Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

전체게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

아그리콜라 질문 입니다.

후루룩2020-09-17 12:50:23

추천0

조회수500

아그리콜라 에서는 규칙서 8쪽에 아무때나 할수있는행동 질문입니다. 아무때나 제차례나

아님 다른 사람 차례에 제 우리에 있는 가축을 제거 하여 공동 창고로 보낼수 있다는

말인가요? 아니면 가축시장 누적 행동칸에서 가져오면서 우리에 빈자리가 있는데도

제 마음 대로 제거 할수 있다는 말인가요? 아니면 가축시장 누적 행동칸에서

가져오면서 우리에 빈자리가 없을때 가축을 제거 한다는 말인가요?

아니 규칙서 8쪽에 플레이어는 아무때나 다른 물건과 마찬가지로 가축을 제거하여

공동창고에 되돌려 놓을수 있다는데 그러면 건축자원이나 음식 작물은 언제나 제 차례

아무때나 제거 할수 있나요? 작물은 제거하면 음식1개로 바꿀수 있으니까 이 것도

좋네요 ㅋㅋ 혹시 제가 잘못 알고 있는건 아니겠죠? 알려주세요!

초반에는 가족말이 2개 잖아요 그러면 차례는 1명씩 놓고 또 다른 사람이 1명씩 놓고 

하는 거겠네요 전 이거 몰랐어요 ㅋㅋ 그냥 다 제 차례에 가족말 다올려 놓고  참 바보

같았네요 아콜 혼자 할때는 다른 플레이어가 없으니까

가족말 번갈아 가면서 안하는 거죠? 이것도 신기하네요 수확때 가족먹여 살리기 전에 

농장단계랑 가족 먹여 살리기 단계랑 번식 단계에서도 아무때나가 있는 보조설비,

직업,주요설비 카드를 바꿀수 있다는 것도 신기했구요 그리고 다른 사람 차례에도 

바꿀수 있다는게 참 ㅋㅋ 신기 하네요

첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (0)

