Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

리뷰 및 후기

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

메트로폴리스 게임 소개

푸으른하늘2020-10-13 02:12:36

추천0

조회수986

안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.

오늘은 메트로폴리스를 소개하려합니다.

예전에 중고로 구매했다가, 지금에서야 플레이하게 됐네요...

쉽고 재미있는 건물놓기 게임입니다.

* 마천루 토큰은 각 지구별로 계산합니다.

1. 가장 높은 건물을 비교한다.

2. 두번째로 가장 높은 건물을 비교한다.

3. 세번째로 가장 높은 건물을 비교한다.

...

* 메트로폴리스 게임 사진

첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (0)

• 푸른하늘 모임 간단 후기 ( ~ 2020.11.25 까지) (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.요번달에 게임했던 것들을 간단히 남겨보려 합니다.감사합니다.  * fruit fair (과일 박람회)과일을 심고, 과일을 수확합니다.수확한 과일을 박람회에 보내 점수를 얻습니다.승점이 많은 자가 이깁니다.    * 구룡투상대와 숫자 대결에서 이기면 불이 들어옵니다.상대보다 불이 더 많이 들어왔으면 1판을 이깁니다.   * 티츄애증의 티츄...   * 스피드 퀴즈쇼소..
    푸으른하늘 2020-11-26 04:56:27
  • 아홉살 태림이와 보드게임 노바루나 하기 (0)
    동석군 2020-11-21 15:03:04
  • 카르타고 : 상인과 길드 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 카르타고 : 상인과 길드 게임을 소개하려 합니다.쉽고 재미있는 게임입니다.                               * 자세한 사항은 룰북을 참고하시기 바랍니다.                          &nb..
    푸으른하늘 2020-11-16 02:32:58
  • 에픽 리조트 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 에픽 리조트를 소개하려 합니다.저는 재미있게 게임했습니다.                           * 자세한 설명은 룰북을 참고하시기 바랍니다.                                  &nb..
    푸으른하늘 2020-11-07 02:56:54
  • 미스터리 하우스 : 너무 완벽했지만 딱 한가지 아쉬운점!! (스포없음) (0)
    안녕하세요?보드게임 좋아하는 사람(?)입니다.저는 방탈출게임을 너무좋아해서방탈출 보드게임은 거의 다 모으는 편이고 거의 다 해봤는데요 이번에 출시된 미스터리 하우스는진짜 지금까지 나왔던 이스케이프룸, EXIT 시리즈, 언락 등등과는 또 다르며직접 여기저기 둘러보면서 찾고 언락처럼 어플과 상호작용한다는 모습이 너무 새롭고 좋았습니다.특히, 불을끄고 후레쉬만을 이용해서 게임을 하면 진짜 몰입도가 높아져요저같은 경우 2인이서 즐겼는데 불 꺼놓고조그마..
    해적선 2020-11-03 23:52:25
  • 루이스 앤 클락 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 루이스 앤 클락을 소개하려 합니다.처음 배웠을때는 이해가 잘 안갔는데요,.. 6개월 정도 후에 다시 보니 조금씩 보이는군요.정리해봤습니다.                          * 자기 차례의 액션 설명   * 카드 설명         * 자세한 설명은 룰북을 참고하시기 ..
    푸으른하늘 2020-10-31 02:26:47
  • 라 그랑하 주사위 게임 (노 시에스타) 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 라 그랑하 주사위 게임 (노 시에스타)를 소개하려 합니다.노 시에스타는 낮잠은 없다는 뜻이라네요...저는 아주 재미있게 배웠습니다.                                 * 자세한 설명은 룰북을 참고하세요.              &nb..
    푸으른하늘 2020-10-27 02:46:36
  • 2018.8.16(목) 평일 모임(179번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 안드로이드 넷러너기업과 해커를 맡아서 플레이하는 2인용 비대칭 게임입니다. 개인적인 체감 난이도는 매직 < 키포지 < 넷러너 이네요 2. 칼라리아순발력 게임인데 글자가 너무 안보입니다. 이제 노안이 오려나봅니... 3. 빅피쉬2년전 후기라 그런지 게임룰이 전혀 기억이 안납니다. 그동안 한번도 안꺼낸 비운의 게임이군요. 4. 마피아 드 쿠바마피아 게임 중에서 개인의 목표 파악이 힘든 게임이라 접근성은 떨어지지만 아발론에 지쳤다면 신선하게 즐기..
    동석군 2020-10-26 22:32:49
  • 화이트홀 미스테리 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 화이트홀 미스테리를 소개하려 합니다.화이트채플에서 온 편지보다 쉽게 접근할 수 있어서 저는 괜찮았습니다.2인 게임으로 추천하고 있습니다.그래도 어려울 수 있기에 정리해 봤습니다.                                         &nbs..
    푸으른하늘 2020-10-22 02:53:59
  • 광기의 저택 도색 후기 (4)
