Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

리뷰 및 후기

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

2018.9.27(목) 평일 모임(185번째) 후기 in 위치스브루

동석군2021-01-13 13:56:44

추천0

조회수48

1. 마녀의물약

가게 이름을 지을때 유니크한 이름이기도 하고 좋아했던 게임이라 지었었는데, 저는 지독히도 못하는 게임이네요. 덕분에 다른 사람들이 즐거워한다면야 저의 고통쯤은.

2. 로코코

적절한 테마와 시스템의 융화가 앙상블을 만들어 냅니다. 뭐 특별한 메커니즘은 없지만 기억속에서 잊혀지지 않도록 만들어내는것도 능력이라면 능력이지요.

3. 시카고 익스프레스

가벼운 철도주식 게임입니다. 18 씨리즈를 몇번 돌렸더니 캐주얼하게 느껴지네요.

4. 알라카르테

1년에 한번이면 만족한다고 한 게임인데, 아이가 너무 좋아해서 자주 돌렸습니다. 향후 몇년간은 안돌려도 될듯한데 말이죠.

5. 템푸라

욕심부리다 소화불량으로 배터지는 게임입니다. 별거아닌 운빨 게임인데 뭐가 그리 즐거운건지. 이런 게임에선 텐션을 높여 줘야죠!!!

첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (0)

