Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

전체게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

크루세이더 룰 질문입니다.

pillow2021-01-03 17:48:11

추천0

조회수2078

크루세이더 성전 행동 중 사라센과 전투 후에 건물을 짓는 보너스에 관련된 질문입니다.


1. 사라센과 성전(전투) 후에 바로 추가행동 없이 건물을 짓는게 맞는건가요?


2. 사라센과 성전 후 건물을 지을 때 해당지역에 건물 보너스 타일이 있는 경우 적용(영향력(승점)이 있는 경우)시키는 건가요?

(룰북에는 건물보너스는 '건물을 지을(build)'​ 경우 받게 된다고 되어 있고, 사라센 성전 이후는 '건물을 놓는다'고 되어있습니다. 영문룰의 표현이 확인되어야 정확한 적용을 알 수 있을 것 같습니다^^;)

첨부파일 :
  • 크루세이더
    (2020/11)
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (1)

  • 에아토스 2021-01-03 22:10:36
    사라센을 처치하고 건물 특혜를 받는경우에는 건물 보너스 타일을 받을수 없습니다. 하지만 사라센을 처치하고 행동을 소비해서 건물을 건설할 경우에는 보너스를 받을수 있습니다.