Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

전체게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

보드게임 7원더스 확장팩 판테온 룰 질문 드립니다.

카탄과 아그리콜라2021-01-06 16:08:19

추천0

조회수1680

넵튠신의 능력이 궁금한데요.  먼저 넵튠신을 선택하면 먼저 자기랑 가까운 쪽에 있는 군사토근 하나를 버리잖아요. 근데 이게 자기쪽이랑 가까운 군사 토큰이 없다면 어떻게 해야 하나요?  그리고 2번째로 군사토큰 선택하고 효과를 바로 적용하잖아요. 근데 이게 상대방쪽에 군사토큰이 없어서 자기쪽에 가까운 군사토큰 선택해도 상대방이 주화를 잃게 되는 건가요?   

첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (2)

  • 인곤君 2021-01-07 09:44:57
    처음 효과) 자기 쪽이랑 가까운 군사 토큰 없으면 남의 군사 토큰 버리시면 되고요. (근데 좀 아쉽긴 하죠)

    두번째 효과) 자기 쪽에 가까운 군사토큰 선택해도 상대가 주화 잃는 게 맞습니다. <- 이건 규칙에 예시가 적혀 있던 걸 본 기억이 납니다.
  • 답글 카탄과 아그리콜라 2021-01-08 19:58:25
    네 답변 감사합니다. 근데 처음효과 재질문인데요. 자기 쪽이랑 가까운 군사토큰 없으면 안하면 안되는 건가요? 상대편 쪽에 있는거 버리면 오히려 더 손해잖아요.