Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

전체게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

아컴호러 카드게임 질문 여러개 있습니다!

김모조2019-10-14 10:28:31

추천0

조회수860

룰북을 너무 졸릴때 읽어서인지는 모르겠지만... 엄청 헷갈리는게 많아서 질문 올립니다.



1. 적 소진 시 교전 여부

플레이어가 교전대상으로부터 회피하거나 어떤방법으로든 적을 소진시키면

이건 교전 상태가 해제되었다고 보나요?



2. 공격 취소

카드 이름이 기억이 안나는데, 적의 공격을 취소하는 카드로

보복 공격이나 틈새 공격을 취소시킬 수 있나요?



3. 적 몬스터가 플레이어를 공격할 때의 테스트 방향?


이 테스트를 판정할 때, 판정의 방향이 헷갈립니다.

- 내가 몬스터가 된 입장에서 플레이어에 대한 공격 테스트를 하는건지,

- 내가 플레이어가 된 입장에서 몬스터의 공격을 막는 테스트를 하는건지 좀 헷갈리네요


case1)

적의 전투력이 4 / 제 조사자의 전투력이 4라고 쳤을때,

혼돈 토큰이 0이 나와서 무승부일 경우

전자의 경우라면 몬스터의 공격이 성공한거라고 판정

후자의 경우라면 조사자의 방어가 성공한거라고 판정


case2)

적의 전투력이 4 / 제 조사자의 전투력이 3라고 쳤을때,

혼돈 토큰이 +1이 나오면,

전자의 경우라면 몬스터의 공격이 성공한거라고 판정 4+1=5 > 3

후자의 경우라면 조사자의 방어가 성공한거라고 판정 3+1=4 = 4 (무승부)


헷갈리는 주된 이유는 아무래도 무승부 판정때문이긴 합니다...;

토큰 기준으로 따지면 아무래도 후자쪽(플레이어가 몬스터의 공격을 방어)이긴 하겠지만

공격은 일방적으로 하는데, 판정의 주도권이 플레이어에게 있는게 좀 이상하게 느껴져서 말이죠ㅠㅠ (무승부도 플레이어 승리니까요..)

첨부파일 :
  • 아컴 호러 카드게임
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (0)