Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

루트 도마뱀 교단,리버포크 컴퍼니, 방랑자에 대해 질문이 있습니다.

엘드리취2019-07-08 21:11:03

추천0

조회수4462

도마뱀 교단

1번째

새지저귐단계에서 음모 수행할때,

i)성전, ii)개종, iii)정화를 신도의 수가 가능하다면 성전 2번 개종 2번 정화 2번 이렇게 사용이 가능한가요?


2번째

음모 수행의 성전 - 신도 2개를 소모해서 난민 공터 1곳에서 한번 전투하거나 한 번 이동할 수 있습니다. 원한다면 이동하여 도착한 곳에서 즉시 전투도 한번 합니다.

이 뜻이' 이동 1번과 전투 1번' 기회는 주는건지 아니면 그냥 '전투 1번', 또는 '이동 1번','이동후 전투' 이렇게 3개의 경우로 나누어지나요....


3번째 

모병 - 공개한 카드의 문양에 맞는 공터에 병사 1개를 놓습니다.

아무 제약도 없이 그냥 문양만 맞다면 지배하지 않거나 정원이 없는 곳에도 모병이 되는건가요?



리버포크 컴퍼니

4번째

위탁으로 간 병사들은 소모한 것이 아니므로

새지저귐단계에 있는 기금 모으기 단계에서 다시 기금으로 오는것인지 궁금합니다.


방랑자

5번째

방랑자가 새지저귐단계에서 차를 사용했을 경우, 그 차는 소진상태로 가능것인가요?

그리고 가방, 카드 뽑기도 1번 사용하면 소진상태로 가는건지 궁금합니다.


6번째

방랑자 건달 - 초토화 능력( 공터에 횃불 아이템 아이템을 두고 더 이상 해당 공터에 기물들을 배치 및 이동시킬 수 없다)

사용하면 다시 사용할 수 있는 방법은 없나요?  







첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (3)

  • 주재현2019-07-13 12:01:22
    1. 예 가능합니다.
    2. '전투 1번', 또는 '이동 1번','이동후 전투' 이렇게 3개의 경우가 맞습니다.
    즉 한번의 성전 액션으로 '전투 후 이동' 할 수 없습니다.
    3. 예 그렇습니다.
  • 답글 엘드리취2019-07-13 14:51:52
    알려주셔서 감사합니다~^
  • 주재현2019-08-15 16:40:51
    4. 맞습니다. 소모한 것이 아니기 때문에 아침(새 지저귐단계)에서 다시 기금으로 돌아옵니다.
    5. 소진하지 않고 앞면 그대로 남아 있습니다. 다만, 퀘스트를 위해 가방이나 금화, 차를 소진할 수 있습니다.
    이때, 트랙에는 아이템이 뒷면 상태로는 놓일 수 없기 때문에, 배낭속으로 아이템을 옯겨야만 합니다.
    6. 정식 번역명은 악당인 것으로 알고 있습니다.
    횃불이 2개면 가능할 것 같습니다. 근본적으로 아이템을 맵위에 두는 능력이라...

    재밌게 루트 하십시오
게시판 List Type01
구분 제목 작성자 작성일 추천 조회수
52928 [질문과 답변]

  광기으저택 플텍 사이즈 (1)

풍진사기
2019-11-11 13:05:19

풍진사기 2019.11.11 0 12
52927 [질문과 답변]

  시타델 3인 룰 질문이요 (1)

또너냐
2019-11-10 01:58:44

또너냐 2019.11.10 0 15
52926 [질문과 답변]

  엘드리치 호러 신화 카드를 뽑을 수 없을 경우 질문입니다. (1)

Mudas
2019-11-09 11:17:04

Mudas 2019.11.09 0 26
52925 [질문과 답변]

  오늘 다른 게임에 대한 공지는 없나요? (1)

카탄짱
2019-11-08 17:04:57

카탄짱 2019.11.08 0 32
52924 [질문과 답변]

  이스케이프룸2 보드게임 관련 질문 (1)

니아
2019-11-06 17:49:14

니아 2019.11.06 0 62
52923 [질문과 답변]

  광기의 저택 인스머스 시나리오 중 질문입니다(게임내용있음) (1)

블램블
2019-11-04 18:56:07

블램블 2019.11.04 0 82
52922 [질문과 답변]

  엑시트 3기 (1)

뉴트리노
2019-11-01 12:45:21

뉴트리노 2019.11.01 1 152
52921 [질문과 답변]

  루트 도마뱀 교단 제작 질문입니다 (1)

EXBYJ
2019-11-01 09:40:53

EXBYJ 2019.11.01 0 137
52920 [질문과 답변]

  테라 미스티카 바다와 상인 언제쯤 판매 개시가 이뤄지는지 알 수 있을까요? (1)

☆June☆
2019-11-01 07:52:51

☆June☆ 2019.11.01 0 150
52919 [질문과 답변]

  아를의 평원 플레이 리플레이성 질문 (1)

스피키오
2019-10-31 11:43:41

스피키오 2019.10.31 0 217
52918 [질문과 답변]

  테라포밍마스 확장 헬라스 엘리시움 관련 질문이요 (2)

나르실리온
2019-10-29 20:41:54

나르실리온 2019.10.29 0 245
52917 [질문과 답변]

  꼬마유령의 비밀통로 질문이요~ (1)

서녕
2019-10-28 22:00:11

서녕 2019.10.28 0 270
52916 [질문과 답변]

  티츄 딜럭스 룰 (2)

섬주
2019-10-28 17:36:40

섬주 2019.10.28 0 287
52915 [질문과 답변]

  테라포밍마스 카드 질문입니다. (1)

고냉
2019-10-24 09:13:17

고냉 2019.10.24 0 450
52914 [질문과 답변]

  티츄 딜럭스 폭탄과 아기용 질문입니다. (3)

Kael
2019-10-23 18:47:34

Kael 2019.10.23 0 425
52913 [질문과 답변]

  aor 한글화 자료 구할수 있을까요ㅠ? (0)

로셀런트
2019-10-23 00:09:57

로셀런트 2019.10.23 0 435
52912 [질문과 답변]

  스콰드로 질문 (1)

미니뽕
2019-10-21 14:50:58

미니뽕 2019.10.21 0 489
52911 [질문과 답변]

  오딘을 위하여 확장 품절인가요? (1)

쿠쿠다크
2019-10-18 00:29:10

쿠쿠다크 2019.10.18 0 813
52910 [질문과 답변]

  아컴호러 전투관련문의 (3)

완씨
2019-10-17 08:59:00

완씨 2019.10.17 0 744
52909 [질문과 답변]

  안도르의 전설 캐릭터시트 이미지파일 구할 수 있을까요 (0)

Berto
2019-10-16 18:38:19

Berto 2019.10.16 0 738