    뒤늦게 광기의 저택 도색 공모전을 한 다는것을 알고2주동안 빡시게 칠했는데 입선은 못한 아쉬운 마음에사진 하나 투척 하고 갑니다.아무래도 연출이나 사진 컷 수 10장을 채우지 않고 3~4장으로 마감 시간 되서부랴 부랴 찍어 올려서 개인적으로 아쉬운 마음도 들긴 하네요.다음번에 이와 같은 이벤트가 있다면 다시 제대로 도전해 보겠습니다.이젠 저만의 광기 도색 피규어로 재미있게 플레이 해야겠네요^^그럼 행복한 하루 되세요~ 
    블랙마켓 2020-10-21 11:06:01
  • 판타스틱 파크 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 판타스틱 파크를 소개하려고 합니다.쉽고 재미있는 게임입니다. ^^                                     * 판타스틱 파크 게임 사진 
    푸으른하늘 2020-10-20 03:43:15
  • 푸른하늘 모임 간단 후기 ( ~ 2020.10.14일 까지 ) (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.요번주에 푸른하늘 모임에서 돌린 게임들을 간단히 남겨보려고 합니다.감사합니다.    * 포르타 니그라 Porta Nigra (검은 관문)   동서남북 각 지역에 관문을 설치해서 승점을 얻는 게임입니다.   저는 오벨리스크 (가장 높은 건물 짓기)를 가봤는데요. 괜찮았습니다.   물론 꼴등입니다.ㅎ    판에 깔린 카드를 보고, 여러 액션을 두루해야 한다는 것을 알았습니다. ..
    푸으른하늘 2020-10-15 02:47:26
  • 메트로폴리스 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 메트로폴리스를 소개하려합니다.예전에 중고로 구매했다가, 지금에서야 플레이하게 됐네요...쉽고 재미있는 건물놓기 게임입니다.                      * 마천루 토큰은 각 지구별로 계산합니다.  1. 가장 높은 건물을 비교한다.  2. 두번째로 가장 높은 건물을 비교한다.  3. 세번째로 가장 높은 건물을 비교한다.&..
    푸으른하늘 2020-10-13 02:12:36
  • 건스 앤 스틸 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 건스 앤 스틸을 소개하려 합니다.예전에 지인분께서 저를 잘 알려주셨는데요, 저에게는 좋은 인상의 게임입니다.문명 테마 카드게임을 좋아하시는 분들이 선호하더군요...                                           &n..
    푸으른하늘 2020-10-09 03:59:12
  • 한글날 기념 [한글 보드게임 추천] 다 모여라~~~~~~~ (0)
    https://youtu.be/vFgVmldPojI  안녕하세요 배나무꽃입니다. 10월 9일! 위대한 한글을 기념하는 한글날, 보드게임에도 한글게임 바람이 불었습니다. 그런 의미로 [한글]을 주제로한 보드게임을 소개&추천을 하고자 합니다. 유아용아니야? 하시는 분들도 종종 계시는데, 룰만 간단할뿐 성인들이 해도 재밌는 게임들이 있어요~ 가시죠~ 
    야리 2020-10-07 14:31:38
  • 푸른하늘에서 돌린 게임들 ( ~ 2020.10.04 까지 ) (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.요번주에 돌린 게임들을 간단히 소개하려 합니다.이런 게임들을 하고 있구나... 정도로 봐주셨으면 합니다.    *  스카우트   트릭 클라이밍 게임입니다. 점수가 높은 자가 승리!   앞사람보다 더 강한 조합을 낸 자는 점수를 획득합니다.   카드를 내지 못하면, 내려놓은 카드 중 끝에서 카드 1장을 가져옵니다. (스카우트)   누군가 손패를 다 털거나 &nb..
    푸으른하늘 2020-10-05 03:43:55
  • 트리츄 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 트리츄를 소개하려 합니다.트리츄는 3명이서 즐기는 티츄입니다.티츄를 하려는데, 인원이 1명 모자를 때 즐겨하고 있습니다.                      * 트리츄 한글 룰 (보드게임 잡지에 소개된 내용)         * 트리츄 영문 룰       * 트리츄 게임..
    푸으른하늘 2020-09-29 02:51:41
  • 푸른하늘 모임 간단 후기 ( ~ 2020.09.22 까지) (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.이번 달에 푸른하늘에서 돌아간 게임들을 간단히 남겨보려 합니다.간단하게 사진 위주로만 올려보겠습니다.   * 인디안 서머  패치워크처럼 타일을 가져와서 개인판에 채우는 게임입니다.  1번 해봐서 잘은 모르겠네요.       * 미플 서커스  젠가처럼 자신의 구성물을 쌓는 게임입니다.  공용카드에 나온 대로 쌓으면 점수를 얻고,   자신이 가져온 타일에 있는..
    푸으른하늘 2020-09-22 06:45:23
  • "나는야 수퍼 파워" 보드게임 마르코폴로2 (0)
    https://youtu.be/VyuxVjI8MVs "마르코폴로2 위대한 칸의 이름으로" 소개 영상입니다. 2~4인까지 가능한 전략 게임입니다. 오른쪽 하단 "구독" 버튼을 누르시면 화면 전환없이 "구독"이 가능합니다."구독"과 "좋아요"는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다.감사합니다.  #마르코폴로#보드게임#모임#전략#코리아보드게임즈 출처 : 미리캔버스, 네이버이미지 
    마루씨 2020-09-20 10:11:32
  • 뱀파이어 퀸 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 뱀파이어 퀸을 소개하려 합니다.달무티와 비슷하게 손에 있는 카드를 털어내는 게임입니다.저는 잘 배워서, 재미있게 했습니다.                                     * 자세한 사항은 룰북을 참고하시기 바랍니다.      ..
    푸으른하늘 2020-09-17 03:32:28