Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

뱅 하이눈,한줌의카드 질문있어요~

돌돌말이2020-02-12 03:19:58

추천0

조회수893

하이눈 또는 한줌의카드 더미를 만들때 앞면이 

보이게 놓는건가요? 아니면 뒷면이 보이게

놓는건가요? 룰북에선 앞면이 보이게 놓으라고

하고 룰동영상에서는 뒷면이 보이게 놓으라고하네요ㅜㅜ

뭐가 맞는거죠?

첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (2)

• Divedice2020-02-12 09:08:29
    안녕하세요 다이브다이스입니다.
    어떤 규칙 동영상인지 명확하지 않아 영상을 확인하지는 못했습니다만,
    규칙상으로는 더미의 카드가 앞면으로 쌓여 있는 것이 맞습니다.
    하지만 실질적으로는 뒷면으로 쌓아놓고 이번에 사용하는 카드와 다음에 사용될 카드 2장을 공개하는 것과 큰 차이는 없습니다.
    게임 중 더미가 움직여서 의도치 않게 그 다음 카드까지 공개되는 일도 있어서 후자의 방법이 나을 때도 있다고 봅니다.

저희의 뱅 확장판 규칙 영상은 조만간 준비하겠습니다
    감사합니다.
  • 답글 돌돌말이2020-02-13 05:08:38
    제생각도 뒷면으로 쌓는것이 좋다고생각이드네요~~~
    답변 감사합니다^^
  • 팬데믹 레거시2 룰 질문드립니다 (2월,스포,보호소관련) (2)
    게임종료시 획득한 포인트로 영구 보호소를 짓게 되면, 다음번 게임 시작시 보호소를 자동적으로 짓고 시작하게 되는데,보호소가 유지된 상태로 게임이 끝나게 되면, 마찬가지로 그 도시의 인구수는 계속 증가하는 건가요?예상하기로는, 그 도시는 그럼 천천히 인구수가 증가하여 최대치인 8까지 자연스럽게 도달하게 될 것 같은데, 맞는건가요?
    로토프 2020-04-07 08:40:29
  • 게임 이름 질문 (5)
    안녕하세요 6년전쯤 모임에서 했던 보드게임 이름이 생각이 안나서 이렇게 문의하게 되었습니다.간단한 카드게임 이었고 가장아래? 에서 보석을 가지고 올라오는데 나가는 길이 무너지면 지금 까지 모은 보석을 다 잃어 버리는 그런게임 이었습니다. 딸 아이랑 하고 싶은데 게임 이름을 몰라서 찾을수가 없네요 ㅜ 게임 이름 혹시 게임 이름 아시는분 계실까요
    기린 2020-04-04 10:26:23
  • 팬데믹 : 감염 한글룰북 질문 (0)
    한글룰북자료가 없어 이렇게 요청해봅니다 ㅠㅠ혹여 이메일로 보내주실 수 있으시다면als12345tn@gmail.com으로 보내주시면 너무너무 감사하겠습니다 ㅠㅠ
    TH1EF 2020-03-31 17:00:50
  • 팬데믹 레거시 시즌1 검역전문가 질문입니다. (1)
    1. 검역전문가가 위치한 지역에는 검역마커가 없어지지 않는다고 써있는데요~전염카드가 나와서 3개의 투명화말 혹은 질병큐브가 놓여야 하는 상황에서도 검역전문가가 위치하고 검역마커가 있다면투명화 말이나 질병큐브가 놓이지 않는건가요?2. 검역 전문가 같은 캐릭터도 연구소에서 연구소로 이동하는 정기항공편을 이용가능한가요? 군사기지에서 군사기지로 이동하는 방법은 대령이나 검역전문가같이.. 군사마크가 있는 캐릭터만 가능하다고 해서.. 혹시 검역전문가 같은 캐릭..
    룰루랄라 2020-03-31 14:03:02
  • 광기의저택확장 (3)
    플러스친구숍에서 구매하려는데 목록에 없네요? 판매가 취소된건가요?
    피요피요 2020-03-26 18:15:37
  • 임세북 질문드립니다~ (1)
    안녕하세요 임세북 구매후 테스트플레이중 궁금한 내용이 있어문의글 올립니다1~4단계는 필수로 진행해야되는것이고,2번 행동중에 4가지행동으로 나뉘는데 이것은 선택인건가요?예를들어 1.2.3까지만하고 패스하거나 1~4다하거나1 . 정찰단계2 . 행동단계 2.1 장소카드 건설 2.2 행동게임 말 사용하기        -> 1인 규칙에 행동을 1회씩 반복한다는게       행동단계 5개를 하나씩하고 넘어간다는 말인가요? 2.3 ..
    랭이 2020-03-24 22:13:51
  • 테라포밍마스 유저님들~ 이 카드 좀 봐주세요 (1)
    이 카드는 도대체 어디 확장일까요?정리 중인데 다 섞여서 모르겠어요 ㅠㅠ까만 네모에 흰동그라미가 있는 아이콘이 있어요~카드랑 같이 찍은 동그란 타일도 뭔지 알려주세요. 
    제제 2020-03-23 00:40:52
