Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

리뷰 및 후기

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

푸른하늘 모임 간단 후기 ( ~ 2020.03.22 까지 )

푸으른하늘2020-03-24 12:22:49

추천0

조회수188

안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페의 장윤석입니다.

요번주에 같이 했던 게임들을 간단히 소개하도록 하겠습니다.

* 하나비 타일버전

카드로만 해보다가, 하나비 디럭스 독일판으로 해봤습니다.

자신의 생각을 전달해도, 남들은 다르게 받아들이 수 있으니

역시 협력게임은 어렵습니다. ..

* 윷놀이 종류의 게임

윷놀이 + 카드입니다.

카드내용이 복불복이라서, 운칠기삼의 게임입니다.

기본적인 게임 방식은 윷놀이 입니다.

윷판에서 카드라고 적힌 곳에 멈추면, 카드더미에서 카드를 뽑아 내용을 실행합니다.

* 뱅 (확장)

두번째 판인가요... 싼타클로스 캐릭터의 능력을 1번도 못써보고 허무하게 죽었네요.

머 그동안 저의 업보가 있으니...

뱅도 승리하기 어려운 게임이네요.

초심자들을 위해서 확장은 1개씩 넣어서 했습니다.

캐릭터 확장, 와일드 웨스트 등등

* 라스베가스

다들 반응이 좋았습니다. 다음엔 맥주 마시면서 해보죠. ^^

돈을 자신의 주사위를 걸어서 먹는 게임입니다.

주사위의 개수가 가장 많은 사람이, 제일 높은 금액을 1장 가져옵니다.

주사위 개수가 같으면 나가리가 되고요.

아직 확장의 50%도 안꺼냈으니, 천천히 즐겨보죠.

돈이 가장 많은 사람이 승리합니다.

* 술타니야

타일놓고, 점수 얻는 게임입니다.

자신의 개인판에 점수 획득 마크가 있고요. (좌우의 두개는 비공개)

사파이어로는 램프의 요정 지니를 소환해서 특수 능력을 사용합니다.

처음해봐서 잘 모르겠네요. 공부해 보겠습니다.

* 모노폴리

외국 손님들이 자주 했었죠...

저는 처음? 모노폴리를 했는데요. 느낌은 부루마블보다 더 좋았습니다.

독점의 이름답게 한가지 색깔을 독점하면, 강력해집니다.

1등을 견제할 수 있는 거래를 할 수 있다는 것도 좋았고요.

* 클랭크

요번주 최고의 게임입니다.

도둑이 돼서, 던전에 있는 유물과 보물들을 훔쳐오는 게임입니다.

덱빌딩이라 하는데, 아직 실감하지는 못하겠네요.

카드를 압축하기도 힘들고, 남은 기술로 카드를 안사기도 그렇고요...

머 이리저리 돌아만 다니다가 꼴등했습니다. ㅎ

*와글와글 던전

몬스터를 합심해서 처치해야 하는데요, 블러핑이 강합니다. ㅎ

작은 공격력을 내면 몬스터를 무찌르기 어렵지만, 보상을 받을 수 있고,

큰 공격력을 내면 몬스터를 무찌르기 쉽지만 보상은 없습니다.

* 방방곡곡

여권, 여행물품 3가지를 가지고 자신의 목적지까지 여행하는 테마의 게임입니다.

상대의 카드를 뽑고, 상대의 여행 목적지를 변경하는 등 상호작용이 강하네요.

우편엽서 4개를 모으면 승리하지만, 모으기 어렵네요...

* 테포마

처음 테포마를 하는데, 흥미를 느끼는 고수?분이 있네요.

보통 처음 테포마를 하면, 어렵다는 반응이 많은데요... 놀랍습니다.

한가지 테크 (건축)로 방향을 잡고, 지도에 있는 점수로 집중했습니다...

그래서 꼴등했습니다. ㅋㅋ

* 참새작

다들 참새작을 좋아하시는 군요.

저는 마작같이 보여서 조금 거부반응이 있네요...

가볍게 즐기는 마작?이라 생각합니다.

처음에는 족보가 헷갈립니다. 패널티로 2점씩 잃어봐야 족보가 보이더군요 ㅎ

자신이 원하는 숫자를 계속 보고 있어야만 하는 게임입니다. 론...

* 썬플라워 밸리

요번에는 철로에 연결된 집들을 위주로 해봤는데요, 망했습니다.ㅎ

역시 골고루 해야만 하는 게임이네요.

