Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

"모두의 마블"의 규칙에 대해 질문 드립니다~

보드초보2020-05-11 13:11:02

추천0

조회수8236

안녕하세요. 모두의 마블을 최근에 구입한 초보 플레이어입니다.

다른 플랫폼에서도 모두의 마블을 즐겨본 적이 없기에 다소 엉뚱하지만 질문 드려요~


1. 상대방의 도시에 도착한 경우 인수할 수 있는 것으로 알고 있습니다. 이 때 원래 주인은 팔기 싫어도 거래해야 하나요?


2. 한 도시에 건물은 한 종류씩만 건설이 가능한가요? 빌라 3채 등은 안 되는 것인지요?


3. 3턴 이후로 자유롭게 건설이 가능한 것으로 알고 있습니다. 한 도시의 땅 구매부터 랜드마크 건설까지 한 턴에 가능한가요?


4. 스타트 위치에 도착했을 때 월급(30만 마블)을 받나요? 아니면 다음 턴에 추가로 진행한 후에 받나요?

예) 스타트 위치에 딱 도착하여 원하는 곳에 건물을 짓고 싶은데, 현재 현금이 부족하지만 월급을 받으면 가능할 경우.


5. 더블이 나와서 무인도에 도착한 경우에 더블의 효과는 사라지나요?

5-1. 더블로 추가 턴이 있었으므로 무인도는 2턴만 쉬나요?


6. 더블로 세계여행에 도착한 경우에 더블의 효과는 사라지나요?

6-1. 더블로 추가 턴이 있었으므로 바로 10만 루블을 지불하고 이동할 수 있나요?


7. 무인도는 3턴을 쉬는 것으로 알고 있습니다. 그럼 이동했던 현재 턴은 포함하지 않고, 다음 턴부터 총 3턴을 쉬고, 4턴째에 이동하는 것이 맞나요?


초보라서 질문이 좀 많더라도 이해해 주세요~

감사합니다.


첨부파일 :
  • 모두의 마블 메가 디럭스
    (2018/09)
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (3)

  • 필사적으로 답변하는 자, 큐섭 2020-05-14 08:50:16
    안녕하세요. 보드초보님. 관련 질문을 모두의마블 담당자에게 전달했습니다.

    답변을 받으면 다시 댓글을 남겨드리겠습니다.

    다이브다이스 1:1 문의 담당 '큐섭'이었습니다.
    좋은 하루 되세요.
  • 필사적으로 답변하는 자, 큐섭 2020-05-14 12:22:46
    모두의 마블 담당자에게 전달받은 내용 남겨드립니다.



    1. 상대방의 도시에 도착한 경우 인수할 수 있는 것으로 알고 있습니다. 이 때 원래 주인은 팔기 싫어도 거래해야 하나요?

    원 소유자는 선택권이 없습니다. 도착한 플레이어의 선택으로 결정됩니다.



    2. 한 도시에 건물은 한 종류씩만 건설이 가능한가요? 빌라 3채 등은 안 되는 것인지요?

    네 종류별로 1개씩만 건설이 가능합니다. (원작 모바일게임의 룰을 준수합니다.)



    3. 3턴 이후로 자유롭게 건설이 가능한 것으로 알고 있습니다. 한 도시의 땅 구매부터 랜드마크 건설까지 한 턴에 가능한가요?

    불가능합니다.

    랜드마크의 건설 조건은 땅에 모든 건물이 있어야한다입니다. 도착 당시에 모든 건물이 있어야 랜드마크 건설이 가능합니다.

    참고로 상대방의 땅이었을때에도 모든 건물이 있는 상태라면 인수 후 랜드마크 건설이 가능합니다.

    (상대방은 3번째 바퀴를 돌고 있어서 모든 건물을 건설 할 수 있으나 자신은 2바퀴째라 모든 건물을 건설 할수 없는 경우에도

    인수후 랜드마크 건설은 가능하다는 뜻입니다.)

    3턴 > 3번째 바퀴





    4. 스타트 위치에 도착했을 때 월급(30만 마블)을 받나요? 아니면 다음 턴에 추가로 진행한 후에 받나요?

    예) 스타트 위치에 딱 도착하여 원하는 곳에 건물을 짓고 싶은데, 현재 현금이 부족하지만 월급을 받으면 가능할 경우.

