Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

테라미스티카 희생 질문

꼬꼬맨2019-06-17 13:08:59

추천0

조회수8140

파워 희생하기에서

2그릇에 있는걸 3그릇으로 옮기때 파워를 사용한거로 간주하는건가요? 예시로 다시 설명하자면

2그릇에서 3그릇으로 5개를 옮기고 2그릇에있는 5개를 제외시켰습니다. 그러면 5개를 희생한거기에때문에 성직자하나를 바꿀수가있는건가요? 그리고나서 다음턴에 3그릇에있는 5개를 또 사용해서 성직자하나를 더바꿀수가있는건가요?


만약 안된다면 5개를 희생하고나서 3에있는그릇을 1로 옮겨야 쓸수가있는건가요?


생각나는대로 쓰다보니 정리가안됬는데 결론은 2 -> 3 희생할때 원래 일반적으로 3 -> 1로 하는 파워사용하기랑 같은뜻인가요?

아니면 2 -> 3 을 한후에 3 -> 1 해야지 사용한건가요?

첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (1)

  • 까망2019-06-17 15:38:00
    2그릇에서 희생해서 3그릇으로 가는 것은 파워를 사용하지 않은 것이고, 파워로 자원을 교환하는 프리액션을 진행할 수 있습니다. 이 때 프리액션은 8가지 액션으로 취급하지 않기 때문에 자원 교환 후 8가지 액션을 하면 됩니다.

    예시로 들으신 5개를 제외하고 5개를 3그릇으로 옮겼다면, 3그릇의 5개의 파워를 1그릇으로 옮기면서 성직자하나를 얻을 수 있습니다. 이 행동은 파워를 자원으로 교환한 프리 액션이므로 다른 액션을 진행할 수 있습니다.
    또한 만약 파워를 받아서 3그릇에 5파워가 존재한다면 다시 돌아온 자기 턴에 파워5개를 1그릇으로 옮기고 성직자하나를 얻을 수 있습니다.

    정리 2=> 3 희생은 파워행동이 아니며 3->1으로 옮기면서 하는 행동은 자원 교환의 프리액션으로 테라 맵 아래의 6가지 파워 액션과 무관합니다.
게시판 List Type01
구분 제목 작성자 작성일 추천 조회수
53082 [질문과 답변]

NEW   키포지 질문있습니다 (2)

하늘푸른
2020-07-09 22:18:03

하늘푸른 2020.07.09 0 24
53081 [질문과 답변]

NEW   네메시스 추가구매 관련 질문입니다. (0)

Thanatos
2020-07-09 18:04:04

Thanatos 2020.07.09 0 9
53080 [질문과 답변]

NEW   [키포지] 추가 질문입니다. (4)

insector
2020-07-09 09:03:13

insector 2020.07.09 0 87
53079 [질문과 답변]

  키포지 카드 질문이요! (1)

흐므흐므
2020-07-09 02:19:15

흐므흐므 2020.07.09 0 54
53078 [질문과 답변]

  키포지 질문입니다. (2)

씨제이
2020-07-08 23:06:23

씨제이 2020.07.08 0 85
53077 [질문과 답변]

  [키포지] 질문입니다. (2)

insector
2020-07-08 16:33:29

insector 2020.07.08 0 161
53076 [질문과 답변]

  뱅 유령 장착카드 질문 (0)

postlude
2020-07-06 19:52:24

postlude 2020.07.06 0 43
53075 [질문과 답변]

  반지의제왕:가운데땅 여정 앱 질문 (3)

소지로
2020-07-06 11:05:32

소지로 2020.07.06 0 82
53074 [질문과 답변]

  2인커플 아키올로지vs자이푸르 어떤게 나을까요? (1)

찬바람솔솔
2020-07-05 13:38:56

찬바람솔솔 2020.07.05 0 114
53073 [질문과 답변]

  테라포밍 마스 질문드려요^^ (1)

freeroles
2020-07-04 20:36:18

freeroles 2020.07.04 0 132
53072 [질문과 답변]

  테라포밍 킥스타터 주문 질문드립니다. (0)

bejimong
2020-07-04 18:25:54

bejimong 2020.07.04 0 117
53071 [질문과 답변]

  팩토리퍼너 질문 (1)

까칠준섭
2020-06-30 22:28:53

까칠준섭 2020.06.30 0 264
53070 [질문과 답변]

  회원탈퇴 (1)

중국
2020-06-30 17:03:37

중국 2020.06.30 0 248
53069 [질문과 답변]

  장백거사님이 만드신 수도원의 미스테리 한글화 파일좀 요청하겠습니다. (0)

squr
2020-06-30 03:31:44

squr 2020.06.30 0 301
53068 [질문과 답변]

  아컴호러 카드게임 질문 드려요 (5)

firis
2020-06-29 19:53:37

firis 2020.06.29 0 463
53067 [질문과 답변]

  테라포밍 마스 룰 질문 (3)

레죵
2020-06-29 13:58:15

레죵 2020.06.29 0 461
53066 [질문과 답변]

  테라포밍 마스 빅박스 질문드립니다. (1)

알아서무엇해
2020-06-29 11:35:16

알아서무엇해 2020.06.29 0 576
53065 [질문과 답변]

  테포마 격동 카드 관련하여 답변 요청 드립니다. (1)

테포마는 사랑
2020-06-29 08:54:29

테포마는 사랑 2020.06.29 0 499
53064 [질문과 답변]

  반지의 제왕 가운데땅 여정 규칙에 대해 질문있습니다. (3)

karlen01
2020-06-29 00:18:57

karlen01 2020.06.29 0 474
53063 [질문과 답변]

  반지의 제왕 (가운데 땅의 여정) 규칙 질문입니다. (1)

제임스
2020-06-28 18:15:29

제임스 2020.06.28 0 408