천천히 배워보겠습니다. ^^ 

첨부파일 :
  • 클랭크
    (2018/11)
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (0)

• 푸른하늘 모임 이번주 간단 후기 ( ~ 2020.04.01 까지 ) (0)
    안녕하세요푸른하늘 고전게임카페의 장윤석입니다.이번주에 같이 했던 게임들을 간단히 소개하려고 합니다. ^^ * 베르사유베르사유 궁전을 짓는 영향력 게임입니다.자신의 미플을 1칸 혹은 2칸 움직일 수 있는데요, 도착한 곳에 있는 자신의 미플 수에 따라 얻는 것이 달라집니다.자원을 모아, 궁궐 타일을 삽니다.모은 궁궐 타일로 가운데 건설부지에 베르사유 궁전을 짓습니다.* 패시브 능력을 주는 업그레이드부터 먼저 해야 좋은 것 같습니다.  남이 건물을 지으면, ..
    푸으른하늘 2020-04-03 05:01:48
  • 웨스턴 레전드...를 해보고.. (0)
    온라인 접속은 오랜만입니다.웨스턴 레전드는 천조국의 영원한 로망인 서부를 테마로한 샌드박스 게임입니다. 콘솔게임인 레데리를 떠올리게 합니다.엔딩도 없고 시간만 있다면 무한대로 굴릴수 있는 게임이죠.. 그 유명한 건맨들을 만날수 있고 은행털이와 소몰이..속사대결, 포커판,강도짓등 원하는 짓(?)거리를 마구마구 할수 있는 겜입니다.와일드 빌 히콕과 제시 제임스, 와이어트 어프도 만날수 있죠..비슷한 게임이 뭐가 있을까요? 제가 경력이 짧아서인지 떠오르는&nbs..
    장백거사 2020-03-24 14:19:31
  • 푸른하늘 모임 간단 후기 ( ~ 2020.03.22 까지 ) (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페의 장윤석입니다.요번주에 같이 했던 게임들을 간단히 소개하도록 하겠습니다. * 하나비 타일버전카드로만 해보다가, 하나비 디럭스 독일판으로 해봤습니다.자신의 생각을 전달해도, 남들은 다르게 받아들이 수 있으니역시 협력게임은 어렵습니다. ..   * 윷놀이 종류의 게임윷놀이 + 카드입니다.카드내용이 복불복이라서, 운칠기삼의 게임입니다.기본적인 게임 방식은 윷놀이 입니다.윷판에서 카드라고 적힌 곳에 멈추면, 카..
    푸으른하늘 2020-03-24 12:22:49
  • 아홉살 태림이와 보드게임 쓰루디에이지스 하기 (0)
    동석군 2020-03-21 12:47:45
  • 아홉살 태림이와 보드게임 롤쓰루디에이지스 하기 (0)
    동석군 2020-03-18 12:45:03
  • 푸른하늘 모임 간단 후기 ( ~ 2020.03.15 까지) (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페의 장윤석입니다.요번주에 함께 즐겼던 게임들을 간단히 소개하려 합니다. ^^  * 온마스처음 했을때, 뭘해야 하는지 몰라서 멘붕왔던 게임입니다...설명을 잘해주셨는데도, 저는 어려웠습니다.두번째 게임은 1대1로 개인과외?를 받으면서 했는데도, 이해가 잘 안됐습니다.그날 룰북을 정독하고 나서야, 조금 이해가 가능했습니다. 저처럼 어려워하는 사람이 있을것 같습니다. 호불호가 갈리는 게임입니다. 다음에는 잘해보겠습니다..
    푸으른하늘 2020-03-17 21:15:50
  • 2018.7.5(목) 평일 모임(173번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 보드게임 부산처음 방문하시는 분께 소개 시켜드리면 반응은 참 좋던데, 재고를 처분할 방법이 없네유 ^^2. 이모텝2년이 지나서 요즘 다시 돌려도 좋은 게임. 딴지 거는 재미가 일품. 3. 왕좌의 게임왕좌의 게임 드라마를 정주행 했건만 아직 영향력 워게임에 세계는 너무 높은 장벽. 4. 가이아 프로젝트고인물들이 너무 많아 같이 겜하기가 두렵음돠. 5. 딕싯보드게임의 편견을 없애준 게임. 전략게이머랑 해도 즐겁고 파티게이머랑 해도 즐거워요 
    동석군 2020-03-15 12:05:58
