Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

전체게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

푸른하늘 모임 이번주 간단 후기 ( ~ 2020.04.01 까지 )

푸으른하늘2020-04-03 05:01:48

추천0

조회수939

안녕하세요

푸른하늘 고전게임카페의 장윤석입니다.

이번주에 같이 했던 게임들을 간단히 소개하려고 합니다. ^^

* 베르사유

베르사유 궁전을 짓는 영향력 게임입니다.

자신의 미플을 1칸 혹은 2칸 움직일 수 있는데요,

도착한 곳에 있는 자신의 미플 수에 따라 얻는 것이 달라집니다.

자원을 모아, 궁궐 타일을 삽니다.

모은 궁궐 타일로 가운데 건설부지에 베르사유 궁전을 짓습니다.

* 패시브 능력을 주는 업그레이드부터 먼저 해야 좋은 것 같습니다.

남이 건물을 지으면, 나도 지을 수 있고

남이 타일을 얻으면, 나도 지을 수 있는...

* 탈출 계획

도둑이 돼서, 숨겨둔 돈을 찾아 탈출하는 게임입니다.

저는 어려웠습니다. 해야할 액션이 잘 이해되지 않아서요.

제가 잘 몰라서 패스하겠습니다.

* 픽셀 택틱스 3인플

3명이서 해봤습니다.

뱅의 닷지시티에 있는 숙적의 개념을 이용해서,

모두 자신의 왼쪽 플레이어의 리더를 잡으면 바로 승리하고.

자신의 왼쪽 플레이어가 다른 이에게 죽으면, 게임은 계속 하게 되는 룰입니다.

카드빨이 강력했습니다. ㅎ

*픽셀 택틱스 4인플

4명이서 해봤습니다.

할만 했는데요, 조금은 더 익숙해진 후에 시도해야 할 것 같네요.

우선 기본팩을 숙달한 후, 하나씩 하나씩 추가해보겠습니다.

저는 레전드 덱으로 했는데요, 저와는 안맞습니다. (주문이 없어요...)

* dos rios

미국 캘리포니아주(州) 멘도시노카운티에 있는 자치구이다.

캘리포니아 북서부의 레드우드 숲으로 둘러싸인 구릉지대로,

일강(Eel River)의 본류와 미들포크(Middle Fork)가 합류하는 지점에 있다.

옛 지명은 투리버스(Two Rivers)였으며, 현재의 지명은 '두 개의 강' 이라는 뜻의 스페인어이다.

두 물줄기가 위에서 아래로 흘러내린다는 설정입니다.

자신의 차례에 물 타일 1개를 아래로 흐르도록 놓고,

공개된 타일을 활성화 할 수 있습니다.

활성화된 타일에 자신의 건물이나 일꾼이 있으면 자원 혹은 돈을 획득합니다.

저는 물줄기 옆에 집3개(?)와 농장 1개를 지어서, 승리했습니다.

* 테포마 3인 플레이

보드게임 소책자에 테포마 공략집을 보고난 후, 조금씩 보이기 시작히네요.

조금씩 나아지고 있습니다. ㅎㅎ

* 숲속 집들이

타일을 배치해서 점수 얻고,

타일을 배치해서 타일을 얻고,

자신이 모은 타일로 점수를 얻고...

* 카탄 도시와 기사

기본판 + 항해사 + 도시와 기사 확장이군요.

* 카탄 도시와 기사

옛날 카탄 도시와 기사 (영문판) 구성물을 혼용했습니다.

도시 건설은 스프링 노트를 하나씩 넘기는 것이 눈에 띄는군요.

저는 안해봐서 패스합니다.

* 블랙 스완

가운데에는 총 7개의 블럭만 놓일 수 있습니다.

가운데에 있는 점수 블럭을 먹을지, 먹일지 고민합니다.

양 팀이 점수 100점을 두고 경쟁합니다.

주인공인 블랙스완을 먹으면, - 100점이기에 긴장해야 하네요...

* 도미니언 신판 (기본판)

업그레이드에 특화된 추천조합으로 돌렸습니다. ㅎ

자신의 카드 덱을 어떻게 압축하고, 순환해야 할 지를 고민했습니다.

* 바다 동물 장기

요새 많이 지는군요...