• 2018.10.25(목) 평일 모임(189번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 기즈모재미있었으니, 새로운 멤버들에게 다시 한주더 알려줍니다. 2. 티칼볼프강 크라이머의 깔끔한 유로시스템을 좋아하는데 그 중에서 유적 발굴테마가 잘 느껴져 더욱 좋아하는 게임입니다. 신판이 나와서 컴포넌트마저 훌륭해져서 흠잡을데가 없습니다. 이제 경매를 섞은 어드밴스룰을 할때가 되긴 했는데 말이죠. 3. 길드홀국내작가 황소망님의 게임으로 외국에서 검증받아 해외 퍼블리셔를 통해 나온 게임입니다. 조금 협잡 느낌이 나지만 카드 콤보 재미가 있습..
    동석군 2021-01-17 13:11:46
  • 2018.10.18(목) 평일 모임(188번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 기즈모이 무렵에 센추리와 스플렌더의 뒤를 이을 또 하나의 엔진빌딩이 나왔습니다. 크레인같은 화려한 기믹도 볼거리 였지만 간단한 액션에 엔진콤보가 자연스레 이루어지는것이 더 큰 감명을 받았습니다. 2. 더 마인드더 게임과 유사한 느낌이라 같은 작가인줄 알았으나 다른 분이었습니다. 직관적이고 쉬운룰에 원초적인 재미까지 더했습니다. 3. 트루아내 주사위는 내것도 남의 것도 아닌 독특한 시스템이어서 종종 돌립니다. 다만 직관적이지는 않아서 처음 배울..
    동석군 2021-01-16 11:57:48
  • 2018.10.11(목) 평일 모임(187번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 패스파인더어렵지 않은 RPG지만, 룰북상에 명확하지 않은 상황이 생겨 조금 곤란했습니다.룰마스터가 있었다면 좀 더 자연스럽게 진행되지 않을까싶네요. 2. 자작게임미니빌과 탐험 레이싱 섞어서 만들어봤는데 미묘하네요. 3. 블루라군크니지아옹의 모아나가 생각나는 영향력 게임입니다. 4. 리프오늘도 공장에서 나사는 잘도돈다. 5. 시크릿히틀러아발론과 흐름이 매우 유사한 정치테마의 마피아 게임입니다. 6. 디센트어설프게 룰마스터 역할을 했는..
    동석군 2021-01-15 14:33:41
  • 2018.10.4(목) 평일 모임(186번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 패스파인더RPG계에서 나름 이름 있는 프랜차이즈입니다. 캐릭터 키우는 재미와 덱 운용하는 재미가 있습니다. 메이지나이트와 글룸 보다는 운용 면에선 조금 얕지만 풍부한 시나리오가 커버해줍니다. 2. 오부족독특한 선경매와 만칼라를 이용한 액션에 무릎을 탁치고 갑니다. 내 차례가 되어야 해야 할 액션들이 보이니 다소 장고는 필수. 3. 라티스정해진 타일을 먼저 소모하는 사람이 승리하는 게임으로 태양돌과 반돌의 콤보재미가 쏠쏠합니다. 4. 다이스쓰론..
    동석군 2021-01-14 11:44:42
  • 열살 태림이와 보드게임 코드네임듀엣하기 (0)
    동석군 2021-01-13 20:52:30
  • 2018.9.27(목) 평일 모임(185번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 마녀의물약가게 이름을 지을때 유니크한 이름이기도 하고 좋아했던 게임이라 지었었는데, 저는 지독히도 못하는 게임이네요. 덕분에 다른 사람들이 즐거워한다면야 저의 고통쯤은. 2. 로코코적절한 테마와 시스템의 융화가 앙상블을 만들어 냅니다. 뭐 특별한 메커니즘은 없지만 기억속에서 잊혀지지 않도록 만들어내는것도 능력이라면 능력이지요. 3. 시카고 익스프레스가벼운 철도주식 게임입니다. 18 씨리즈를 몇번 돌렸더니 캐주얼하게 느껴지네요. 4. 알라카..
    동석군 2021-01-13 13:56:44
  • 2018.9.20(목) 평일 모임(184번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 풀카운트모임분이 가져오신 국내작가 개암나무님의 작품입니다. 퀄리티도 좋았지만 야구를 가볍게 잘 녹여 놓았네요. 2. 씰즈머리에서 싹 지워졌습니다. 3. 일루전이전 주에 했던 착시에 효과가 인상이 깊어 다시 돌립니다. 4. 카르타헤나꽤나 예전 게임인데, 처음 해봤습니다. 깔끔한 고전 냄새가 물씬 풍깁니다. 5. 부산위치스브루에 처음 오시는 분이라면 꼭 들이미는 게임입니다. 호와 불호는 약 8:2 정도네요. 6. 쓰루디에이지스할사람과 시간만 ..
    동석군 2021-01-12 17:34:03
  • 2018.9.13(목) 평일 모임(183번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 아발론마피아 게임 그 게임 아닙니다. 유명한 마피아게임은 레지스탕스 아발론이고, 얘는 그냥 아발론 2인 추상전략 게임입니다.사진 찍은 시기가 아마 코보게에서 대회를 했을 무렵인것 같습니다. 2. 일루전눈에 보이는것이 전부가 아닌 것이었습니다.고만고만한 면적들인것 같으나 착시 입니다. 눈에 보이는 것들이 얼마나 믿을만하지 않은 것인지 깨달음을 주는 게임입니다. 3. 테오티우아칸촐킨작가의 게임을 무척이나 좋아하는데 그 게임을 승계한듯합니다. 촐킨..
    동석군 2021-01-11 11:42:56
  • 2018.9.6(목) 평일 모임(182번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 반지의 제왕 대결다작의 왕 크니지아의 뻥장기에 FFG 반지 프랜차이즈를 얹어 이토록 훌륭한 비대칭 게임이 되었습니다. 2. 5분 던전더도말고 덜도말고 딱 5분이면 한판 승부가 나는 5분 던전입니다. 어플의 용맹스런 목소리가 빠지면 섭섭할듯합니다. 3. 아키올로지쉽게 배울수 있는 가벼운 셋컬렉에 도둑, 모래폭풍 등이 섞여 웃고 즐기게 만들어집니다. 다만 부서진컵은 너무 좋은게 아닌가 하는듯한 느낌이 드네요. 4. 플릭엠업알까기 서부극입니다. 타격시 ..