  • 푸른하늘 모임 간단 후기 ( ~ 2020.03.04 까지) (1)
    안녕하세요.푸른하늘 고전게임카페의 장윤석입니다.요번주에 함께 했던 게임들은 간단히 소개하려고 합니다.       * 황투 턴제로기본 황혼의 투쟁을 시작하기 전에, 6가지 사건이 일어납니다.사건의 영향으로 초기 세팅이 변합니다.1이 나오면, 소련쪽이 유리하고요6이 나오면, 미국쪽이 유리합니다. 저는 소련으로 플레이 했습니다. 주사위 6 나오면 되는군요 ㅎ * 개굴개굴 개구리주사위를 던져서, 뱀이 아니면 타일을 가져옵니다.개구..
    푸으른하늘 2020-03-06 02:22:52
  • 2018.6.28(목) 평일 모임(172번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 금화와 자루무게를 느껴야 하는 새로운 소재의 게임이었네요2. 콘코디아 살사본판으로 주로 즐겨하는데 살사는 조커 역할을 하는 소금이 들어가니 플레이가 조금 더 윤활해진 느낌입니다. 3. 내부자웨어워즈와 비슷한 포맷의 게임 4. 상트페테스부르크신판은 조금 템포가 빠른듯 하고 구판은 확장끼면 조금 느려지는 듯 느껴져요. 5. 렉시오손맛이 좋은 손 털기 게임 6. 가이아 프로젝트가이아 고수들 사이에서 아직 플레이 3회플 이내를 지키고 있습니다.&n..
    동석군 2020-02-24 13:43:06
  • 아홉살 태림이와 보드게임 레지스탕스쿠하기(Feat. 최도치) (0)
    동석군 2020-01-29 12:53:34
  • 아홉살 태림이와 보드게임 매직플라잉 하기 (0)
    동석군 2020-01-25 12:43:39
  • 아홉살 태림이와 보드게임 칼라리아 하기 (0)
    동석군 2020-01-05 14:09:10
  • 여덟살 태림이와 보드게임 바둑 두기 (0)
    동석군 2019-12-30 11:32:04
  • 여덟살 태림이와 보드게임 아발론 하기 (0)
    동석군 2019-12-29 12:33:35
  • 여덟살 태림이와 보드게임 셜룩 하기 (0)
    동석군 2019-12-22 10:41:42
  • 여덟살 태림이와 보드게임 도망자 하기 (0)
    동석군 2019-12-21 12:57:54
  • 2018.6.21(목) 평일 모임(171번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 간츠 숀 클레버롤 앤 라이트류가 점점 진화해 가고 있네요. 테마는 약하지만 테크나 콤보가 들어가있네요.플레이 횟수가 많은 건 아니지만 충분히 리플레이성이 좋아보입니다2. 쓰루 디 에이지스가장 이상적인 3인플입니다. 아직도 군사력의 유혹을 이기지 못하는 초보입니다만 게임 중간까지는 참 즐거워요~ 3. 모던아트평소엔 조용하다가도 이 게임에선 유독 약을 잘팝니다. 남들에게 정확한 정보를 전달하여 신뢰를 얻지요. 물론 저에게 유리한 정보만 전달합니다. 
    동석군 2019-12-04 20:34:27
  • 여덟살 태림이와 보드게임 폴드잇 하기 (0)
    동석군 2019-12-02 11:43:56
  • 여덟살 태림이와 보드게임 스트라이크 하기 (0)
    동석군 2019-12-01 12:24:24
  • 2018.6.14(목) 평일 모임(170번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 하늘 섬비딩이 섞인 카르카손의 느낌입니다. 5라운드 동안 진행되고, 타일의 값을 본인이 정하게 되는데 자신의 타일을 갖고 싶으면 비싸게 책정해놔야 하는데 맞추기가 어렵습니다.특히나 카르카손을 많이 하다보면 길 연결 관련해서 혼자서 어렵게 게임을 하는 경우가 종종 있습니다.2. 도망자이 게임의 도약이 왜 이리 설명하기 어려운가요? 카페 손님들 중 도약을 이해 하지 못하는 경우가 많습니다. 3. 미니빌이것저것 확장을 넣었더니 제가 알던 미니빌이 아니었습니..
    동석군 2019-11-27 19:05:01