그래도 재미있습니다. ^^

* 승리와 비극

오랜만에 다시 꺼냈네요.

저는 참여하지 않아서, 패스합니다.

* 그랜드 오스트리아 호텔

저는 제법 많이 했는데요, 그래도 어렵네요.

6라운드 이후에는 좀 더 신중히 손님을 받고, 장고하도록 하겠습니다. ㅋㅋ

* 자작 삼국지 4인플레이

* 샤드 오브 인피니티

* 엘데니야

기본판으로 했군요.

초심자를 위한 배려인가요 ㅎ

* 킹덤

자신의 원하는 영역에 주택을 짓습니다.

(자신이 갖고 있는 카드에 있는 영역에 집을 지어야만 합니다.)

인접하게 지을 수 있으면, 반드시 인접하게 지어야만 합니다.

인접하게 지을 수 없으면, 원하는 곳으로 날아가서? 건물을 지을 수 있어요.

3개의 미션 카드를 보고, 점수를 낼 방법을 궁리하게 하네요.

특별 타일을 얻으면, 프리액션으로 활용할 수 있습니다.

* 드렉 사우

기본판만 하다가, 확장을 해봤습니다.

아름다운 돼지 확장을 끼니, 좀 더 늘어지네요.

처음 카드를 볼 때, 헷갈리는 부분이 있기에 카드에 설명을 적을 예정입니다.

* 맥주 마시면서 뱅!

* 번영

검정 칩을 가득 모은후, 검정 칩을 모두 제거해봤습니다. ㅎㅎ

* 에이언즈 엔드

협력 덱빌딩 게임입니다.

* 이봐 그건 내 물고기야

배틀쉽처럼 자신의 영역을 차지하는 게임입니다.

상대 펭귄이 못오게 막고, 자신의 영역은 확보하고...

가지고 있는 물고기가 가장 많은 자가 승리합니다.

* 카탄 (미국의 개척자 버전)

미국 지도에서 하는 카탄입니다.

테마는 서부 개척시대 이기에, 동쪽의 도시들이 서쪽으로 이동하게 합니다.

자신의 상품을 모두 수송하는 자가 승리합니다.

자원을 먿지 못하면 금을 하나씩 주네요.

* 카탄 다이스 버전

15라운드후, 점수가 가장 많은 자가 승리합니다.

주사위는 선택적으로 추려서, 3번까지 굴릴 수 있습니다.

자기 차례에 시트지 옆의 건설표대로 하나라도 건설하지 못하면, -2점입니다.

전 안정적으로 도로를 연결하고,

마지막에 점수 높은 도시를 지어서 승리했습니다. (정성을 다해 굴렸습니다. ㅎ)

* 카탄 다이스 (플러스 버전)

카탄 보드게임처럼 비슷한 게임입니다.

먼저 10점을 얻는 자가 승리합니다.

저는 정성을 다해 굴려서, 아쉽게 졌습니다...

* 로마의 속주 갈리아에서

플레이어는 갈리아(프랑스)에서 명성을 쌓아 총독이 되려고 합니다.

자원을 얻고, 로마의 원로원과 접촉하고, 건물을 짓고, 외적을 방어해야 합니다.

저는 처음 했지만, 쉽게 다가왔습니다.

다음에는 더 잘해보겠습니다. 

첨부파일 :
  • 카탄 확장: 도시와 기사
    (2011/03)
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (0)