• 소장했던 보드게임들 정리합니다. (0)
    소장했던 보드게임들 정리합니다.직거래는 강원도 춘천, 홍천 가능합니다. 시국이 시국인 관계로 택배거래 선호합니다.택배비는 6000원 선불이고 운송장 및 영수증 사진으로 보내드리면서 택배비, 박스비용을 제한 차액 환불해드리겠습니다. 우체국 택배, GS25 편의점택배 가능합니다.10만 이상 구매시 택비는 판매자 부담하겠습니다.사진이나 문의는 0하나0 구36사 하나77사 로 연락주시기 바랍니다.일괄구매시 55만 (보드게임 17개)​​파워그리드(완)왕좌의 게임 보드게임(완)시드..
    고도검사 2020-10-28 21:06:07
  • 게임 개별 및 셋트로 판매해봅니다. (0)
    [개별 판매]1. 데이 컴 언씬 (그들은 눈에 띄지 않게 온다.) : 2.5 (직거래만, 한글룰북)2. 메트로폴리스(플텍) : 4.73. 키퍼 : 4.24. 카르카손 아마조나스 : 3.0 [셋트1]1. 10일간의 유럽여행(한글판)2. 라운드하우스(원형토루, 카드플텍, 코인캡슐)= (택포) 5.9 [셋트2]1. 글래스로드(타일 한글화, 플텍) 2. 컬러오브파리(플텍)= (택포) 8.0 [소박스 셋트1]1. 망자의 날 디럭스2. 기어웍스(한글판, 플텍)3. 레일로드 잉크(레드..
    ayasam 2020-10-28 09:15:56
  • 광기의 저택, 블랙아웃 홍콩, 아카디아 퀘스트 구해봅니다 (0)
    광기 = 6 블랙아웃 홍콩 2.5 아카디아 퀘스트 4 010-육3팔4-66사칠 입니다 감사합니다서울근교면 직거래 가능하고 아니면 택배거래해야할것같습니다
    쓰님 2020-10-27 23:35:48
  • 광기의 저택 신경안정제에 관해 질문 드립니다 (0)
    “원한다면 즉시 상처 3개와 공포 3개을버려도 됩니다.”여기서 상처 3개 공포 3개 이상시레 카드를 사용할수 있는건지아니면 각각 3개까지 버릴 수 있는건지 의문이 듭니다고수 님들의 답변 부탁 드립니다
    별과달의세상 2020-10-27 12:30:24
  • 콩코르디아 외 몇 가지 판매합니다. (0)
    <판매> 콩코르디아 (콘코디아) 한글판 4.5플텍완료. 1회플. 상태좋음.수목원 한글판 1.0플텍완료. 1회플. 상태좋음.시드마이어의 문명 보드게임 2.5사용감 있음. 카드 일부 플텍.핸즈켓 1.2사용감 있음서울 정릉동, 문래동 직거래 가능합니다.택배거래 0.4 추가(번개장터어플가입요망)01공 구93오 구사07 문자주세요.
    놀아보자 2020-10-27 10:13:28
  • 라 그랑하 주사위 게임 (노 시에스타) 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 라 그랑하 주사위 게임 (노 시에스타)를 소개하려 합니다.노 시에스타는 낮잠은 없다는 뜻이라네요...저는 아주 재미있게 배웠습니다.                                 * 자세한 설명은 룰북을 참고하세요.              &nb..
    푸으른하늘 2020-10-27 02:46:36
  • 아컴 카드게임 룰질문 (0)
    회피 행동시 적을 소진시키고 교전이 해제되는데교전해제는 무조건 해야되나요?마체테효과 받으려면 교전유지를 할수있는게 더 좋은것같아서요
    reftin 2020-10-26 23:13:47
  • 2018.8.16(목) 평일 모임(179번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 안드로이드 넷러너기업과 해커를 맡아서 플레이하는 2인용 비대칭 게임입니다. 개인적인 체감 난이도는 매직 < 키포지 < 넷러너 이네요 2. 칼라리아순발력 게임인데 글자가 너무 안보입니다. 이제 노안이 오려나봅니... 3. 빅피쉬2년전 후기라 그런지 게임룰이 전혀 기억이 안납니다. 그동안 한번도 안꺼낸 비운의 게임이군요. 4. 마피아 드 쿠바마피아 게임 중에서 개인의 목표 파악이 힘든 게임이라 접근성은 떨어지지만 아발론에 지쳤다면 신선하게 즐기..
    동석군 2020-10-26 22:32:49
  • 루트 관련해 질문 드립니다 (0)
    루트에서 건물이나 토큰이 파괴되면 게임에서 제외되는 건가요 아니면다시 세력판으로 돌아가는 건가요??
    Bugsu 2020-10-26 14:50:38
  • 2020.10.29(목) 평일 모임(278번째) in 위치스브루 공지입니다 (0)
    일시 : 2020.10.29(목) 14:00 ~ 23:00 장소 : 위치스브루연락처 : 032-271-2931오픈카톡방 : https://open.kakao.com/o/grXhCCVb회비 : 카페이용료 (종일 7,000원/6시 이후 4,000원)​초심자 숙련자 모두 대환영입니다.오시는 시간을 알려주시면 게임 정하는데 큰 도움이 될 것 같습니다.P.S. 보드게임 부산 한 판 해주시면 감사합니다 
    동석군 2020-10-26 14:03:04
  • (구매)레니게이드, 스페이스헐크 데스엔젤, 쉐도우런 크로스파이어 구합니다 (0)
