Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

(스포 유) 아컴호러 카드게임 '던위치의 유산' 시나리오에서 '제단에 흘린 피' 잠재적 희생양에 대해.

미친냥냥이2020-10-30 00:07:13

추천0

조회수1014

안녕하세요. 초보 문의 드립니다. 


아컴호러카드게임 던위치의 유산 시나리오에서 재단에 흘린 피를 종료하였습니다. 


조우덱에서 '납치당하다.'카드를 세번 만나 '강제'당해서 


주요사건1a '기이한 실종사건' 카드 밑에 잠재적 희생양 3명이 깔렸구요.

파멸토큰 6이 진행되어 


주요사건1b에 적힌대로 잠재적 희생양이 셋이상이어서 그 중 하나를 무작위 1명을 주요사건2a 덱 밑에 다시 넣었습니다. 그리고


사일러스 비숍을 2a 파멸 완료 되기 전에 가까스로 때려잡아. 시나리오가 종료되었습니다. 


결1로 끝났는데


캠페인 기록지의 요그소토스에게 바쳐진 재물이 주요사건 덱 밑에 있는 모든 고유카드의 명칭을 기록하라는데. 


2a 덱 밑에 있는 희생자만 적는 것인지. 


아니면 아까전에 깔렸던 1a 두명도 같이 적어야 하는지 궁금합니다. 



첨부파일 :
  • 아컴카드 기본판: 광신도의 밤
    (2019/11)
  • [세트] 아컴카드 확장: 던위치의 유산
    (2020/07)
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (4)

  • 엘케인elkein 2020-10-30 10:48:47
    주요사건 "덱"이라고 함은 모든 주요사건을 모아둔 카드들을 통칭하는 것이며, 그러므로 1a과 2a에 각각 놓이는 것이 아니라 해당 카드들은 함께 놓여있어야 합니다. 그러므로 질문자분이 말하신 주요사건1a에 들어간 것도 적어야합니다.

    글을 읽다가 좀 이상한 부분이 보여서 아래와같이 처리했는지를 확인해보세요
    - 납치당하다는 선택한 조력자가 주요사건 덱 아래로 가는게 아닙니다. 선택한 조사자가 (게임 시작시 얼소여 지블론 및 납치당한 박사/교수님을 포함하도록 따로 세팅한) 잠재적 희생자 더미에 합쳐서 섞을 뿐입니다.
    그리고 나서 주요목적이 진행할 때(타이밍은 직전) 강제 효과가 격발되서 무작위 잠재적 희생자가 주요사건 덱 아래로 들어가게 됩니다. (그리고 진행하면 부착된 납치카드는 버려집니다)
    - 납치당하다는 나의 플레이영역의 조력자가 없으면 단순히 피해2만 받습니다. 6라운드에 3번이나 당하셨다고 하여 혹시나 남겨둡니다.
  • 답글 미친냥냥이 2020-10-30 12:49:08
    답변감사합니다. 게임플레이시 조력자가 안뽑혀서 조우덱에서 "납치되다"카드 때문에 피해를 받기도 안받기도 했지만

    저 '납치되다' 강제 효과 때문에

    잠재적 희생자 더미 3명이 모두 주요 사건덱 밑으로 들어갔습니다. 결국 3명 모두 죽은 거군요.

    납치되다 뽑으면 아 잠재적 희생자가 죽었구나로 봐야겠네요. 답변 감사합니다.
  • 답글 엘케인elkein 2020-10-30 17:50:17
    테스트 성공하거나 조력자가 없어서 피해로 맞으면 강제 효과가 터질 이유가 없습니다
  • 엘케인elkein 2020-10-30 17:55:19
    강제 기능이 터지려면 해당 카드가 플레이 영역에 들어와있어야 합니다.
    해당 카드를 잘 보면 테스트를 실패하면 조력자 1명을 잠재적 희생양에 더하고, '그런 다음' 주요사건에 부착하라 되어있습니다. '그런 다음' 으로 이어지는 효과는 앞 효과가 전부 해결되어야만 해결하라는 의미입니다. 또한 다음 효과는 조력자 없으면 "대신" 피해 2를 맞고 버리라고 되어있죠. "대신"은 아 선 효과를 대체한다는 의미입니다.
    따라서 해당 카드가 플레이 영역에 들어오려면 테스트 실패하고 실제 조력자가 납치당해야 합니다.
게시판 List Type01
제목 작성자 작성일 추천 조회수
53191

NEW   네이버페이 결제 문의 (1)

소울리스트
2020-12-05 02:10:06

소울리스트 2020.12.05 0 15
53190

  워터게이트 룰북과 한글화 자료 (0)

신용대출
2020-12-04 17:05:33

신용대출 2020.12.04 0 17
53189

  달무티 조커 사용 질문 (2)

무한기다림
2020-12-03 18:35:57

무한기다림 2020.12.03 0 25
53188

  칸반Ev구매 문의 (1)

갤러리스트
2020-12-02 01:36:03

갤러리스트 2020.12.02 0 69
53187

  아컴3판 룰 질문 (1)

FreeSJ
2020-12-01 10:54:09

FreeSJ 2020.12.01 0 37
53186

  도미니언 룰 질문 있습니다. (2)

foxxl
2020-12-01 02:13:30

foxxl 2020.12.01 0 48
53185

  칸반EV 확장 구성품 관련 질문 (1)

아두
2020-11-30 16:00:02

아두 2020.11.30 0 91
53184

  현재 판매되고 있는 아컴호러가 몇판인가요? (2)

렝스
2020-11-30 10:20:08

렝스 2020.11.30 0 101
53183

  도미니언 확장 없나요? 다시 언제 계획이 있는지요 (4)

갈아만든면상
2020-11-29 12:26:41

갈아만든면상 2020.11.29 0 105
53182

  '진료소 기획자' 능력 문의합니다. (4)

밀본윤평
2020-11-29 00:57:01

밀본윤평 2020.11.29 0 93
53181

  칸반EV 부품교환권 토큰 갯수 (1)

Jjoony21
2020-11-28 14:55:18

Jjoony21 2020.11.28 0 272
53180

  칸반EV 규칙서 구분 (1)

용비연
2020-11-27 22:21:57

용비연 2020.11.27 1 288
53179

  칸반 설명서 구분이 안가요. (2)

버터빵
2020-11-26 20:02:23

버터빵 2020.11.26 0 313
53178

  디텍티브 이벤트 관련 (1)

하이퍼볼트
2020-11-26 16:39:12

하이퍼볼트 2020.11.26 0 337
53177

  아컴호러 카드게임 질문 (1)

쨘스
2020-11-25 21:32:41

쨘스 2020.11.25 0 266
53176

  [광기의 저택] 공포 / 정신이상 질문드립니다. (2)

gw32
2020-11-23 10:51:02

gw32 2020.11.23 0 285
53175

  아캄호러 카드게임 질문있습니다 ㅠㅠ (1)

오뜨존맛탱
2020-11-22 02:30:26

오뜨존맛탱 2020.11.22 0 275
53174

  광기의저택 2판 관련 질문드립니다! (2)

유도맛집
2020-11-21 13:35:26

유도맛집 2020.11.21 0 271
53173

  이스케이프 룸 컴포 인쇄 (2)

임포스터
2020-11-20 11:44:16

임포스터 2020.11.20 0 272
53172

  글룸헤이븐, 아이템의 소지와 장착에 대해 질문이 있습니다. (1)

하안
2020-11-20 08:59:41

하안 2020.11.20 0 240