• [판매] 아컴호러 한글판 판매합니다~ (0)
    아컴호러 한글판 판매합니다.상태는 깨끗하고 내부 정리도 잘 되어있습니다.택배거래 가능하고 직거래(불광역)도 가능합니다더 궁금하신점은 문자로 문의주세요~010-칠11둘-구5둘1
    쭈꾸몽 2020-05-25 16:12:22
  • 레일웨이즈 오브 더 월드 10주년판 팝니다 (0)
    <판매> 1. 레일웨이즈 오브 더 월드 10주년판(개봉노플, 한글화 x) - 8.0    판매 직거래는 서울 공덕에서 가능합니다.  택배 거래시 5천원이 추가 됩니다. 구매 의사가 있으신 분은 비밀댓글이나 쪽지 주시면 연락처 따로 드리겠습니다. 감사합니다.
    엔젤제이 2020-05-25 16:07:35
  • [구매] 카르카손 확장 "여관과 대성당" 구매 희망합니다. (0)
    카르카손 확장 <여관과 대성당> 구매 원합니다.확장만 팔기 곤란하시면, 본판이랑 같이 파셔도 좋습니다.연락주세요. 010-3297-팔공53
    대협 2020-05-25 12:38:16
  • 아컴호러 LCG 플레이매트 킥스타터 중이었네요 ㄷㄷ (0)
    헉헉 사고싶음. 매트연결하면 4인플도 가능하고 내구성도 좋다함. https://www.kickstarter.com/projects/powerplantgames/cthulhu-playmat-2nd-ed-compatible-with-arkham-horror-lcg 여기임.   
    회색지팡이 2020-05-25 01:18:06
  • [판매완료]저렴하게 묶어서 정리합니다.(워터게이트,산토리니,헤븐앤에일) (0)
    완료되었습니다~** 캔슬만 두번이네요ㅎ 사진, 추가 문의 다 가능하니 급하게 문자부터 넣지마시고 확정되시면 연락주세요~안녕하세요~ 이하 내용 먼저 확인해주세요~ 1. 네고는 하지 말아주세요~ 정리되지 않으면 가격은 알아서 내려가요~2. 반값택배로 가능합니다만 포장이 아주 약간 빡셀수 있습니다. 문의주시면 자세하게 말씀드릴게요~ 일괄로만 우선 정리해보고 정리되지 않을시 개별로 전환할게요해서 개별구매 희망자분들은 일단 대기로 처리해드립니다. 참..
    이걸또 2020-05-24 23:52:36
  • 보드게임 정리합니다 (0)
    전 제품 정품이며, 분실부품 없이 깨끗하게 사용해왔습니다.직구, 정발 구매 등을 통해 모았던 보드게임을 이사 준비를 위해 판매합니다.울산 구영리 대리마을/UNIST 직거래 또는 택배 착불입니다.010-5484-0639- 1~2인용 (커플, 아이) 보드게임 추천레이저메이즈 (Laser maze) 30,000풀카운트 (Full count) 희귀 보드게임 노플 30,000아발론클래식 (Abalone classic) 5회미만 19,000- 전략 보드게임 추천서바이버: 브로큰시티 (Survivor: Broken city) 새상품 10,000패치스토리 (Pa..
    tYami 2020-05-24 23:34:31
  • <구매> Risk 스타크래프트 보드겜, FFG 브루드워 보드겜 구해요 (0)
     <010-육3팔7-일6구5> 문자연락 부탁드립니다. 밤늦게 연락주셔도 괜찮습니다
    레인실버 2020-05-24 23:12:25
  • 산토리니 건설 규칙 (0)
    일꾼이동 후에 건설은 완성된 건물위에나 다른일꾼 위에도 건설가능한가요???미점유칸에 건설가능하다고 해야하는거 아닌가요.제가 룰북에서 못 찾는 게 아니라면 룰북수정 해줘야죠. 이게 뭔가요.
    raKen 2020-05-24 21:02:06
  • 엘드리치 호러 팝니다 (0)
    엘드리치 호러+버림받은 지식두개 팝니다 노 플텍이구요 10회정도 플레이 했습니다가격은 두개 합해서 6만 입니다010삼7삼⑥영⑦구9 로 연락 주세욥
    W메가폰 2020-05-24 20:33:15
  • 보드게임 판매합니다. (0)
    0. 크툴루의 부름 텀블벅 펀딩 20만원 세트    -  20만원대부분 미개봉에 사용감없지만 주사위 트레이 하나 사용감 있습니다. 1. 패.스파인더 룬로드 한글화 풀셋 + 추가 주사위 세트 3개 - 20만원2. 윙스팬 + 유럽 확장 + 입문 구성물  -  8만원AS스티커 모두 부착했고 AS카드 교체완료(플텍o)3. 라.스베가스 로얄    -     2만원4. 미.친왕 루트비히의 성 영문판  -   1만원5. 반지전쟁 이노 한..
