Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

글룸헤이븐

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

[질문]카드에서 " 공격대신" 문구의 작용 방법 , 이중적용 가능문의 (스포일러)

귀여운소년2020-10-29 18:11:09

추천0

조회수1086

원소술사의 7레벨 카드 앙갚음 에서 


어둠+아무원소를 소비하면 공격대신 대상을 죽임 


이렇게 되어 있는데 이땐 공격이 아니라서 보정카드를 뽑지 않는것인지요? 


중간에 정예몬스터가 있는 경우 일반적인 방법으로 공격을 하는게 맞겠죠?


보정카드오픈이 엄청 중요한 캐릭이다 보니..


또한 의무관 의 카드중 힐을 줄때 의무관과 그 주변에 힐이 들어가는 카드가 있는데


A에게 힐1을 주면 힐이 들어가고 의무관과 그 주변에3이 힐 들어간다면 A가 주변에 있다면 


1+3해서 4가 들어가는걸까요? 아니면 1만 들어가는 건가요?


매번 답변 달아주시는 분들 감사드립니다,


첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (2)

  • 엘케인elkein 2020-10-29 19:20:48
    - 보정카드는 공격때만 뽑으며, 질문대로 공격이 아닌 처치기에는 보정 카드를 뽑지 않습니다.
    - 원소을 소비해서 능력이 바뀌는 경우, 바뀐 능력으로만 읽어야합니다 (메이지나이트 마나강화 같은 것인데 지면상 저렇게 표현했다고 이해하시면 됩니다). 해당 행동을 강화하여 사용하면 공격이 처치기로 바뀌니, 해당 영역에 있는 일반이 아닌 모든 적에게는 아무런 영향을 미치지 않습니다. 공격은 일어나지 않습니다.

    의무관 질문은 제가 이해가 안되네요. 상황을 좀 명확히 하셔서 말씀해주시면 좋을 것 같습니다. 카드명이나 효과는 나무위키에 있습니다.
  • 크루세이더군 2020-10-29 19:30:49
    1번은 원소쓰면 보정카드뽑지않고
    일반몬스터는 바로 제거
    중간에 정예가 있으면 아무효과도 없는것으로 알고있습니다.

    공격 대신에 발동이기때매요.

    공격하려면 원소쓰지않아야하고 일반몬스터도
    일반공격으로 때려야하는것으로 알고있습니다.

    말씀하신대로라면 4힐이겠지만...
    해당카드가 외과의사의 손길 하단같은데
    치료효과의 대상이 의무관+인접아군으로 바뀐다는 능력아닌가요?
    클리어한지 오래되서 정확한기억은 아니지만

    힐을 남에게주고 다시 본인과 인접한동료에게 주는게아니고

    힐자체의 대상이 본인과 인접동료로 바뀌는것으로 알고있습니다...
게시판 List Type01
제목 작성자 작성일 추천 조회수
공지

글룸헤이븐 - 오류 수정 인쇄 자료 (스포일러X)(0)

Divedice
2020-03-16 14:20:26

Divedice 2020.03.16 0 7515
공지

글룸헤이븐 FAQ(0)

Divedice
2020-02-25 14:56:30

Divedice 2020.02.25 2 14405
공지

글룸헤이븐 게시판 신설 안내(0)

Divedice
2020-02-25 14:04:24

Divedice 2020.02.25 0 5905
공지

글룸헤이븐 - 1인용 시나리오(0)

Divedice
2020-01-13 16:53:00

Divedice 2020.01.13 6 18667
공지

글룸헤이븐 - 오류 안내 자료 2(0)

Divedice
2019-12-24 10:53:45

Divedice 2019.12.24 2 12815
공지

글룸헤이븐 - 오류 안내 자료 1(0)

Divedice
2019-12-24 10:53:14

Divedice 2019.12.24 2 12201
278

  소환물 관련 질문입니다. (2)

카카로트
2021-01-09 16:49:50

카카로트 2021.01.09 0 81
277

  (스포) 53번 시나리오 이렇게 깨도 문제 없는 것인가요? (1)

하안
2021-01-09 00:45:52

하안 2021.01.09 0 81
276

  아이템 사용 타이밍 및 기타 질문드립니다! (1)

하안
2021-01-09 00:39:00

하안 2021.01.09 0 75
275

  몬스터의 상태이상 공격에 대해 (3)

주머니
2020-12-30 10:47:09

주머니 2020.12.30 1 94
274

  [캐릭터 및 아이템 스포] 번개 캐릭터 질문 (2)

kunyan
2020-12-28 19:56:36

kunyan 2020.12.28 0 109
273

  은퇴 퀘스트 - 전리품 사냥 외 질문입니다. (2)

주머니
2020-12-28 13:27:12

주머니 2020.12.28 0 78
272

  몬스터의 원소유입과 사용 관련 (2)

주머니
2020-12-21 09:51:57

주머니 2020.12.21 0 127
271

  오늘 투명 상태를 통해 시나리오를 꽤 쉽게 깼는데 혹시 에러플 했나 궁금해서 질문 올립니다.(시나리오 구성에 대한 스포 있습니다.) (3)

하안
2020-12-21 01:22:31

하안 2020.12.21 0 183
270

  주문직인 소생의 에테르 카드 질문있습니다. (4)

하안
2020-12-14 23:21:00

하안 2020.12.14 0 307
269

  이익/불이익 가치판단, 보물아이템 매각, 몬스터이동 질문입니다. (3)

하안
2020-12-08 00:24:50

하안 2020.12.08 0 589
268

  번영도 레벨로 신캐릭터 시작 시 경험치 질문입니다. (2)

하안
2020-12-07 23:32:35

하안 2020.12.07 0 583
267

  무작위 시나리오 가는법 질문입니다. (2)

탄요정
2020-11-27 12:18:45

탄요정 2020.11.27 0 896
266

  연속된 함정으로 '밀기'와 관련하여 질문드립니다. (1)

민상지림
2020-11-14 23:21:58

민상지림 2020.11.14 0 983
265

  글룸헤이븐 개인퀘스트(스포) (2)

민상지림
2020-11-13 22:22:19

민상지림 2020.11.13 0 954
264

  원소 질문입니다. (4)

filwsy
2020-11-07 04:50:19

filwsy 2020.11.07 0 1039
263

  몬스터 AI 질문입니다. (4)

filwsy
2020-11-07 04:41:34

filwsy 2020.11.07 0 938
262

  주문직인 타오르는 대기 원소사용과 관련해 질문드립니다. (3)

민상지림
2020-11-02 14:50:50

민상지림 2020.11.02 0 1138
261

  [상태이상] 상태이상 중복 적용에 관하여 / 캐릭터 은퇴 및 재생성 (1)

shinymoon
2020-10-30 10:33:11

shinymoon 2020.10.30 0 1136
260

  카드에서 " 공격대신" 문구의 작용 방법 , 이중적용 가능문의 (스포일러) (2)

귀여운소년
2020-10-29 18:11:09

귀여운소년 2020.10.29 0 1087
259

  은퇴후 다른케릭러 할때 개인시나리오 질문입니다. (2)

takuhama
2020-10-26 18:28:05

takuhama 2020.10.26 0 1088