    도착했을 때 받습니다.



    5. 더블이 나와서 무인도에 도착한 경우에 더블의 효과는 사라지나요?

    사라집니다.

    5-1. 더블로 추가 턴이 있었으므로 무인도는 2턴만 쉬나요?

    아니오

    6. 더블로 세계여행에 도착한 경우에 더블의 효과는 사라지나요?

    사라집니다.

    6-1. 더블로 추가 턴이 있었으므로 바로 10만 루블을 지불하고 이동할 수 있나요?

    아니오



    7. 무인도는 3턴을 쉬는 것으로 알고 있습니다. 그럼 이동했던 현재 턴은 포함하지 않고, 다음 턴부터 총 3턴을 쉬고, 4턴째에 이동하는 것이 맞나요?





  • 답글 보드초보 2020-05-14 18:48:25
    자세한 답변 감사드려요~ 플레이하면서 궁금했던 부분들이 해소되었네요 ^^
게시판 List Type01
제목 작성자 작성일 추천 조회수
53112

NEW   팬데믹레거시1 긍정적돌연변이 질문입니다 (0)

양래
2020-10-01 08:04:22

양래 2020.10.01 0 3
53111

NEW   아컴호러 카드게임 이동 할 때 (0)

부산피카츄
2020-09-30 15:20:13

부산피카츄 2020.09.30 0 9
53110

  화이트홀 게임 질문입니다. (0)

golimal2720
2020-09-29 14:03:44

golimal2720 2020.09.29 0 5
53109

  테라포밍마스 테라포밍가니메데 카드 (1)

흑쥐
2020-09-27 18:20:15

흑쥐 2020.09.27 0 38
53108

  아그리콜라 질문이욥 급합니다 (0)

홀리지져스
2020-09-25 15:38:25

홀리지져스 2020.09.25 0 50
53107

  아캄호러 질문입니다. (1)

수환무거북이와
2020-09-24 17:56:53

수환무거북이와 2020.09.24 0 80
53106

  테라포밍마스 서곡카드 질문 (1)

Tonyjang
2020-09-24 13:03:21

Tonyjang 2020.09.24 0 92
53105

  아캄호러 질문 있습니다. (4)

수환무거북이와
2020-09-23 21:43:14

수환무거북이와 2020.09.23 0 134
53104

  도미니언 영문판을 구하고 있습니다... (1)

찬쿠
2020-09-22 22:51:56

찬쿠 2020.09.22 0 75
53103

  서바이브 보드게임 룰 질문 드립니다. (0)

맴찢
2020-09-21 18:52:25

맴찢 2020.09.21 0 15
53102

  아컴호러 카드게임 질문드립니다. (2)

스마일웃어요
2020-09-21 12:22:43

스마일웃어요 2020.09.21 0 116
53101

  아컴호러 카드게임 질문 드립니다. (10)

정현
2020-09-20 22:20:19

정현 2020.09.20 0 175
53100

  시타델 개정판 특수건물 '극장'에 대해서 질문드립니다. (2)

잠자는노군
2020-09-20 21:07:51

잠자는노군 2020.09.20 0 35
53099

  카탄 도시와 기사 5~6인 확장 구성물이 어떻게 돼는지 궁금 합니다 (0)

진레이칸
2020-09-20 13:31:33

진레이칸 2020.09.20 0 15
53098

  테라포밍 마스 듀얼레이어 입고질문 (2)

아파투
2020-09-19 08:44:43

아파투 2020.09.19 0 121
53097

  왕좌의 게임 하고싶은데 모임 있으시면 대려가주세요 (0)

바보아
2020-09-19 00:36:37

바보아 2020.09.19 0 33
53096

  아컴호러 초보가 질문 드립니다.. (2)

cris
2020-09-18 20:15:21

cris 2020.09.18 0 78
53095

  짜르(Tzaar) 질문요 (0)

정도령
2020-09-18 13:20:54

정도령 2020.09.18 0 27
53094

  아컴호러 카드게임 질문 (2)

언제쯤할까
2020-09-17 21:56:22

언제쯤할까 2020.09.17 0 113
53093

  아그리콜라 질문 입니다. (2)

후루룩
2020-09-17 12:50:23

후루룩 2020.09.17 0 94