Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

리뷰 및 후기

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

2018.8.16(목) 평일 모임(179번째) 후기 in 위치스브루

동석군2020-10-26 22:32:49

추천0

조회수787

1. 안드로이드 넷러너

기업과 해커를 맡아서 플레이하는 2인용 비대칭 게임입니다. 개인적인 체감 난이도는 매직 < 키포지 < 넷러너 이네요

2. 칼라리아

순발력 게임인데 글자가 너무 안보입니다. 이제 노안이 오려나봅니...

3. 빅피쉬

2년전 후기라 그런지 게임룰이 전혀 기억이 안납니다. 그동안 한번도 안꺼낸 비운의 게임이군요.

4. 마피아 드 쿠바

마피아 게임 중에서 개인의 목표 파악이 힘든 게임이라 접근성은 떨어지지만 아발론에 지쳤다면 신선하게 즐기실수 있습니다.

5. 그레이트 웨스턴 트레일

피스타가 좋아지기 시작한건 뭄바사 때부터인지 그웨트 때부터인지 모르겠네요.

6. 파워그리드

소비도 적절히 잘해야 할텐데... 주머니 관리가 안되네요.

7. 젝슨님트

멘사 추천 게임인데 멘사 회원들은 잘하시겠죠?

8. 7원더스

도미니언에서 무척이나 매력적인 수 7. 게임할때도 매력적인 인원수입니다.

첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (0)