    동석군 2021-01-10 11:59:29
  • 2018.8.30(목) 평일 모임(181번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 하운디드사냥꾼군 여우의 2인 비대칭 게임입니다. 2회 플레이 정도라 그런지 아직 진수를 못본 느낌이네요. 2. 피라니아가벼운 게임으로만 기억되고 있는데 2년동안 넘도록 꺼내보질 않았더니 기억이 가물가물. 3. 가이스트블리츠관찰력을 필요로 하는 순발력 게임입니다. 그림에 색과 모양일 일치하는것을 찾던가, 색과 모양 전부 일치 하지 않는 것을 찾던가 하는 게임입니다. 4. 쓰루 디 에이지스하루에 두 판만 아니라면 언제해도 재밌는 게임입니다. 제겐 하..
    동석군 2021-01-09 12:24:46
  • 2018.8.23(목) 평일 모임(180번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 데드 맨스 드로우단순하게 운을 즐기고 싶을때 좋은 게임입니다. 초심자들에게 자극적인 재미를 주는 검증된 게임입니다. 2. 노 터치 크라켄게임 경험이 많지 않은 플레이어들에게 마피아 게임중 복잡하지 않으면서도 명확한 재미를 주는 게임이죠. 개인적으로는 크툴루를 건드리지마라 가 더 마음에 들지만 여섯 명까지 즐길수 있는 크툴루.. 보다 노 터치 크라켄은 자그마치 여덞명까지 즐길수 있습니다. 3. 웨어워즈한글판으로는 한밤의 수수께끼로 번역되어 나온 ..
    동석군 2021-01-08 15:55:58
  • 리스보아 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 리스보아를 소개하려 합니다.처음 리스보아를 접했을때, 너무 어려웠습니다. 액션 이해를 못했어요.1년후 다시 리스보아를 했을때, 그때도 너무 어려웠습니다.6개월후 리스보아를 했을때, 그래도 어려웠습니다.최근 2번 연속 리스보아를 하고, 룰북을 정독하니 이해가 많이 됐습니다.액션을 이해하기까지 오래 걸렸습니다...         * 리스보아 게임 사진들    &nb..
    푸으른하늘 2020-12-24 01:53:54
  • 마르코폴로2 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 마르코폴로 2 게임을 소개하려 합니다.많은 분들이 좋아하시는 게임입니다.물론 저도 좋아합니다. ^^                                                   * 헷갈리는 기호는 보충 ..
    푸으른하늘 2020-12-11 05:27:06
  • 아일바운드 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 아일바운드 게임을 소개하려 합니다.자신의 배를 이동하고, 액션을 합니다.명성이 제일 높은 자가 승리합니다.전 무척 재미있었습니다. ㅎ     * 아일바운드 게임 사진                           * 자세한 설명은 룰북을 참고하시기 바랍니다.       &..
    푸으른하늘 2020-12-09 01:45:11
  • 타케노코 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘 소게할 게임은 타케노코입니다.저는 처음 접했는데요, 쉽고 재미있었습니다.팬더들도 귀엽네요. ㅎ                                  * 자세한 설명은 룰북을 참고하시기 바랍니다.                  ..
    푸으른하늘 2020-12-04 04:28:24
  • 이클립스 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘 소개할 게임은 이클립스입니다.처음에는 많이 어려워 보였지만, 생각보다 쉽고 재미있는 게임이었습니다.                                * 전체적인 단계 설명       * 중요한 개념 설명 (자주 보게 되는군요)       * ..
    푸으른하늘 2020-11-30 01:39:32
  • 푸른하늘 모임 간단 후기 ( ~ 2020.11.25 까지) (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.요번달에 게임했던 것들을 간단히 남겨보려 합니다.감사합니다.  * fruit fair (과일 박람회)과일을 심고, 과일을 수확합니다.수확한 과일을 박람회에 보내 점수를 얻습니다.승점이 많은 자가 이깁니다.    * 구룡투상대와 숫자 대결에서 이기면 불이 들어옵니다.상대보다 불이 더 많이 들어왔으면 1판을 이깁니다.   * 티츄애증의 티츄...   * 스피드 퀴즈쇼소..
    푸으른하늘 2020-11-26 04:56:27
  • 아홉살 태림이와 보드게임 노바루나 하기 (0)
    동석군 2020-11-21 15:03:04
  • 카르타고 : 상인과 길드 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 카르타고 : 상인과 길드 게임을 소개하려 합니다.쉽고 재미있는 게임입니다.                               * 자세한 사항은 룰북을 참고하시기 바랍니다.                          &nb..
    푸으른하늘 2020-11-16 02:32:58
  • 에픽 리조트 게임 소개 (0)
    안녕하세요. 푸른하늘 고전게임카페 장윤석입니다.오늘은 에픽 리조트를 소개하려 합니다.저는 재미있게 게임했습니다.                           * 자세한 설명은 룰북을 참고하시기 바랍니다.                                  &nb..
    푸으른하늘 2020-11-07 02:56:54