  • AOS 딜럭스 에디션 추가지도 확장(품절) (1)
    제목 그대롭니다.AOS 딜럭스 에디션에 추가지도 확장이 품절 상태인데요.추가 지도 확장(스위스, 뉴잉글랜드, 피츠버그 3종) 혹시 재입고 계획이 있을까요?꼭 사고 싶습니다.
    더블세븐 2020-03-22 22:38:51
  • 텔레스트레이션 스케치북만 구매 가능할까요? (1)
    너무 더러워져서요. 스케치북만 구매가능한지 궁금합니다.
    미모사 2020-03-21 15:45:30
  • 안드로이드 넷너러 문의드립니다 (1)
    넷러너 한글 2쇄 인가요? 1쇄 인가요?
    쁜디 2020-03-20 10:45:45
  • 프로텍터 5788 문의 드려요. (1)
    다다제품이라 여기에 여쭤봅니다. 예전에 쓰다 남은 5788을 새로 구입한 보드게임에 사용하다 부족해졌는데,5890로 대신 하려니 헐렁한게 티가 많이 나서요.. 인터넷 검색하니 찾기가 어렵네요ㅜㅜ혹시 판매처나 구할 수 있는 방법 있을까요? 
    어린왕자 2020-03-19 19:36:36
  • 재생산 될 아컴 호러 카드게임 질문입니다. (1)
    다름아니라 곧 재생산 된 아컴호러에몇몇 카드의 능력이 바뀐게 적용 된 버전인가요?좀 찾아 보니 1판에 몇몇 오류 카드가 있다는 거 같던데,이것도 수정되어서 출시 되는건가요?(혹시 어떤 카드인지도 알 수 있을까요?)
    모꼬지 2020-03-19 18:23:44
  • 상트구판입니다 옵저버2개일경우 질문입니다 (1)
    1.옵저버2개이면  건물턴에 옵저버를 2번쓸수 있는건지요?예를들어 카드를 두번 뒤집에 두개사도되나요2.그리고 이와별개로 옵저버를 쓰는게 건물턴에 건물사고 옵저버로 카드뒤집어서 한번 더 사는건가요아니면 옵저버로사는것만 하는건가요상트재밌으면서도 룰이 숙지가안되서 자꾸 에러플이 생기네요 ㅎㅎ
    카미유비담 2020-03-19 13:40:57
  • 스플렌더 보석 서로 다른 3개가 없을 때 질문 (2)
    자기 턴에서 해야 하는 액션은 다음 4가지 중 하나로 알고 있는데요,1. 다른 색깔 보석 3개 가져오기2. 같은 색깔 보석 2개 가져오기 (단, 4개 이상인 보석에 대해서만)3. 개발 카드 1장 손에 들고 조커 1개 가져가기4. 개발 카드 1장 구매 (바닥에 있는 거나, 손에 든 거)질문 1) 1번의 액션(다른 색깔 보석 3개를 가져오기)을 못하고 2~4의 액션도 못할 때 1번 액션의 변형으로 다른 보석을 2개~0개로 가져와도 되나요? 즉 2개 이하만 가져오거나 자기 차례를 스킵하는 것이 가능..
    밝은미소 2020-03-19 12:33:49
  • 광기의 저택 행동을 나누어 쓸 수 있는지에 대해 궁금합니다. (1)
    조사자 끼리 순서를 정해서 행동을 하는데 A조사자가 행동을 한번만 하고 B조사자가 행동을 하고 난 후에 다시 A조사자가 남은 행동을 취할 수 있나요?
    Highelf 2020-03-18 16:42:58
  • 광기의 저택 질문 (3)
     q1. 괴물은 가능한 한 많은 조사자와 인접하도록 최대 2칸까지 이동합니다. 그 뒤, 인접한 조사자 중에 n가 가장 높은 조사자를 공격합니다.따위의 지문이 노출되었을 때 진행 방법 질문입니다.버튼이[괴물이 공격합니다][인접하게 되도록 이동할 수 없습니다]등으로 나뉘는데요,아래 버튼의 경우1)이동해도 인접한 상태가 될 수 없으니 ‘이동하지 않는다’ 인가요 아니면2)조사자 쪽으로 최대한 ’이동했지만, 인접하지는 않아 공격 못했다‘ 인가요?후자인 거 같은데 버튼 뉘앙..
    특삼 2020-03-18 16:20:45
  • 테라포밍마스 격동이랑 프로모카드3의 차이점문의 (1)
    테라포밍마스 격동이랑 프로모카드20종의 차이점이 어떻게 되나요?
    응디 2020-03-17 10:57:56
  • 테라포밍마스: 격동 재입고 계획 있으신가요? (1)
    있다면 언제쯤일지..?
    딱지 2020-03-16 18:13:07
  • 에이지 오브 스팀(AOS) 룰 질문있습니다. (1)
    상품수송시에 제 철로가 아닌 상대방 철로만을 가지고 수송도 가능할까요?상대방이 적은 점수를 받도록 상품을 먼저 써서 없애려고 하는데상대방 철로만 써도 되는건지 궁금합니다.
    력재 2020-03-16 17:15:59
  • 코보게 선생님들께 무릎꿇습니다. (1)
    르아브르좀..제발..꿈에 나타납니다..
    월든 2020-03-16 15:42:32