    컴포에 손상/분실만 없으면 박스 상태는 크게 상관하지 않습니다.가격은 컴포 상태가 좋으면 네고 가능합니다.택배만 가능하고 택배비는 제가 추가 부담합니다. 댓글 말고  문자 부탁드립니다.1. 레니게이드(renegade) : 3만     확팩(Christmas at the Hack Shack,  Fire & Chaos) 도 있으면      추가로 구합니다2. 스페이스 헐크 데스엔젤 카드게임     (Space hulk : death angel - the card game) 본판..
    mamamu7 2020-10-26 13:13:27
  • [구매] 사건의 재구성 느와르 / 합 운트 굿 / 팬데믹 레거시2 블랙 / 베가스의 제왕 등 (0)
    사건의 재구성 확장 느와르 2만 합 운트 굿(hab & gut) 6만 팬데믹 레거시2 블랙(밀봉) 6만 저스트원 1.5만 베가스의 제왕들(lords of vegas) 합의 구매합니다 판매 원하시는분은 010-구66오-2O2O 문자주세요  도.메인(구 뢰벤헤르츠) - 구매완료장.미의 이름(the name of the rose) - 구매완료왕.은 죽었다(왕이 죽었다 the king is dead) - 구매완료
    보드게임사여 2020-10-26 09:21:03
  • 넷러너 Red sand, Kitara 삽니다. (0)
    넷러너 Red sand, Kitara 삽니다.직거래는 서울입니다.웬만하면 제가 갑니다.연락주세요010-2칠3오-99팔2https://open.kakao.com/o/giUY62uc
    덜렁vs덤벙 2020-10-25 18:50:54
  • 미스터리 하우스(family portrait) 문제풀이 도움 바랍니다. (0)
    family portrait 시나리오에서마지막에A4와 B4의 문제 푸는 방법을 모르겠네요.이름을 불러야한다는거랑 특정 숫자 4개는 찾았는데그걸 어떤 방법으로 암호문 3개에서 조합하고 숫자를 만드는지 모르겠네요.
    위리놈 2020-10-25 17:24:39
  • 멍컴호러 시나리오 종이 파일을 받을 있을까요? (0)
    멍컴호러를 구입하고 한참뒤에나 해보려고 했더니시나리오 정보가 없어져서 하지를 못합니다....시나리오 정보 파일만 따로 얻을 수 없을까요?
    microk 2020-10-25 15:04:09
  • 보드게임 루트 합본팩 (ROOT) 판매합니다! (0)
     사진처럼 상태 깨끗합니다! 중고나라에 올렸는데 잘 안팔려서 여기에도 올려봅니다 ㅎㅎ...가격은 택포 5만8천원 입니다! 2020년 10월 27일까지 연락주신다면 더 내고해 드릴수도..?직거래시 의정부시 신곡동에서만 가능하고 가격은 5만8천원 입니다생각있으시면 문의주세여..!!
    프마하 2020-10-25 14:11:10
  • 테인티드 그레일 2쇄 본판 및 확장 판매합니다 (주소이전) (0)
      * 테인티드 그레일 본판 + 확장 몬스터 오브 아발론 ( 2쇄 이노펀딩 선주문, 주소이전 판매)   : 1쇄에서 발견된 오류들 전부 수정 되서 나옴 (카드, 룰북 등)    1쇄 룰북 오타 수정스티커만 60개가 넘습니다... 소장하실려면 2쇄 사시는게 좋아요    24만4천원 펀딩가로 양도.     010-7642-3063 으로 연락주세요   감사합니다.    ..
    에란겔 2020-10-25 12:49:27
  • 크루세이더, 탕가든, 비티컬처, 케일러스1303, 캡틴소나 등 팝니다 (0)
    택배는 GS25 반값택배 - 2000원 (GS편의점에서 수령하셔야 합니다. 4~7일 걸립니다) / CU로 보낼 경우(주거지 수령) 3500원 받습니다중고제품입니다. 배송시 뽁뽁이 포장해서 보냅니다만 너무 민감하신 분은 자제바랍니다 ㅠㅠhttps://open.kakao.com/o/sqqa2doc댓글은 잘 안봅니다. 카톡 주세요. 경남 진주에서 직거래 가능합니다  10만원 이상 구매시 택배비 제외입니다 ▣ ▣ 탕가든 - 8.9   킥스ver, 디럭스랑 메탈코인, 슬리브 포함 ▣ ..
    라이언킹 2020-10-25 11:37:02
  • 잡다한 보드게임 팝니다. (0)
    렉시오 블랙 - 40,000원​석기시대 한글판 - 30,000원​정령섬 대충 한글화(플텍, 오더메이드 정령 포함, 트레이 제거) - 60,000원​상태는 전반적으로 좋은 편이며 플텍이라 써놓지 않은 건 노 슬리브 상태입니다직거래는 구일역이나 구로 롯데마트 부근에서 할 예정입니다.택배는 착불 또는 5,000원 추가하여 보내드립니다.네고요청은 받지 않습니다.카카오톡 오픈채팅방으로 문의주세요.https://open.kakao.com/o/s6XPWLec 
    마징가쇠돌이 2020-10-24 22:34:10
  • 일루미나티 보드게임 판매 (0)
    일루미나티 보드게임 판매합니다.팩토리세트 + 확장팩 2개입니다가격은 최대한 협의 가능합니다. 관심있으시면 찔러주세요!톡디: dhkoh11문래역 직거래하고 택배거래도 가능합니다! 
    best 2020-10-24 22:06:22