• 푸른하늘 모임 간단 후기 ( ~ 2020.11.25 까지) (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.요번달에 게임했던 것들을 간단히 남겨보려 합니다.감사합니다.  * fruit fair (과일 박람회)과일을 심고, 과일을 수확합니다.수확한 과일을 박람회에 보내 점수를 얻습니다.승점이 많은 자가 이깁니다.    * 구룡투상대와 숫자 대결에서 이기면 불이 들어옵니다.상대보다 불이 더 많이 들어왔으면 1판을 이깁니다.   * 티츄애증의 티츄...   * 스피드 퀴즈쇼소..
    푸으른하늘 2020-11-26 04:56:27
  • 아홉살 태림이와 보드게임 노바루나 하기 (0)
    동석군 2020-11-21 15:03:04
  • 카르타고 : 상인과 길드 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 카르타고 : 상인과 길드 게임을 소개하려 합니다.쉽고 재미있는 게임입니다.                               * 자세한 사항은 룰북을 참고하시기 바랍니다.                          &nb..
    푸으른하늘 2020-11-16 02:32:58
  • 에픽 리조트 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 에픽 리조트를 소개하려 합니다.저는 재미있게 게임했습니다.                           * 자세한 설명은 룰북을 참고하시기 바랍니다.                                  &nb..
    푸으른하늘 2020-11-07 02:56:54
  • 미스터리 하우스 : 너무 완벽했지만 딱 한가지 아쉬운점!! (스포없음) (0)
    안녕하세요?보드게임 좋아하는 사람(?)입니다.저는 방탈출게임을 너무좋아해서방탈출 보드게임은 거의 다 모으는 편이고 거의 다 해봤는데요 이번에 출시된 미스터리 하우스는진짜 지금까지 나왔던 이스케이프룸, EXIT 시리즈, 언락 등등과는 또 다르며직접 여기저기 둘러보면서 찾고 언락처럼 어플과 상호작용한다는 모습이 너무 새롭고 좋았습니다.특히, 불을끄고 후레쉬만을 이용해서 게임을 하면 진짜 몰입도가 높아져요저같은 경우 2인이서 즐겼는데 불 꺼놓고조그마..
    해적선 2020-11-03 23:52:25
  • 루이스 앤 클락 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 루이스 앤 클락을 소개하려 합니다.처음 배웠을때는 이해가 잘 안갔는데요,.. 6개월 정도 후에 다시 보니 조금씩 보이는군요.정리해봤습니다.                          * 자기 차례의 액션 설명   * 카드 설명         * 자세한 설명은 룰북을 참고하시기 ..
    푸으른하늘 2020-10-31 02:26:47
  • 라 그랑하 주사위 게임 (노 시에스타) 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 라 그랑하 주사위 게임 (노 시에스타)를 소개하려 합니다.노 시에스타는 낮잠은 없다는 뜻이라네요...저는 아주 재미있게 배웠습니다.                                 * 자세한 설명은 룰북을 참고하세요.              &nb..
    푸으른하늘 2020-10-27 02:46:36
  • 2018.8.16(목) 평일 모임(179번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 안드로이드 넷러너기업과 해커를 맡아서 플레이하는 2인용 비대칭 게임입니다. 개인적인 체감 난이도는 매직 < 키포지 < 넷러너 이네요 2. 칼라리아순발력 게임인데 글자가 너무 안보입니다. 이제 노안이 오려나봅니... 3. 빅피쉬2년전 후기라 그런지 게임룰이 전혀 기억이 안납니다. 그동안 한번도 안꺼낸 비운의 게임이군요. 4. 마피아 드 쿠바마피아 게임 중에서 개인의 목표 파악이 힘든 게임이라 접근성은 떨어지지만 아발론에 지쳤다면 신선하게 즐기..
    동석군 2020-10-26 22:32:49
  • 화이트홀 미스테리 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 화이트홀 미스테리를 소개하려 합니다.화이트채플에서 온 편지보다 쉽게 접근할 수 있어서 저는 괜찮았습니다.2인 게임으로 추천하고 있습니다.그래도 어려울 수 있기에 정리해 봤습니다.                                         &nbs..
    푸으른하늘 2020-10-22 02:53:59
  • 광기의 저택 도색 후기 (4)
    뒤늦게 광기의 저택 도색 공모전을 한 다는것을 알고2주동안 빡시게 칠했는데 입선은 못한 아쉬운 마음에사진 하나 투척 하고 갑니다.아무래도 연출이나 사진 컷 수 10장을 채우지 않고 3~4장으로 마감 시간 되서부랴 부랴 찍어 올려서 개인적으로 아쉬운 마음도 들긴 하네요.다음번에 이와 같은 이벤트가 있다면 다시 제대로 도전해 보겠습니다.이젠 저만의 광기 도색 피규어로 재미있게 플레이 해야겠네요^^그럼 행복한 하루 되세요~ 
    블랙마켓 2020-10-21 11:06:01
  • 판타스틱 파크 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 판타스틱 파크를 소개하려고 합니다.쉽고 재미있는 게임입니다. ^^                                     * 판타스틱 파크 게임 사진 
    푸으른하늘 2020-10-20 03:43:15
  • 푸른하늘 모임 간단 후기 ( ~ 2020.10.14일 까지 ) (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.요번주에 푸른하늘 모임에서 돌린 게임들을 간단히 남겨보려고 합니다.감사합니다.    * 포르타 니그라 Porta Nigra (검은 관문)   동서남북 각 지역에 관문을 설치해서 승점을 얻는 게임입니다.   저는 오벨리스크 (가장 높은 건물 짓기)를 가봤는데요. 괜찮았습니다.   물론 꼴등입니다.ㅎ    판에 깔린 카드를 보고, 여러 액션을 두루해야 한다는 것을 알았습니다. ..
    푸으른하늘 2020-10-15 02:47:26
  • 메트로폴리스 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 메트로폴리스를 소개하려합니다.예전에 중고로 구매했다가, 지금에서야 플레이하게 됐네요...쉽고 재미있는 건물놓기 게임입니다.                      * 마천루 토큰은 각 지구별로 계산합니다.  1. 가장 높은 건물을 비교한다.  2. 두번째로 가장 높은 건물을 비교한다.  3. 세번째로 가장 높은 건물을 비교한다.&..
    푸으른하늘 2020-10-13 02:12:36
  • 건스 앤 스틸 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 건스 앤 스틸을 소개하려 합니다.예전에 지인분께서 저를 잘 알려주셨는데요, 저에게는 좋은 인상의 게임입니다.문명 테마 카드게임을 좋아하시는 분들이 선호하더군요...                                           &n..
    푸으른하늘 2020-10-09 03:59:12
  • 한글날 기념 [한글 보드게임 추천] 다 모여라~~~~~~~ (0)
    https://youtu.be/vFgVmldPojI  안녕하세요 배나무꽃입니다. 10월 9일! 위대한 한글을 기념하는 한글날, 보드게임에도 한글게임 바람이 불었습니다. 그런 의미로 [한글]을 주제로한 보드게임을 소개&추천을 하고자 합니다. 유아용아니야? 하시는 분들도 종종 계시는데, 룰만 간단할뿐 성인들이 해도 재밌는 게임들이 있어요~ 가시죠~ 
    야리 2020-10-07 14:31:38
  • 푸른하늘에서 돌린 게임들 ( ~ 2020.10.04 까지 ) (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.요번주에 돌린 게임들을 간단히 소개하려 합니다.이런 게임들을 하고 있구나... 정도로 봐주셨으면 합니다.    *  스카우트   트릭 클라이밍 게임입니다. 점수가 높은 자가 승리!   앞사람보다 더 강한 조합을 낸 자는 점수를 획득합니다.   카드를 내지 못하면, 내려놓은 카드 중 끝에서 카드 1장을 가져옵니다. (스카우트)   누군가 손패를 다 털거나 &nb..
    푸으른하늘 2020-10-05 03:43:55
  • 트리츄 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 트리츄를 소개하려 합니다.트리츄는 3명이서 즐기는 티츄입니다.티츄를 하려는데, 인원이 1명 모자를 때 즐겨하고 있습니다.                      * 트리츄 한글 룰 (보드게임 잡지에 소개된 내용)         * 트리츄 영문 룰       * 트리츄 게임..
    푸으른하늘 2020-09-29 02:51:41
  • 푸른하늘 모임 간단 후기 ( ~ 2020.09.22 까지) (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.이번 달에 푸른하늘에서 돌아간 게임들을 간단히 남겨보려 합니다.간단하게 사진 위주로만 올려보겠습니다.   * 인디안 서머  패치워크처럼 타일을 가져와서 개인판에 채우는 게임입니다.  1번 해봐서 잘은 모르겠네요.       * 미플 서커스  젠가처럼 자신의 구성물을 쌓는 게임입니다.  공용카드에 나온 대로 쌓으면 점수를 얻고,   자신이 가져온 타일에 있는..
    푸으른하늘 2020-09-22 06:45:23
  • "나는야 수퍼 파워" 보드게임 마르코폴로2 (0)
    https://youtu.be/VyuxVjI8MVs "마르코폴로2 위대한 칸의 이름으로" 소개 영상입니다. 2~4인까지 가능한 전략 게임입니다. 오른쪽 하단 "구독" 버튼을 누르시면 화면 전환없이 "구독"이 가능합니다."구독"과 "좋아요"는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다.감사합니다.  #마르코폴로#보드게임#모임#전략#코리아보드게임즈 출처 : 미리캔버스, 네이버이미지 
    마루씨 2020-09-20 10:11:32
  • 뱀파이어 퀸 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 뱀파이어 퀸을 소개하려 합니다.달무티와 비슷하게 손에 있는 카드를 털어내는 게임입니다.저는 잘 배워서, 재미있게 했습니다.                                     * 자세한 사항은 룰북을 참고하시기 바랍니다.      ..
    푸으른하늘 2020-09-17 03:32:28