Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

전체게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

카탄 도시와 기사 룰 질문드립니다.

웅스님2019-08-20 14:05:12

추천0

조회수976

안녕하세요 구버전으로 10년 가까이 쓰고 최근에 한글버전 도시와 기사를 

구입했는데요, 기존에 알고있던것과 달라서 질문드립니다.


1. 맵 외곽에 있는 3:1항구 또는 특정자원 2:1로 교환하여 가져올 때 

   자원만 가능한가요? 아니면 자원 상품 모두 가능할까요?


2. 설명과 구성품에 기사가 한 플레이어당 6마리가 있는데, 

   맵에 놓을 수 있는 최대 기사의 수가 3마리 (각 등급당 한마리 제한) 

   인가요? 아니면 6마리 (각 등급당 두마리 모두 가능) 인가요?


3. 알케미스트(연금술사)로 7을 외치는 것이 가능한가요? (가능하다면 도둑도 정상적으로 가능하겠죠?)


이상입니다.


첨부파일 :
  • 카탄 확장: 도시와 기사
    (2011/03)
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (2)

  • Rapas2019-08-20 15:49:06
    1. 상품도 거래 됩니다. 자원 -> 상품도 됩니다
    2. 6마리 모두 놓을 수 있습니다. 따라서 등급당 2마리까지만 놓을 수 있습니다
    3. 7 됩니다. 도둑도 정상적으로 기능합니다.
  • 답글 웅스님2019-08-20 18:56:46
    감사합니다 룰을 전부 잘못알고있었군요 ^^;;