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 카탄 카드게임을 소개하려 합니다.저는 카탄을 좋아하는데요, 2명이서 카탄을 즐길 수 있어서 재미있었습니다.               * 게임 플레이 
    푸으른하늘 2020-05-22 03:48:25
  • 로마 속주 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 로마 속주 게임을 소개하려 합니다.라틴어인지 조금 찾아봤습니다.             * 카드 설명     * 플레이 사진 
    푸으른하늘 2020-05-21 04:29:37
  • 승리와 비극 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페의 장윤석입니다.오늘은 승리와 비극을 소개하려 합니다.사실 워게임을 많이 안해봐서 잘은 모릅니다.황혼의 투쟁은 좋아해서 많이 해봤는데요, 승리와 비극도 같은 회사라 그런지 정이 가네요.       * 주축군 초기 세팅  * 서방 세력 초기 세팅  * 소련 초기 세팅              * 게임 플레이 사진 
    푸으른하늘 2020-05-19 04:26:43
  • 헬라스 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페의 장윤석입니다.오늘은 헬라스를 소개하려 합니다.2명이서 즐기는 전쟁 테마의 게임입니다.저는 처음에 어려웠습니다. 그런데 카드들의 쓰임새를 알고, 이길 수 있는 타이밍이 보이는 순간, 재미를 느겼습니다.            * 플레이 사진 
    푸으른하늘 2020-05-15 04:33:16
  • 시저와 클레오파트라 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페의 장윤석입니다.오늘 소개할 게임은 시저와 클레오파트라입니다.한글 룰북이 없어서 방치했었는데요, 한글 룰북이 나와서 정리했습니다.저는 재미있게 플레이해서 소개하려합니다.                   * 플레이 사진들 
    푸으른하늘 2020-05-14 05:02:38
  • 안티크 듀엘럼 (고대의 전투) 소개 (0)
    안녕하세요 푸른하는 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 안티크 듀엘럼 (고대의 전투) 를 소개하려 합니다.2명이서 즐기기에 좋은 게임입니다.          * 플레이 사진 
    푸으른하늘 2020-05-13 04:16:08
  • 아홉살 태림이와 보드게임 사운드퀴즈쇼 하기 (0)
    동석군 2020-05-12 17:18:13
  • the blood of Englishman (잉글랜드인의 피) 즉, 잭과 콩나무 테마의 게임 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페의 장윤석입니다.오늘은 the blood of Englishman (잉글랜드인의 피) 즉, 잭과 콩나무 테마의 게임을 소개하려 합니다.간단한 게임이지만, 처음 규칙서를 봤을때는 헷갈렸어요.      * 플레이 사진  * 플레이 사진 
    푸으른하늘 2020-05-12 03:58:25
  • 실시간 덱구축 카드 대전 보드게임 「벚꽃 내리는 시대에 결투를」 리뷰 영상 (0)
    아직 한국에서 발매된 게임은 아니지만 저의 최애 보드게임인 후루요니 리뷰 영상을 만들어봤습니다.개인적으로 한글판이 꼭 나왔으면 하는 게임이네요.
    Azure_Iron 2020-05-06 07:12:00
  • 화이트채플에서 온 편지 소개 (0)
    화이트채플에서 온 편지를 소개하려 합니다.저는 처음 룰북을 보고, 게임하기 어려워서, 제 나름 대로 정리했습니다.       * 게임 세팅   1부는 게임 준비 2부는 게임 시작 이라 보시면 됩니다.    * 잭은 살해할지, 기다릴지 선택합니다.   * 추가적으로 볼 내용들   * 경찰을 위한 규칙  * 플레이 사진1  * 플레이 사진2 
    푸으른하늘 2020-04-21 11:34:34
  • 2018.7.12(목) 평일 모임(174번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 비아 네뷸라에이지 오브 스팀을 만든 마틴왈레스의 가벼운 픽업앤딜리버리 게임입니다.귀욤귀욤한 미플들이 매우 매력적이죠.2. 마이스타3라운드에 걸쳐 게이샤들이 많은 손님 받고 돈버는 게임입니다. 개인적으로는 와이어트 어프와 느낌이 매우 유사하게 느껴집니다. 3. 마스크맨복면가왕이 생각나는 프로레슬러를 테마로 한 클라이밍 게임입니다. 4. 티칼비주얼만 봐도 훌륭하지 않습니까? 그런데 게임도 깔끔하고 재밌습니다. 5. 부산이때도 프로토타입으로 ..
    동석군 2020-04-20 13:32:48
  • 아홉살 태림이와 보드게임 크로싱 하기 (0)
    동석군 2020-04-15 12:10:53
  • 푸른하늘 모임 이번주 간단 후기 ( ~ 2020.04.01 까지 ) (0)
    안녕하세요푸른하늘 고전게임카페의 장윤석입니다.이번주에 같이 했던 게임들을 간단히 소개하려고 합니다. ^^ * 베르사유베르사유 궁전을 짓는 영향력 게임입니다.자신의 미플을 1칸 혹은 2칸 움직일 수 있는데요, 도착한 곳에 있는 자신의 미플 수에 따라 얻는 것이 달라집니다.자원을 모아, 궁궐 타일을 삽니다.모은 궁궐 타일로 가운데 건설부지에 베르사유 궁전을 짓습니다.* 패시브 능력을 주는 업그레이드부터 먼저 해야 좋은 것 같습니다.  남이 건물을 지으면, ..
    푸으른하늘 2020-04-03 05:01:48
  • 웨스턴 레전드...를 해보고.. (1)
    온라인 접속은 오랜만입니다.웨스턴 레전드는 천조국의 영원한 로망인 서부를 테마로한 샌드박스 게임입니다. 콘솔게임인 레데리를 떠올리게 합니다.엔딩도 없고 시간만 있다면 무한대로 굴릴수 있는 게임이죠.. 그 유명한 건맨들을 만날수 있고 은행털이와 소몰이..속사대결, 포커판,강도짓등 원하는 짓(?)거리를 마구마구 할수 있는 겜입니다.와일드 빌 히콕과 제시 제임스, 와이어트 어프도 만날수 있죠..비슷한 게임이 뭐가 있을까요? 제가 경력이 짧아서인지 떠오르는&nbs..
    장백거사 2020-03-24 14:19:31
  • 푸른하늘 모임 간단 후기 ( ~ 2020.03.22 까지 ) (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페의 장윤석입니다.요번주에 같이 했던 게임들을 간단히 소개하도록 하겠습니다. * 하나비 타일버전카드로만 해보다가, 하나비 디럭스 독일판으로 해봤습니다.자신의 생각을 전달해도, 남들은 다르게 받아들이 수 있으니역시 협력게임은 어렵습니다. ..   * 윷놀이 종류의 게임윷놀이 + 카드입니다.카드내용이 복불복이라서, 운칠기삼의 게임입니다.기본적인 게임 방식은 윷놀이 입니다.윷판에서 카드라고 적힌 곳에 멈추면, 카..
    푸으른하늘 2020-03-24 12:22:49