Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

전체게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

"모두의 마블" 게임 규칙에 대해 질문 드립니다.

보드초보2020-06-01 14:36:44

추천0

조회수1503

안녕하세요. 가족들과 재미있게 "모두의 마블"을 즐기고 있는 초보 유저입니다.

플레이 중에 궁금하게 된 부분에 대해서 몇 가지 여쭤봅니다.


1. 최초 게임 시작 시 주사위 숫자만큼 이동할 때 스타트 위치부터 1칸으로 계산하나요?

예) 스타트 - 방콕 - 보너스 게임... 순으로 진행할 때 주사위가 2가 나온 경우. 최초 진행 시 올바른 위치는 방콕인가요? 보너스 게임인가요?


2. 도시를 구입하거나 주인이 있는 도시를 인수하는 것은 현금이 있다면 무조건 사들여야 하는 것인가요? 아니면 희망하는 경우에만 사도 되는 것인가요?


3. 주인이 있는 땅을 인수할 경우, 땅의 인수와 동시에 추가 건물을 짓는 것이 가능한가요?

예) 본인이 두 바퀴째 플레이 중에 빌라만 지어진 땅을 인수하면서 빌딩을 추가 건설.


4. 빌라, 빌딩, 호텔까지 지어진 곳은 다음에 재방문 시 랜드마크 건설이 가능한 것으로 알고 있습니다. 이 때 스타트 위치에 도착하여 자신의 도시에 건물을 짓는 기능으로도 랜드마크 건설이 가능한가요?


5. 스타트 위치에 도착하여 자신의 도시에 건물을 짓는 것은 하나의 도시에만 가능한가요? 동시에 여러 곳의 도시에 건물을 지을 수 있나요?


6. 통행료, 세금 등을 지불할 때 외에도 임의로 자신의 도시나 건물을 처분할 수 있나요?


7. 포츈 카드 중에 전염병으로 동일한 색깔의 도시 2~3 곳에 공격할 수 있는데요. 이 때 플레이어가 어느 한 도시라도 멈추게 되면 면 해당 도시의 전염병만 해제가 되나요? 아니면 동시에 걸렸던 모든 도시의 전염병이 해제가 되나요?


적다보니 이번에도 엉뚱한 질문들이긴 한데요. 저 역시도 대수롭지 않게 생각하고 읽었던 룰북이지만, 아이들이 불쑥불쑥 물어보는데 정확하게 답변하기가 힘들더군요.


긴 질문글 읽어주셔서 감사합니다~

첨부파일 :
  • 모두의 마블 메가 디럭스
    (2018/09)
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (0)