Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

버건디의 성 20주년판 추가 룰 질문 드립니다.

카탄과 아그리콜라2021-01-03 02:26:14

추천0

조회수2188

6번 방패타일에 관한 질문인데요. 만약 자신이 이 방패 타일을 얻었고 누군가를 지정했는데 지정한 사람이 27번 수도원 타일을 놓았을 경우에 만약 순서 트랙에 서로 같은 칸에 있다면 누가 선인가요?  원래는 27번 수도원 타일 가지고 있는 사람은 순서 트랙에 같은 공간에 있으면 무조건 선이지만 6번 방패 타일 가지고 있는 사람도 상대방 수도원  타일 적용 받으니 같은 공간에 있으면 선이 되잖아요. 이거 어떻게 들 하고 계신가요?  제 생각에는 수도원 타일 중 27번 타일은 예외로 적용이 안되는게 맞을거 같긴 한데요.   

첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (2)

  • 엘케인elkein 2021-01-03 10:50:52
    그 둘의 순서는 건들지 않으나, 다른사람보다 위에있다 정도가 되지 않을까 싶은데요.

    뭐 확실한건 아닙니다.
  • 답글 카탄과 아그리콜라 2021-01-05 21:12:12
    답변 감사합니다. ^^