Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

전체게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

뱅 주사위 다이나마이트 룰 질문입니다

소목2020-02-15 16:07:12

추천0

조회수2892

뱅 주사위 질문입니다.

아래그림을 참조하여 주시기 바랍니다.

첫번째 주사위를 굴렸습니다.-- 화살,다이나마이트, (1), (2), 다이나마이트 ///////// 다이나마이트 2개 빼놓음

두번째 주사위를 굴렸습니다.-- (2), 다이나마이트, (1) ///////// 다이나마이트 1개 빼놓음

결과 = 다이나마이트3개, (2), (1)

생명력이 -1 됐습니다.

 

질문1.

여기서 남아있는 (2)와 (1)을 사용(맥주포함)하고 턴을 넘기나요?

아니면 아무것도 못하고 바로 턴을 넘기나요?

 

 

룰북명시: 다이나마이트 3개이상 모였다면, 즉시 자신의 생명력 1을 잃으며

주사위 굴림 기회를 박탈당합니다. 사망하지 않았다면 나머지 주사위 결과를 처리합니다.


*해석이 다들 다릅니다....ㅠㅠ


 

첨부파일 :
  • 뱅:주사위게임
    (2015/08)
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (3)

  • 로티플 전설, 줄리앙2020-02-15 19:35:10
    현재 주말이어서 규칙서 확인이 어렵습니다만,
    위에 적어주신 내용이 규칙서에 적혀있는 내용이라면 그대로 진행하시면 됩니다.

    간단히 답 드리면 나머지 주사위를 처리합니다.
  • JENSE2020-02-18 11:16:31
    룰북대로 하시면 됩니다.
    1. 다이너마이트로 인해 사망하였다 -> 그대로 사망
    2. 다이너마이트가 터졌지만 라이프가 남았다 -> 남은 주사위 처리
  • 하싸난2020-03-23 01:37:55
    보드게임긱에도 소목 님이 던진 질문과 똑같은 질문이 올라와있네요. 퍼블리셔인 dV Giochi에서 공식답변 달았는데 JENSE 님 설명이 정확하네요.