    메나메나 2020-05-24 18:45:41
  • 코보게 톡을 추가했는데 여기서 알아서 게임 판매 링크가 뜨나요? (0)
    카카오샵을 처음 써봐서 그런데낼 아컴호러 사려면 카카오톡에서 코보게 채널 추가만 하면 끝인가요?아니면 거기서 추가로 더할 게 있나요?
    firis 2020-05-24 12:59:41
  • 보드게임사요 (0)
    사건의재구성 느와르 레드뷰모던아트그레이트 다이너소어 러쉬센츄리 1품절 된것들은 제값을 주고 삽니다 ㅡㅡㅡㅡㅡ사무라이북방의 제국들루트 합본워체스트테라미스티카010  4901  8520 품절 된것들은 제값을 주고 삽니다. 
    즐겁게살고있네 2020-05-23 08:27:07
  • 크레이지 타임 삽니다 (0)
    크레이지 타임 한글판 삽니다오픈카카오톡으로 연락주세요https://open.kakao.com/o/sS4Ue58b 
    보드게임사여 2020-05-23 06:29:55
  • 임호탭질문이요 (0)
    똑같은 초록색 상인카드를 한 명이 2장가져올 수 있을까요?제가 못 찾는지.룰북에는 된다 안된다가 없는것같더라고요.부탁드립니다 미리 감사드립니다2장을 얻을수있고 점수도 각각얻는거지요?저는 안 적혀있어서 된다라고 말했는데 안적혀있으니까 아닐수도 있다는 말을 들었네요
    무한기다림 2020-05-22 08:30:32
  • 카탄 카드게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 카탄 카드게임을 소개하려 합니다.저는 카탄을 좋아하는데요, 2명이서 카탄을 즐길 수 있어서 재미있었습니다.               * 게임 플레이 
    푸으른하늘 2020-05-22 03:48:25
  • 요즘 나오는 신작 코보게의 오류에 대해서..... (0)
    보드게임 제품 절대로 싼게 아닙니다 그런데 이젠 당연하다는듯 공지엔 신작들 발매때마다 오류가 있다는 공지만 올라오고....맨날 오류 재발 방지 하겠다면서 다람쥐 챗바퀴 돌듯 실제로 개선되는건 아무것도 없고 한,두번도 아니고 맨날 신작들 나올때마다 오류 투성이에 뭔가가 문제가 생기기만하고 그때마다 스티커 덕지덕지 붙이는걸로 얼렁뚱땅 넘어가 상황 모면할려고만하던지...그도 아님 스티커도 없다고 아예 배째라고 나오던지....가격이 비싼제품은 스티..
    꼬치장 2020-05-21 21:12:58
  • 보드게임 삽니다. (0)
    사건의재구성 느와르 레드뷰모던아트그레이트 다이너소어 러쉬센츄리 1사무라이010  4901  8520 품절 된것들은 제값을 주고 삽니다. 
    즐겁게살고있네 2020-05-21 16:08:00
  • 라스베가스 블러바드 및 기타 판매합니다 (0)
    -택배비는 착불입니다-기본적으로 중고제품이므로 박스 및 제품상태에 민감하신분은 뒤로가기 부탁드립니다.-선입금자에게 우선적으로 판매합니다-구입원하시면 댓글 또는 010-7642-3063 으로 연락 바랍니다. *라스베가스 + 블러바드 (플텍완료):9만5천원 *롤 포더 갤럭시 (한글판, 미개봉, 오타 수정스티커 있음):4만5천원 *다이스타워  (보드엠, http://www.boardm.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000006782):1만원 (이걸로 라스베가스나 주..
    에란겔 2020-05-21 16:04:39
  • 구매 팬데믹 (영문판); 팬데믹 이베리아 (영문판) (0)
    구매합니다:•  팬데믹 (영문판)•  팬데믹 이베리아 (영문판)연락 부탁드리겠습니다공 하나 공삼 하나 4 20 오 7 오
    다니 2020-05-21 13:55:59
  • 글룸헤이븐 리무버블 스티커 정식출시 계획 (0)
    안녕하세요글룸헤이븐 리무버블 스티커 정식출시 계획이 있는지요?전에 검토해본다고 했던걸로 기억나는데 어찌되가는지 궁금합니다.
    비락당 2020-05-21 13:14:56